профессиональное сообщество юристов и адвокатов
Н. Некрасов
КОЛЫБЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ
(Подражание Лермонтову)
Климушкин Владислав, Тарасов Александр, Матвеев Олег, Семячков Анатолий, Савин Сергей, Гурьев Вадим, Петров Станислав, Гукасян Ирина, Стрижак Андрей, Ирина, +еще 1
Доброй предновогодней традицией стало у нас обострение дискуссии по вопросу о путях правового регулирования рынка юридических услуг, о так называемой «адвокатской монополии». Высокий градус полемики, балансирующие на грани приличия высказывания противников и апологетов реформы способны породить у стороннего наблюдателя разумные сомнения в том, а не сместились ли циклы психофизиологической возбудимости у юристов с весны и осени на зимний период.
Более 20 участников...
Содержание навеяно наблюдениями в период 8-9 всероссийских съездов судей.
В начале хочу извиниться перед читателями за большой объем статьи, но на её редактирование просто не осталось времени, поскольку именно сейчас надо подводить итоги уходящего года с тем, что бы в Новом году уже приняться за дела в конкретном (позитивном) направлении.
Более 20 участников...
Бушует оппозиционный Интернет: «из-за того, что печать адвоката похожа на нацистскую символику, его не допускают к заседанию».
Верхошанский Владимир, Стрижак Андрей, Савин Сергей, Климушкин Владислав, Равнов Алексей, Кулаков Анатолий, Захаров Николай, Стрыгин Иван, Краснова Светлана
Уважаемые коллеги! Суровая и пугающая действительность преподнесла мне (ну и разумеется моему Доверителю) очередной сюрприз. У следствия нет денег. Нет денег на отправку не находящегося под стражей обвиняемого по ч.1 ст. 107 УК РФ на прохождение судебной экспертизы в столичном психиатрическом стационаре ФГБУ «ФМИЦПН им. В.П.Сербского». Как говориться: «денег нет, но Вы…помогайте органам!» (осуществлять Ваше же уголовное преследование за Ваш же счет). Но, не в деньгах дело. Да и не в следствии то же. Суд, именно Суд, не оценил благородный порыв души Доверителя, который нужды СК РФ безропотно и добровольно из личных средств оплатил. Не захотел Суд понять то, что положения ст.ст. 61, 75 УК РФ — отличная похвала и «мёд» для любого Подсудимого.  
Семячков Анатолий, Галкин Константин, Легейда Виктория, Дьяченко Игорь, Гурьев Вадим, Чернов Сергей, Борисов Юрий, Климушкин Владислав, Суховеев Андрей, Воронкина Анна, Морохин Иван, Митин Александр, Савин Сергей
15 июня 2016 года меня не пустили в здание Московского районного суда г. Чебоксары Чувашской Республике по причине того, что я решил воспользоваться свободой передвижения и правом на личную тайну и и не сообщать приставу цель визита в суд. 
Плохотнюк Сергей, Ванюков Сергей, Верхошанский Владимир, Гаврилин Виктор, Вихорев Дмитрий, Шабаева Ольга, +еще 2
Завсегдатаи «Праворуба» уже много слышали о долгоиграющем суде с присяжными в столице Мордовии Саранске. Дело Юрия Шорчева  — не раз упоминалось в публикациях коллеги Александра Васильева. В том числе упоминал он и о нападении на присяжную, которую, накануне вынесения вердикта, злоумышленники облили краской . И вот сегодня — подробности этой возмутительной истории, причем подробности от первого лица. Должен признаться, что вообще интервью с бывшей присяжной — это большая журналистская удача. Присяжные заседатели не очень любят общаться о делах в которых работали, а тем более с прессой. Но Елена Лизунова считает своим гражданским долгом рассказать всё что с ней произошло… Для практикующих адвокатов этот материал будет тем более интересен, ведь дает некоторое представление о том как видят происходящее в суде из другого конца зала.
Васильев Александр, Морозов Юрий, Барановский Алексей, Костюшев Владимир, Цыганков Владимир, Кулаков Анатолий, Климушкин Владислав, Насибулин Сергей, Бесунова Алёна
Я знал, что когда-нибудь в российской судебной системе это начнется, и это началось. Теперь уже точно отечественный суд перешел ту грань, после которой признать его действующим в рамках правового поля нельзя. Казалось, неприкосновенной являлась норма о том, что суд не является органом уголовного преследования и рассматривает уголовное дело только в пределах предъявленного обвинения. Эта норма закона являлась фундаментальной и гарантировала обвиняемому при выявившейся в суде негодности обвинения защиту от формирования ему нового обвинения.
Семячков Анатолий, Цыганков Владимир, Салихов Валерий, Кокорина Марина, Тарасов Александр, Васильев Александр
Наверно, многим доводилось слышать утверждение о том, что суды не принимают в качестве доказательств цифровые звукозаписи (фонограммы) по причине того, что их легко подделать. Если обоснование данного тезиса не может вызвать ничего кроме улыбки, то само утверждение имеет право на существование.
В арсенале российских судов имеется множество способов нечестной борьбы с защитой. Один из таких способов, применяемых в условиях, когда оправдательный приговор с точки зрения права уже неизбежен, называется процессом многократного хождения уголовного дела по замкнутому кругу. А с учетом своеобразного толкования судами кассационной ( ранее надзорной) инстанции норм уголовно-процессуального закона, этот процесс может являться и бесконечным.
Лисов Алексей, Щербинин Евгений, +еще 1
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...65