Уважаемые сообщники, коллеги, тихо и незаметно число подписчиков нашего Telegram-канала превысило 1000 человек и это не может не радовать, поскольку даже в условиях объявленной Роскомнадзором охоты на ведьм тотальной блокировки этого месенджера, число его пользователей продолжает увеличиваться, а количество подписчиков нашего новостного канала выросло за год более чем втрое.

 

Почему это важно? Всё просто — пользователи Telegram являются наиболее стойкими и продвинутыми пользователями, которых не останавливают ни блокировки Роскомнадзора, ни другие трудности, которые преподносит окружающая реальность, это те, кто с нами всерьёз и надолго.

 

Мы рады, что даже несмотря на отсутствие на нашем Telegram-канале как и в нашей группе в Facebook «жареных» новостей и прочей «чернухи», более 1000 профессионалов и просто интересующихся проблемами юриспруденции со всей страны, остаются с нами на связи и следят за нашими новостями.

 

Мы постараемся оправдать ваше доверие и сделать наш Telegram-канал ещё более интересными и информативными, а чтобы не быть совсем уж «сухарями», периодически будем размещать в нём и другие юридические новости, и коррелирующие с ними истории.

Мы работаем для вас! Каждый день.

 

P.S. До начала нашей апрельской конференции 2019 года, осталось всего 120 дней, которые пролетят очень быстро. Не теряйте времени — станьте участником конференции уже сейчас!

Да 39 39

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Главный Редактор, Суховеев Андрей, Ермоленко Андрей, Галкин Константин, Сарин Сергей, Матвеев Олег, Бесунова Алёна, Петров Станислав, Федоров Валерий, Калинин Михаил
  • Адвокат, модератор Суховеев Андрей Борисович 19 Декабря 2018, 06:47 #

    Использование Telegram, на сегодня, это ещё и возможность выразить своё отношение к курсу власти.
    В России число пользователей Telegram, за время покушений на него госбездельников, выросло, что даёт надежду на появление гражданского общества.

    +16
    • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 19 Декабря 2018, 07:01 #

      Уважаемый Андрей Борисович, к сожалению власть всё меньше хочет слышать «подвластных», и в такой ситуации радует только то, что всё больше людей это понимает, и всё больше от этой власти дистанцируется.

      +14
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 19 Декабря 2018, 07:20 #

    Это просто замечательно, что нас становится больше.(party) И мы в Telegram.(dance)8)

    +14
  • Адвокат, модератор Главный Редактор 19 Декабря 2018, 07:45 #

    Ожидаемая новость:
    Роскомнадзор внедрит новую технологию блокировок Telegram за 20 млрд рублей.

    Телеграм-канал Кремлевский мамковед оценивает эту сумму:
    «Вместо того, чтобы гоняться за Telegram, на эти деньги можно: построить 2 комплексных онкоцентра или оплатить курс лечения 64 тыс онкобольных, выплатить долг бюджетникам (на 1 августа по всей стране он составляет 3,389 млрд рублей), построить 80 детских садов на 200 мест, также эта сумма сопоставима с бюджетом четырёх регионов: Алтай, Ингушетия, Калмыкия и Тува».

    +12
    • Адвокат, модератор Суховеев Андрей Борисович 19 Декабря 2018, 10:04 #

      на эти деньги можно...Уважаемый Главный Редактор, можно, конечно.
      Но приятнее эти деньги украсть на борьбу с непокорным П. Дуровым.
      И за это, в очередной раз, ничего не будет.
      Цифровое Сопротивление!

      +9
    • Адвокат Калинин Михаил Сергеевич 19 Декабря 2018, 17:06 #

      Уважаемый Главный Редактор, у нынешней власти два приоритета: 1) всячески давить любую свободу; 2) обеспечивать бенефициаров режима деньгами по т.н. нацпроектам и прочим госзаказам. Борьба с Telegram отвечает сразу обеим этим целям, поэтому выбор властей вполне предсказуем.

      +8
    • Адвокат, модератор Матвеев Олег Витальевич 19 Декабря 2018, 23:26 #

      Уважаемый Главный Редактор, еще одна ожидаемая новость
      В Госдуму внесли проект об автономной работе Рунета

      Планируют создать инфраструктуру, которая позволит российским интернет-ресурсам продолжать работу, если отечественных операторов связи отключат от зарубежных серверов.

      Операторы связи должны будут выполнять правила Роскомнадзора о маршрутизации сообщений электросвязи. Таким образом, появится возможность минимизировать передачу за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи.

      При возникновении угроз Рунету Роскомнадзор сможет централизованно управлять сетью связи общего пользования. В рамках такого управления у ведомства будет право передавать операторам связи обязательные к выполнению указания.

      Также нужно будет предоставлять в Роскомнадзор в электронной форме сведения об использовании линий связи, которые пересекают границу РФ (включая их функциональные элементы или ресурсы). В каком порядке, составе, формате и в какие сроки владельцам данных линий связи передавать информацию, определят отдельно.

      +8
      • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 20 Декабря 2018, 04:25 #

        Уважаемый Олег Витальевич, да, в этом весь наш «особый путь», так отличающий нас от всех развитых стран. Пока Starlink и OneWeb работают над созданием систем глобального доступа к сети интернет для всей планеты, наши «властители» всячески стараются этот доступ ограничить и «зарегулировать насмерть». Такой вот у нас в стране «прогресс» получается :(

        +8
        • Адвокат, модератор Матвеев Олег Витальевич 20 Декабря 2018, 09:49 #

          Уважаемый Иван Николаевич, это попытка остановить ход истории в отдельно взятой стране. Очень сомнительна успешность мероприятия, любопытно понаблюдать.
          К черту все отмазки —
          Улица, эстрада.
          Я не слушал Хаски,
          Теперь вроде надо.
          Возьму новый гаджет,
          И врублю по-полной!
          Власть всегда накажет,
          Тех кто гонит волны.
          Им, да к их годам бы,
          Уж понять пора бы, —
          Глупо строить дамбы,
          Там где идет корабль
          Времени и смены.
          И запреты *****!
          Леди, Джентельмены,
          Новая эпоха!
          Что вы прям, как дети,
          Отняли от тити.
          Запретите ветер,
          Дождик запретите

          +8
        • Адвокат Калинин Михаил Сергеевич 20 Декабря 2018, 14:37 #

          Уважаемый Иван Николаевич, да, эти мракобесы на полном серьёзе собираются глушить глобальный интернет, как в СССР глушили западные радиостанции. 
          https://rusmonitor.com/...nyjj-besplatnyjj-internet.html
          В своё время Невзоров очень точно выразился по поводу наших так называемых учёных, работающих во всяких НИИ, которые совершенно сознательно посвятили себя и все свои научные знания тому, чтобы обратить вспять весь прогресс человечества на отдельно взятой территории, границы которой совпадают с границами России.

          +7
          • Юрист Петров Станислав Георгиевич 20 Декабря 2018, 16:50 #

            Уважаемый Михаил Сергеевич,
            на полном серьёзе собираются глушить глобальный интернет   — уже подготовка началась.
            В Госдуму внесли проект об автономной работе Ruнета. Планируют создать инфраструктуру, которая позволит российским интернет-ресурсам продолжать работу, если отечественных операторов связи отключат от зарубежных серверов.
            Отключат или отключимся?(smoke)
            Звучит, будто и правда нависла угроза о неожиданном ограничении, а на самом деле, просто ведется целенаправленное внутреннее ограничение от мировой сети, все больше это напоминает Северную Корею.

            Проект Федерального закона № 608767-7 (внесен в Госдурму 14 декабря 2018 года)

            +6
            • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 21 Декабря 2018, 06:48 #

              Уважаемый Станислав Георгиевич, я даже предвижу, что и региональные депутаты, да и местные, просто обязаны с воодушевлением подхватить и развить эту инициативу, и принять собственные законы об автономной работе сети их регионов, городов и районов, а так же давно вынашиваемый ими законопроект о введении единомыслия в России.

              +7
        • Адвокат Галкин Константин Сергеевич 25 Декабря 2018, 20:28 #

          Уважаемый Иван Николаевич, сей джентльмен, явно не ворующей у своей компании, имхо, разберется;)

          +1
  • Адвокат Федоров Валерий Юрьевич 20 Декабря 2018, 16:37 #

    С удовольствием подписался еще и на телеграмм-канал

    +8
  • Юрист Ермоленко Андрей Владимирович 20 Декабря 2018, 20:06 #

    Отличная новость!

    +8

Да 39 39

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Число подписчиков нашего канала в Telegram превысило 1000 человек » 5 звезд из 5 на основе 39 оценок.

Похожие публикации