Время от времени захожу на страницы Адвокатской газеты. Издание солидное, много полезной информации. Однако иногда встречаются публикации, темы которых заставляют реально задуматься, почему так.

Вот, например, 09 августа 2021 г. читаю заголовок в ленте новостей: «Суд посчитал правомерной оплату труда адвоката по изучению материалов дела». Радостно, конечно, что суд встал на защиту адвоката. Однако, вспоминаются времена 2008 года, а это 13 лет назад, когда, работая по назначению в Кемеровском областном суде в течение двух недель приходилось знакомиться с 53-мя томами уголовного дела. Оплата была произведена без каких-либо проблем.

И параллельно производилась оплата за свидания с доверителем на СИЗО.  Это только потом, уже позже, узнал, что у других адвокатов возникают проблемы с оплатой дней свиданий.

А потом были удостоверения, снег.

А потом еще и в ЕСПЧ выиграли.

А многие говорят: "Не может быть".

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.260a2adb47657e8d04f6​229ac7d9bf4b5f49df74​84551383.5 KB

Да 38 38

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Стрижак Андрей, Климушкин Владислав, steeler1975, Гулый Михаил, Масалев Роман, Борисов Юрий
  • 10 Августа, 10:20 #

    Уважаемый Андрей Валерьевич, мне в своё время пришлось «пробивать» через бухгалтерию управления оплату адвокатам по назначению за посещения в СИЗО и составление и подачу апелляционных жалоб (по стражам и продлениям). Не хотели платить ни в какую. Требовали переделать постановления, пытались возвращать по нелепым поводам, типа нет справки на справку. Но как переделать постановление, которое вшито в дело?) В итоге стали оплачивать. в органах МВД в нашем регионе проще, там платят более охотно.

    +3
  • 10 Августа, 11:01 #

    Уважаемый Андрей Валерьевич, стареете, уже вспоминаете былое и думы и как там было...
    Эх! А я помню, когда на любое посещение нужно было разрешение следователя или суда…

    +4
    • 10 Августа, 11:24 #

      Уважаемый Владислав Александрович, старею, не буду отрицать. Хотя некоторые говорят: «Мудреешь, Андрей Валерьевич».  Многое уже не то и не так, мысли и дела не те. Дела не в смысле работы, а в смысле отдыха. А мысли — в смысле стремлений и желаний, однако часто новый формат мероприятий заставляет вздрагивать как и прежде. (rofl) Напишу, потом, позже. У нас же теперь лодка, мотор, права… (headbang) А я помню, когда на любое посещение нужно было разрешение следователя или суда… Вот и нужно об этом писать. (hi)

      +3
      • 10 Августа, 11:50 #

        Уважаемый Андрей Валерьевич, не буду я об этом писать. У меня свой «лес», своя «лодка» и свой «мотор». Сижу помалу, наблюдаю как живой вокруг меняется, а моё место наблюдателя тоже движется по озеру бесконечной жизни, и так, порой, забавно включить мотор и проехать вперёд, туда, куда ещё никто не видит, а с моей позиции это хорошо видно. Так что у каждого свои грибочки и свои рыбки на крючочках... 8)

        +3
    • 10 Августа, 12:49 #

      Коллега Владислав Александрович!
      " А я помню, когда на любое посещение нужно БЫЛО разрешение следователя или суда…"
      А почему, собственно, «было»???
      Попробуйте пройти к потенциальному доверителю, находящемуся под стражей в СИЗО-1 (центрального подчинения) ФСИН России (просьба не путать с СИЗО-1 УФСИН России по городу Москве) на стадии судебного разбирательства. И там, и там адрес один: град Москва, Матросская Тишина, 18 ).
      Выписав ордер: для получения согласия…. С правовым основанием: ч.4.1 ст. 49 УПК РФ.
      Даже посетив начальника (в приемные четверг или пятницу) Вы услышите: идите к председательствующему по делу за разрешением:(
      И никакие ссылки на то, что с апреля 2017 всё уже не так — не подействуют.
      Даже на ФЗ «О содержании под стражей ...»… .
      Даже жалобы Генпрокурору и директору ФСИН — только для воспоминания. Ответы не имеют ничего общего с правом.
      Даже потом предъявив ордер, как вступивший в дело (согласие было получено) — результат такой же.
      Попасть-то попал (по ходатайству подстражного в судебном заседании судья выписала РАЗРЕШЕНИЕ).
      Единственное жалению: надо было в следотдел СК написать Заявление о преступлении по 286 УК:)

      +2
  • 10 Августа, 18:45 #

    Уважаемый Андрей Валерьевич, ТРУД ДОЛЖЕН БЫТЬ ОПЛАЧЕН!

    +4
    • 11 Августа, 01:13 #

      Коллега Константин Сергееви!

      «Неоплаченный труд — это рабский труд!» К.Маркс

      «Сделанная работа ничего не стОит» Народная мудрость

      +3
    • 11 Августа, 10:17 #

      Уважаемый Константин Сергеевич, не люблю почему-то это слово. (wasntme)

      +2
      • 11 Августа, 10:38 #

        Коллега Андрей Валерьевич!
        Когда это связано с нашей профессией — я не произношу (и не пишу) «работа», «услуга», «клиент», «вознаграждение (цена)».
        Предпочитаю: «адвокатская деятельность», оказание квалюрпомощи", «доверитель (потенциальный доверитель; бывший доверитель, вновь обратившийся за квалюрпомощью в новой стадии процесса)», «гонорар».

        +1
  • 10 Августа, 22:07 #

    Уважаемый Андрей Валерьевич, я реально ПОДТВЕРЖДАЮ, что заявленный Вами принцип — реально действует на практике!
    Я уже не раз сталкивался с позицией конкретных сотрудников ПОО (ПравопОхоронительныхОрганов) типа: ""#Хотитепозакону=получите!!!"....«Всё равно доберём #своёзасчёттехкомувсёравно»"

    Всё, как на войне — крепости, которые сражаются насмерть — никто не берёт; их тупо обходят, чтобы взять добычу полегче.......

    Наша ПРО(фессиональная)задача = обеспечить ПРО=ЗАЩИТОЙ тех, кто готов сражаться!!!

    +4

Да 38 38

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «А что, так можно было???» 5 звезд из 5 на основе 38 оценок.
Скоро здесь появится описание

Свежие комментарии