Вот мы сидим тут, коллеги адвокаты и не в курсе, что в достаточной простом пункте 2 статьи 217 УПК все не так, как мы раньше думали. Хорошо, что есть еще товарищи из прокуратуры, которые нам открыли глаза. Фраза из апелляционного представления на постановление суда  по жалобе в порядке ст. 125 УПК...

Документ прекрасен весь, но публиковать весь не могу. А там пять страниц. Впрочем, может, потом и опубликую статейку. Пока не удержусь от цитаты:

«В связи с указанным нельзя согласиться с выводом суда, что вынесенное следователем по заявленному ХХХХХХ ходатайству постановление нарушает право заявителя на защиту от предъявленного обвинения, поскольку для последнего и его защитника в режимно-секретном подразделении военного следственного управления СК России по ВВО заведены тетради, выдаваемые им под роспись для производства выписок в ходе ознакомления с материалами дела.
Так же необходимо отметить, что часть 2 ст. 217 УПК РФ определяет хранение при уголовном деле копий документов и выписок из уголовного дела, в котором содержаться (так в тексте — В.К) сведения, составляющие государственную тайну.Из этого следует, что независимо от количества в уголовном деле документов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, все его материалы могут по мотивированному решению соответствующего должностного лица быть признаны секретными, что обязывает следственные органы копии и выписки любых документов из него, в том числе и несекретных, хранить только при данном уголовном деле. „

Конец цитаты.

Был бы я врач, то написал бы диагноз сразу.

Ну, собственно, чем недоволен заявитель? Тетради учтенные дали, ручку приноси свою, мобильный телефон сдай, фотоаппарат оставь дома, про ноутбук и не думай. Мало что давно уже забыл как пишут ручкой и машинопись 130 знаком в минуту. И выписывай что хочешь в присутствии товарища следователя. Потом тетрадочку сдай ему и иди домой, готовься к процессу. В следующий раз еще приходи.  Томов то много — хоть все переписывай.  На суде твои тетрадочки выдадут. И защищайся — не хочу ;)

Впрочем, там и защищаться уже не надо — следователь-то обязательно сунет свое жало в твои тетради и все выяснит, что ты там думаешь про позицию защиты и ее тактику, он учтет. Поэтому пиши разборчиво.

В возражениях на апелляционную жалобу я написал, что довод полностью противоречит как основам уголовного законодательства, так и здравому смыслу. Понятия «государственная тайна» и «тайна следствия» не равнозначны.

 

Лучше, конечно, написал бы чистосердечное и деятельное, но не хочешь — тренируй каллиграфию, там всего то томов 30. Я, конечно, встречал открытия  в УПК со стороны наших органов, но вот такого накала как-то даже и не припомню. Полковник юстиции, зам прокурора автор трактовки. Такие открытия в УПК тянут на докторскую. Даже «ться» и «тся» можно путать. 

Умный в артиллерии, храбрый в кавалерии, пьяница на флоте, а дурак в пехоте. А кого ж берут в военные прокуроры? 

Да 42 42

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Коробов Евгений, Мамонтов Алексей, Щербинин Евгений, Горюнов Евгений, Савин Сергей, Кондратьев Владимир, Чернецов Александр
  • 05 Декабря 2019, 21:00 #

    Уважаемый Владимир Владимирович, дурь какая то. У меня лет 5 взад было похожее дело. Я подписал документы с предупреждением и все. Фотографировал все дело без проблем.

    +5
    • 05 Декабря 2019, 21:11 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, потому и в юмор. Юридический юмор, конечно, немного странный. Но вот что есть, то и пишу. Весь документ опубликовать пока не могу, а то бы в судебную практику написал бы, приходится во флуд. Поверь, там весь документ прекрасен ;)

      +6
      • 05 Декабря 2019, 21:15 #

        Уважаемый Владимир Владимирович, охотно верю :))) Я уже давно ничиму не удивляюсь

        +3
        • 05 Декабря 2019, 23:01 #

          Уважаемый Сергей Николаевич, я пока предложил обвиняемому приносить с собой термос с чаем, торомозок с бутурбродами, желательно с салом и чесночной колбасой, и не торопясь переписывать  обвинительное в тетрадь. Периодически перекусывая, шумно отхлебывая из кружки. 
          Ну и требовать каждый раз нового адвоката по назначению. Пусть его допускает следователь. А в конце дня адвоката отводить, требовать нового, пусть каждый раз пишет постановление на оплату.  Адвокат свои деньги получит за день, а раз секретное дело, то и в повышенном размере (кстати, не знаю сколько это сейчас). Адвокату ставить задачу выносить мозг следаку. Посмотрим, говорю, долго ли он так выдержит ;) Пока не воспользовался моими советами.

          +6
  • 05 Декабря 2019, 21:39 #

    Уважаемый Владимир Владимирович, у меня судья идиот засекретил по просьбе командира части (очевидно за определенную мзду) сведения об открытом военном городке. Причем Мособлсуд засилил это решение — видно еще три судьи идиота попались. А скорее всего, как я предполагаю, и туда командир мздишку отвёз.

    Меня в дело не пустили, заявив, что оно секретно. При том, что даже из «секретки»  формуляр аэродрома  я мог взять в силу своей должности в любое время! Он был доступен буквально нескольким должностным лицам гарнизона! Это в том случае, если б даже речь можно было бы вести о закрытом военном городке.

    Так что не только в Вашем случае неадекваты встречаются! 
    Того судью по истечении трёх лет коленом под зад в колхоз отправили жизнь налаживать. Даже сама система судейства извергла, исторгла такого недоделка!(gun)

    +8
    • 05 Декабря 2019, 21:53 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич,
      Меня в дело не пустили, заявив, что оно секретно.А как могут не пустить защитника? Могут, конечно, отказаться признать защитником из-за отсутствия статуса адвоката, но никак не по причине секретности...

      +4
      • 05 Декабря 2019, 21:59 #

        Уважаемый Владимир Владимирович, Вы сейчас оборжетесь, но это дело было в гражданском процессе. Даже не спрашивайте, как это может быть. Ответ может быть один «Умом Россия не понять!»:x

        +6
        • 05 Декабря 2019, 22:51 #

          Уважаемый Евгений Алексеевич, я как-то ознакамливался с одним документом у следователя. Что за документ уже и не помню. То ли отказ в ВУД, то ли наоборот, кажется, давно это было. Мы немного согласовали текст, он его поправил в своем компьютере, куда-то вышел, принес стопку чистых листов, положил передо мной. Сказал, что пока я ознакамливаюсь, он выйдет по делам и покурить. Я немного удивился простоте нравов, но дело несекретное, сел за его компьютер, прочитал, поправил  стиль и орфографию и добавил запятых… Запустил дефрагментацию диска. Обновил базы антивируса со своей флешки. 
          Народ какой-то заходит, спрашивают где следователь -  курит на улице, говорю. Я сижу за компом, втыкаю в него флешки (тогда еще это можно было, это сейчас их отключают), морда протокольная. Кто-то заходит, садится на свои места в этом же кабинете, кого-то там допрашивают. На меня косятся, но вопросы не задают — раз сидит, значит, надо. А я там ковыряюсь в служебном компе с деловым видом.
          Минут через 40 возвращается следователь, я сижу с умным лиуом на его месте, весь в работе. Я ему говорю, что поправил ошибки, но принтер  вот не найду — там какие-то сетевые и расшаренные, печатай сам. Так я ж принес вам распечатку, говорит он ошарашенно. И переворачивает чистые листы бумаги ;) а там и правду документ. Расписался в документе в моей редакции.

          +8
        • 06 Декабря 2019, 08:05 #

          Уважаемый Евгений Алексеевич,

          0
      • 05 Декабря 2019, 22:28 #

        Уважаемый Владимир Владимирович, а в уголовное дело наряду с адвокатом меня трижды суд отказывал допустить, и только четвертый адвокат Трепашкин М.И. добился того, чтобы меня суд допустил вместе с ним в дело. Это был 2016 год. А в 2000 году меня Верховный Суд РФ допустил наряду с адвокатом по ст. 105 УК РФ и ничего, никаких препятствий.

        +4
        • 05 Декабря 2019, 22:33 #

          Уважаемый Евгений Алексеевич, да я встречал защитников неадвокатов в уголовном процессе. Не могу сказать, что часто, но было. Часто отказывают по причине отсутствия опыта в уголовном процессе.

          +2
          • 05 Декабря 2019, 22:48 #

            Уважаемый Владимир Владимирович, соглашусь, что отсутствие опыта может являться основанием для отказа. Но, согласитесь, когда защитник по уголовному делу работал на уровне и областного суда и Верховного Суда РФ, к тому же  дипломированный юрист, отказ выглядит немного странным. Все определения об отказе немотивированы.

            +3
            • 05 Декабря 2019, 22:53 #

              Уважаемый Евгений Алексеевич, так надо было обжаловать определение с отказом. Но тут часто доверитель не хочет идти на конфронтацию с судом, поэтому такие определения и проходят.

              +3
    • 05 Декабря 2019, 23:11 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич,
      Причем Мособлсуд засилил это решение — видно еще три судьи идиота попались.Странно, у нас в Ленобласти только облсуд может секретные дела рассматривать. У Сосновоборского городского суда, например, нет допуска. Впрочем, может, что и изменилось сейчас. Лет 10 назад я пытался обжаловать отказ в выдачи загранпаспорта, вернули мне мое заявление с таким вот обоснованием. В облсуд не пошел — получил паспорт и так. И немедленно выехал в страны НАТО;)

      +3
      • 05 Декабря 2019, 23:20 #

        Уважаемый Владимир Владимирович, это, если мне память не изменяет 2005 год! 
        Раньше, когда мне судья в 1998 году иск на пол бросала, а потом тупой отказ написала, её и по этому факту и потом, спустя некоторое время по другому Мособлсуд, когда он был на Баррикадной, нахлобучил по самое не балуйся!

        Судья бегала по потолку и  и повторяла: как такое может быть, чтобы на судью в суд подать и судью суд отпорол!

        Это было раньше! Так давно, что и стало забываться! А потом судьи пошли уже не те! :D

        +3
        • 06 Декабря 2019, 08:17 #

          Уважаемый Евгений Алексеевич, на Баррикадной там особо не побегаешь по потолку. Залы были в размер туалетов в нонешном Облсуде :))))

          +1
          • 06 Декабря 2019, 11:35 #

            Уважаемый Сергей Николаевич, зато какой вам арбитражный суд отгрохали! Просто дворец. Вот и у нас городской суд тоже ничего. Был у вас в арбитражном пару раз. Гардероб, буфет...  Мне понравилось. А в районных ваших как-то все сумбурно — видимо, темп жизни в москве гораздо выше. У нас в Питере все не торопясь, можно поговорить, повыступать, речи потолкать. Потом суд удаляется на совещание, можно подремать ;) А тут все как на амфетамине — вроде только начали, а уже и закончили ;)  Даже я как-то не успеваю, что уж там говорить про подзащитных. Они вообще ничего не понимают.

            +1
        • 06 Декабря 2019, 08:19 #

          Уважаемый Евгений Алексеевич, я уж и не помню метро. Помню там напротив какой то мединститут был… Мы на крыльце облсуда курили а халаты напротив…

          +1
      • 06 Декабря 2019, 08:14 #

        Уважаемый Владимир Владимирович, лет 7 взад участвовал в гр. деле по пенсии военного пенсионера. Пенс помер а еще 5 лет ему на счет в банке начисляли а потом наследница эти деньги сняла а счет закрыла. Дура! Оставила бы рублей 100 МО продолжало бы начислять :))) Судьихе не захотелось копаться в этом говнище. Усмотрела наличие секретных сведений (пенс служил в РВСН) и отфутболила в облсуд а до него 150 км в один конец по Московским пробкам (г.Красногорск)

        +2
  • 06 Декабря 2019, 11:36 #

    Уважаемый Владимир Владимирович, ничего то вы и не знаете. Есть такие законы, подзаконные акты и правила, которые вы не должны знать, но соблюдать обязаны. Как то такой в буквальном смысле слова перл я слышал от сотрудника одного ведомства. К сожалению значительно упал уровень образования. Везде. Это отмечают и преподаватели, даже преподаватели, относящиеся к поколению Z.

    +3
    • 06 Декабря 2019, 11:51 #

      Уважаемый Алексей Вячеславович, доверитель почитал эту статью, ему понравилось ;)
      Выберу время, еще пару перлов из этого документа опубликую. Их там еще есть — весь документ у меня вызвал восхищение незамутненностью взглядов и свежестью трактовок.
      К сожалению значительно упал уровень образования.да я готов увидеть такой уровень у дознавателя, неопытного следака или там еще от новичка в СК (набирают старательных девочек, исполнительных насмерть, исполняют все прихоти начальства, в лице не меняясь, даже когда сами понимают, что это больно и вредно для организма неправильно).
      А тут целый полковник юстировкиции! 
      Впрочем, пару лет назад был в академии Можайского. Удивился — бегает толпа молодых полковников. Надо же, как быстро растут офицеры в космических войсках. Не сразу и сообразил, что это не они такие молодые, а просто я такой старый.

      +2
      • 06 Декабря 2019, 12:05 #

        Уважаемый Владимир Владимирович, ну что же — докторский диплом — В СТУДИЮ!

        +2
        • 06 Декабря 2019, 12:15 #

          Уважаемый Алексей Вячеславович,
          докторский дипломВы имеете ввиду — докторскую диссертацию? Всю не могу — могу только избранные цитаты, и то самые незначительные. Самое «мясо» воздержусь на всякий случай. Доверитель то разрешил, это мое решение.
          Не то, что я слишком суеверный, просто немного параноик ;) Да и дело деликатное, а другие у меня редко. Поэтому рубрика «судебная практика» не для меня. Только хумор, только флуд...
          Вечером попробую выбрать.

          +1
          • 06 Декабря 2019, 12:19 #

            Уважаемый Владимир Владимирович, я имею ввиду полковник фактически защитил докторскую диссертацию, которой привнес новое в уголовный процесс. Соответственно заслуживает вполне себе диплом доктора наук с правом ношения деревянного значка и закруткой на спине.

            +3
            • 06 Декабря 2019, 13:35 #

              Уважаемый Алексей Вячеславович, кстати, надо бы придумать какую-нибудь почетную грамоту и кубок от Праворуба. Специально для таких деятелей от юриспруденции, совершившим фундаментальные открытия в довольно-таки скучной науке. С орфографическими ошибками. Лауреатам призы и грамоты высылать на адрес вышестоящего прокурора или квалификационную коллегию судей. Некоторым бы еще дарить справочник «тся» и «ться», особо выдающимся — букварь.

              +2
        • 12 Февраля, 17:48 #

          Уважаемый Алексей Вячеславович, а вот этот диплом. Подтвержденный судом, к сожалению.

          0
  • 06 Декабря 2019, 18:08 #

    Уважаемый Владимир Владимирович, мдаа… Чудны дела твои Господи… и таких ты создал, и сяких)

    +2
  • 04 Марта, 20:16 #

    Умный в артиллерии, храбрый в кавалерии, пьяница на флоте, а дурак в пехоте. А кого ж берут в военные прокуроры?

    Это очень точно подмечено…

    +1

Да 42 42

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Трактовка ст. 217 УПК РФ по мнению полковника юстиции - вести с Чукотки» 5 звезд из 5 на основе 42 оценок.