Подробная программа конференции и список спикеров опубликованы здесь. Ответы на самые частые вопросы здесь.

С момента объявления о проведении первой offline конференции праворубцев в Москве, в зале «Сапфир», гостиницы «Салют» 4 и 5 ноября 2017 г. прошло меньше месяца но за это время появились новые подробности, и сегодня мы о них расскажем.

 В список спикеров нашей конференции включен президент Адвокатской палаты Удмуртской республики — Дмитрий Николаевич Талантов, тема выступления которого: «Современная адвокатура. Точка кризиса». 

В работе нашей конференции примут участие главные редакторы и журналисты профессиональных юридических журналов: «Российский адвокат», «Уголовный процесс», и «Евразийский Юридический Журнал».

Приглашения направлены и в пресс-службу ФПА РФ, и в «Новую Адвокатскую газету», так что список участвующих представителей профессиональных юридических СМИ может быть расширен.

Для тех, кто ещё не определился, или просто забыл забрать свой билет, напоминаем: с 9 октября 2017 года для студентов и начинающих адвокатов (стаж деятельности которых менее 3 лет), юристов, получивших диплом не более 3 лет назад, помощников и стажеров адвокатов цена участия в конференции составит всего 2500 рублей!

Обладателям льготных билетов при входе на мероприятие при себе необходимо иметь студенческий билет или удостоверение адвоката, помощника или стажера адвоката, для юристов — диплом. 

https://youtu.be/fI4oDu-_Uug
 

 

Приходите сами, приводите коллег. Будет интересно!

Да 56 56

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Цыганков Владимир, Стрижак Андрей, Шелестюков Роман, Юскин Олег, Климушкин Владислав, Коробов Евгений, Тронов Сергей, Галкин Константин, Журавлев Евгений, Бесунова Алёна, Борисов Юрий, Абраменко Евгений, Мажитова Джамиля, Пустовалова Марина
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 15 Октября, 10:36 #

    Мы немного «ужали» время для ответов на вопросы, но возможность задать вопрос, и пообщаться со спикерами будет у всех участников конференции, так что никто не останется обделённым вниманием.

    +16
  • Адвокат Журавлев Евгений Анатольевич 15 Октября, 11:36 #

    Видеоролик под публикацией — вообще шедевр! (Y)

    +12
    • Юрист Борисов Юрий Борисович 15 Октября, 19:34 #

      Уважаемый Евгений Анатольевич,
      Да вот как-бы заинтересованное Лицо не подало бы на нарушение авторских прав??:(

      +2
      • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 16 Октября, 04:11 #

        Уважаемый Юрий Борисович, в этом ролике никакое «заинтересованное лицо» даже не мелькает и не называется ;)

        +7
        • Юрист Борисов Юрий Борисович 16 Октября, 11:01 #

          Уважаемый Иван Николаевич,
          То, что лицо не мелькает и не называется — ИМХО — совершенно не означает, что был использован голос онного (в данном случае — в рекламных целях).
          Либо очень похожим на онного.
          И не вызывающим сомнения в его идентификации.
          И бесспорно знакомый широкой публике, говорящей в данном случае на русском языке.

          Что по радио, что по ТВ никогда не называют (м.б. я отстал от жизни?): «голос за кадром принадлежит ФИО и охраняется законом об авторских правах»:)
          С уважением,

          P.S. Могу представить реакцию какого-нибудь известного журналиста либо актёра, когда бы он узнал, что в рекламе использован голос, очень похожий на него:) «Где деньги, Зин?»

          0
          • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 16 Октября, 11:33 #

            Уважаемый Юрий Борисович, видеоролик озвучен просто диктором, и если он кажется похожим на голос кого-то другого (в чём я лично сомневаюсь, а эксперты наверняка смогут доказать это), это вряд-ли может стать поводом для предъявления претензий кем-либо кому угодно.

            +6
            • Юрист Борисов Юрий Борисович 16 Октября, 11:38 #

              Уважаемый Иван Николаевич,
              Я не сомневаюсь, что озвучивание проводил «просто диктор».:)
              «эксперты наверняка смогут доказать»
              Полагаю, что с каждой потенциальной стороны эксперты смогут составить обоснованные и прямо противоположные Заключения.
              Я высказал только свою собственную субъективную т.з.

              0
          • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 18 Октября, 12:37 #

            Уважаемый Юрий Борисович, Вы действительно верите, что Он пойдёт в суд по такой ерунде, да к тому же, которая направлена к Его выгоде? За подобные вещи грант выдать автору ролика и автору «голоса за кадром» надоть.
            Это Россия, а не Ойропа! (rofl)

            +1
  • Адвокат Юскин Олег Юрьевич 15 Октября, 11:41 #

    хорошее и практичное изменение с интересах всех и участников, и средств массовой информации, не хватает лишь науки, академической

    +8
  • Адвокат Тронов Сергей Рудольфович 15 Октября, 12:47 #

    Уважаемые организаторы конференции!
    Хотелось бы предостеречь Вас от некоторых ошибок при проведении, непосредственно самой, конференции которые я наблюдаю за последние три года моего участия в подобных мероприятиях.
    Очень бы хотелось, чтобы спикеры не начинали с предложения аудитории задавать вопросы в любой момент лекции. Как правило, это приводит, начиная от просто балагана, до решения сугубо личных  вопросов.  Всегда в подобных мероприятиях есть люди, которым в принципе всё это не нужно. Они приходят с целью, даже не попиариться, а просто себя любимого показать. Причём демонстрация  того, что мол, я в теме, да это нужно сделать так, да у нас это не пройдет, приобретает  просто неприличные формы.  Лекция приобретает форму дебатов двух-трёх человек и остальные участники, заплатив деньги и преследуя определенные цели узнать что-то новое,  вынуждены слушать эти рисовки. А  спикер, поддавшись на эти «провокации» просто технически не успевает изложить, то о чём хотел рассказать. Как правило, постоянно в конце лекции звучит фраза лектора (спикера): «Коллеги у нас осталось 10 минут, а я еще и половины не рассказал...».  Эта категория обычно и лектора то слушает в пол-уха (как правило, клацает в телефоне) но услышав знакомую фразу, тут же реагирует очередным прерыванием лектора. Порой эти «прерывания» занимают очень продолжительное время. Особенно когда за одним ответом следует следующий вопрос, потом ещё, ещё и до бесконечности. При этом  преследуется цель не, что-то узнать, а наставить как можно больше препятствий лектору, что бы он их постоянно «перепрыгивал». Как в том анекдоте про медведя. Всегда тянет спросить: «Если ты такой умный и все знаешь, что ты тут делаешь?». Это категория и так будет встревать в процесс, но если им ещё и спикер сам предложит, поверьте, лекция пропала. Я же приезжая за полторы тысячи километров еду не их слушать, а тех кто заявлен в программе.
    Ещё одна категория слушателей – это те у которых в данный момент в процессе какое-то дело (в основном  цивилисты). И они просто, совершенно не по теме, пытаются получить «на халяву» консультацию спикера. Опять же за счет, остальных решая собственный вопрос. Так, например, происходило в Краснодаре в сентябре на лекции Егорова. Вся вторая половины его выступления была попросту «угроблена». Ладно бы ещё вопросы были по теме. В результате он и половины не рассказал из того, что было заявлено.
    Поэтому огромная просьба!!!  Все вопросы в письменном виде. И ответы на них после того как спикер закончит выступление.  Опять же если останется время, чтобы не отбирать его у других спикеров. Дискуссии это хорошо. Я за дискуссии, но либо в специально определенное время, либо после того как спикер выполнил свою задачу. С уважением.

    +29
    • Адвокат Галкин Константин Сергеевич 15 Октября, 12:51 #

      Уважаемый Сергей Рудольфович, имхо, Ваши предложения более чем обоснованны

      +13
    • Юрист Борисов Юрий Борисович 15 Октября, 19:32 #

      Уважаемый Сергей Рудольфович,
      ↓ Читать полностью ↓

      Также полностью присоединяюсь.
      У меня хоть от дома до Салюта 32-33 км (6ч. 28-36 мин.) пешком :) по Яндекс-карте, — но своё время также ценю.
      Не знаю, сколько будет участников, — но безусловно управлять такой категорией РАВНЫХ будет не просто.
      Одна надежда на взаимное профессиональное уважение.
      Ещё сегодня с утра стал раздумывать — вспомнил:
      «Бесы» Ф.М.Достоевского;
      недавний (10.10.2017) VI-й Юрфорум для практиков в Государственном Кремлёвском дворце Управления делами Президента Российской Федерации, что на территории Московского Кремля — просьба не путать с городом Москвой и её жителями (которые почему-то вместе с жителями другого города федерального значения Санкт-Петербургом не очень-то голосуют на нескольких последних президентских выборах за действующего Гаранта).

      Фёдор Михайлович, кстати самый ярый ненавистник адвокатов среди писателей, в Бесах вполне обоснованно утверждал, что выступление на земском собрании не возможно свыше 20 минут.
      А что в Салюте?
      По 90 мин. Да ещё и не раз:(
      При всём предположительном уважении к НЕКОТОРЫМ спикерам, — это начинает напоминать речь Генсека — Отчётный доклад ЦК КПСС очередному съезду — как максимум.
      А как минимум — речь команданте (уже покойному) на площади Хосе Марти в городе Гаване (бывал так — красиво).
      ДАЛЕКО не каждый спикер (слово какое-то не наше, ладно спикер палаты представителей либо сената США) способен уложиться в отведенное ему время.
      Примеров — более, чем.
      Как ПРЕДЛОЖЕНИЕ организаторам: приобрести в аптеке песочные часы.
      Лично сам их применил, когда в своё время защищал диплом в РАПе.

      На последнем Юрфоруме (3-й раз посещаю) микрофоны вообще не устанавливали.
      Так, что насчет вопросов ЗАРАНЕЕ полностью присоединяюсь. Кстати в письменном виде — подателю намного сложнее, чем расплываться мыслью по древу.

      И ещё такая мысль пришла.
      Если в будущем получиться организовать 3-х дневную конференцию, то по образу и подобию русской дореволюционной интеллигенции можно было бы определить темы для спикеров:
      День 1-й — Что происходит?
      День 2-й — Кто виноват?
      День 3-й — Что делать?
      Это до обеда.

      А после онного можно было бы организовать кружкИ:
      Цивилистов;
      Криминалистов;
      Конституционалистов;
      Европейцев-Конвенционалистов.

      И, конечно, ОЧЕНЬ РАД буду увидеть и услышать не только отцов-основателей Праворуба:):):),
      но и уважаемого Дмитрия Николаевича, президента АП Удмуртии!:)

      С уважением,

      P.S. Ещё.
      Не знаю, как в отношении СЕКЬЮРИТИ:), -
      но в отношении скорой мед — в ГКД одному мужчине вдруг стало плохо.:(
      Благо, что организаторами это было предусмотрено. Очень быстро скорики появились и отвезли.

      +1
    • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 16 Октября, 04:10 #

      Уважаемый Сергей Рудольфович, мы учтём все рекомендации и я надеюсь, что у нас «бардака» не будет ;)

      +13
    • Адвокат Шелестюков Роман Николаевич 18 Октября, 11:53 #

      Уважаемый Сергей Рудольфович, очень правильное и своевременное замечание!(handshake)

      0
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 16 Октября, 06:03 #

    Эх, жаль, что не смогу увидеть всё своими глазами и услышать всё своими ушами.
    Вся надежда на видеоотчет.:)

    +13
  • Адвокат, модератор Цыганков Владимир Михайлович 16 Октября, 06:04 #

    Весьма конструктивное выбрано направление.
    Жаль, что личное участие напрямую зависит от удаленности проведения конференции.
    Надеюсь, что будут итоговые видеоматериалы.

    +13
    • Адвокат Стрижак Андрей Валерьевич 16 Октября, 09:29 #

      Уважаемый Владимир Михайлович, также очень надеюсь на видеоматериалы, которые готов приобрести.

      +7
    • Юрист Борисов Юрий Борисович 16 Октября, 11:30 #

      Уважаемый Владимир Михайлович,
      Кажется, я начинаю догадываться, что следующая конференция пройдёт в фактическом Центре юрРоссии (городе Кемерове):
      правда ближе к Москве, чем к Владивостоку (от Москвы 2 сут. 6 ч.; от Владивостока — 4 сут. 1 ч. до Юрги + 3 ч. до Кемерово).:)

      0
      • Адвокат, модератор Цыганков Владимир Михайлович 16 Октября, 11:41 #

        Уважаемый Юрий Борисович, фактическим (территориальным) центром России по признаю многих сибиряков является славный город Новосибирск.:)

        +4
        • Юрист Борисов Юрий Борисович 16 Октября, 11:50 #

          Уважаемый Владимир Михайлович,
          Это как считать:
          между какими точками;
          каким видом транспорта (от пешеходного и речного до авиа, жд и авто).
          ВНИМАНИЕ, ВОПРОС:
          какая АП лидирует по количеству её членов на душу населения /точнее — где наименьшее количество жителей на 1 действующего адвоката/?:)
          и какая в «арьергарде»?:(
          Это — в отношении юрцентра.

          +1
          • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 16 Октября, 14:02 #

            Уважаемый Юрий Борисович, таблицу стрельбы надо составить, чтоб определить среднюю точку попадания.

            +2
            • Юрист Борисов Юрий Борисович 16 Октября, 14:20 #

              Уважаемый Владислав Александрович,
              Я уже про другую таблицу:
              субъекты/население/количество действующих адвокатов/2-й столбик делим на 3-й

              0
              • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 16 Октября, 17:37 #

                Уважаемый Юрий Борисович, думал над подобным расчётом, но пришёл к выводу, что иной может и двадцать судебных дел инициировать, а кто-то предпочитает вообще с судами не связываться.

                +2
                • Юрист Борисов Юрий Борисович 16 Октября, 17:50 #

                  Уважаемый Владислав Александрович,
                  Да, согласен.
                  Это похоже на среднюю температуру по больнице.
                  Под названием Россия.
                  Хотя ПЕРВОЕ место за АП Магаданской обл. впечатляет! :)
                  Так же, как и последнее — за АП Ненецкого АО:( -вТРИ (!!!) раза БОЛЬШЕ потенциальной «нагрузки», чем по стране.

                  +1
        • Адвокат Шелестюков Роман Николаевич 18 Октября, 11:54 #

          Уважаемый Владимир Михайлович, или Томск;)

          0
  • Юрист Пустовалова Марина Витальевна 17 Октября, 09:44 #

    Добрый день, коллеги! Скажите, выдача сертификатов либо иных документов, о том что принято участие в конференции предусмотрена?

    +2
  • Адвокат Абраменко Евгений Сергеевич 17 Октября, 15:17 #


    Уважаемый, Иван Николаевич! В сентябре приобрел билет на конференцию за 5200 рублей, а с 9 октября молодым адвокатом установлена цена 2500 рублей. Ранее в обсуждениях было озвучено, что если стаж адвоката  менее 3 лет, то по билету можно привести одного человека (студента, молодого адвоката и т.д. ). У меня стаж менее 3 лет. Хочу с собой привести сына — студента юридического института. Хочу у Вас уточнить, могу ли по одному билету пройти я и сын, если мы относимся с «льготным категориям»?   Нужна ли дополнительная регистрация второго участника?

    +5
    • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 18 Октября, 03:42 #

      Уважаемый Евгений Сергеевич, конечно приходите вместе с сыном, только прихватите с собой документы, и всё будет в порядке. Никакой дополнительной регистрации не требуется.

      +5
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 18 Октября, 04:42 #

    Для всех желающих получить диплом об участии в конференции, инструкция здесь.

    +5

Да 56 56

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Расширение программы московской конференции праворубцев 4 и 5 ноября 2017 г., расширение состава спикеров и тем» 5 звезд из 5 на основе 56 оценок.

Продвигаемые публикации