К гражданину домой, «21» января 2013 года, после бурных новогодних праздников, пришел представитель торговой компании «КИРБИ» с супервыгодным предложением  приобрести пылесос по цене автомобиля.

После подробной демонстрации того что умеет этот пылесос, продавец показал собранную грязь в квартире и картинку вредного микроскопического жука, которого обычные пылесосы всосать не могут.

Этих действий хватило, чтобы убедить гражданина в том, что время, прожитое без «КИРБИ» прошло зря и ему во что бы то ни стало необходимо приобрести эту чудо-вещь. Договор был подписан в тот же день, гражданин оформил кредит и счастливый пошел домой.

Наутро, 22 января, горе-покупатель понял, что чем отдавать такие деньжищи за пылесос и бороться с жуками, проще купить новые ковры. С этой мыслью он направился в офис продавца, в надежде исправить вчерашнюю оплошность.

Однако, принять обратно покупку отказались, кроме высокой цены в пылесосе не было ни каких недостатков, он был просто идеален.

На этом этапе Гражданин пришел ко мне.

Конечно, это не правильно отказываться от заключенного договора купли-продажи товара, просто потому, что ты передумал из-за слишком высокой цены, НО раз уж ко мне пришел клиент, то у меня правило – «КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ».

Изучив судебную практику по похожим спорам, мною были найдены законные основания отказаться от договора и вернуть деньги покупателю. Был предъявлен иск и… к моей радости всё закончилось мировым соглашением на втором заседании.

P.S: Отдельное спасибо представителю ответчика за профессионализм и конструктивное разрешение проблемы!!!

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.иск44 KB
2.определение 188 KB
3.Определение 2100.2 KB
4.определение 362.7 KB

Да 12 12

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: artemkal, Бозов Алексей, ALEXLAWYER, Блинов Анатолий, Ермоленко Андрей, pogosov34, solodnikov, Федоровская Наталья, advokat-zo, anton74, Климушкин Владислав, expkemerovo, jenny, elenarotkina, tonik, +еще 2
  • 31 Мая 2013, 14:56 #

    Наслышан про этот «Кирби» или «Киндер», уж и не знаю как правильнее сказать (giggle)

    +1
  • 31 Мая 2013, 15:34 #

    Отличный образец защиты прав потребителей. Когда же эти Кирби уже пропадут совсем, достали.

    +2
    • 31 Мая 2013, 19:25 #

      Пропадут Кирби, начнутся «Де шали». Народу легко деньги достаются :D

      +3
    • 01 Июня 2013, 07:38 #

      Зачем же пропадать? они приносят пользу — бесплатно убираются в квартирах.(giggle)

      +1
      • 04 Июня 2013, 13:19 #

        они приносят пользу — бесплатно убираются в квартирах
        Денис Владимирович, начали халявить, весь ковер не пылесосят, только маленький участок. Отличная работа!

        +3
  • 31 Мая 2013, 15:39 #

    Хорошая работа, Денис Владимирович!(Y)

    +2
  • 31 Мая 2013, 17:05 #

    Денис Владимирович, конечно, молодец. Но вот интересно, сколько же стоит такой агрегат. Не слышал про него.

    +1
  • 31 Мая 2013, 21:14 #

    Хорошее обоснование иска — хороший результат.   Денис Владимирович — молодец.  

    Тем более, что согласен с Анатолием Сергеевичем —

    Народу легко деньги достаются

    +1
  • 01 Июня 2013, 01:15 #

    Да, действительно неплохой иск. А самое главное учтена ст.10 Закона РФ ОЗПП — не предоставлена полная и достоверная информация о продаваемом товаре!

    +2
  • 01 Июня 2013, 08:07 #

    Повезло клиенту, что обратился он туда куда нужно и к тому кому было нужно. Поздравляю с победой! (Y) Хорошее дело.
    Но вместе с тем, читая подобные истории, всегда задаю себе вопрос, что должно двигать человеческим сознанием, чтобы ПЫЛЕСОС стоимостью 100 дол. США купить за 4000 дол. (!!!) Это КАК нужно любить чистоту…

    +4
    • 01 Июня 2013, 08:43 #

      Блестяще, Денис Владимирович! Поздравляю!
      Была как-то ситуация с пылесосом (не «Кирби», конечно — чур меня, чур!) у меня… Купил. Привёз домой. А он, будь не ладен, в место в шкафу не входит — крупноват оказался. Поплёлся «взад». Деньги вернули, но с напряжением — пришлось «брови хмурить». Повезло. Легко отделался.

      +2
    • 01 Июня 2013, 09:16 #

      Продавцов этой компании обучают методам продаж. Разработана целая система, начиная от приветствия и заканчивая закрытием сделки, так же существуют факторы импульса, умело владея которыми можно продать что угодно и кому угодно. Я пока получал высшее образование, работал в подобной организации 2 года и очень успешно.

      +2
      • 01 Июня 2013, 09:29 #

        Людям нужно всегда помнить о том, что «Чем больше он нам рассказывал о своей честности, тем тщательнее мы пересчитывали столовое серебро после его ухода»© и тогда многие проблемы решатся.

        +4
        • 01 Июня 2013, 09:36 #

          Это точно! :) Но далеко не все помнят такие крылатые выражение.

          +2
      • 01 Июня 2013, 09:35 #

        Соглашусь с Вами частично, Денис Владимирович! Продать-то и можно что угодно, но, однако иногда не всем. Иногда, извиняюсь, могут и «в морду дать» вместо денег. 

        +1
        • 01 Июня 2013, 09:46 #

          По личному опыту знаю, у покупателей желание «дать в морду» в место денег в момент демонстрации и продажи никогда не возникает. Обычно осознание произошедшего приходит много позже, когда представителя компании уже рядом нет.

          +1
          • 01 Июня 2013, 10:01 #

            в момент демонстрации и продажи никогда не возникает. Еще как возникает-с, Денис Владимирович! По личному опыту знаю.
            Поверьте на слово. Не единожды пытались «втюхать» что-либо…

            +1
            • 01 Июня 2013, 11:42 #

              Пришли как то на бесплатную демонстрацию, надо отметить пылесосили как негры на плантации, жуков показывали, говорили что дизайн пылесоса разработал то ли Готье, то ли Сен Лоран. И вообще пылесос так облегчает жизнь, так полезен.
              Я их чаем напоил сказал спасибо за уборку. Когда речь зашла о покупке чудо-пылесоса рассказал товарищам историю про чеченского олигарха, которому лет 10 назад подарили только что появившуюся посудомоечную машину. Он поблагодарил за подарок а когда гости ушли упаковал машину и велел своему водителю отвезти ее в комиссионный магазин. Присутствовавший при этом русский приятель чеченца спросил, Лечи, зачем ты убираешь полезную вещь. Тот в ответ ему говорит, а зачем мне две машины на кухне, меня устраивает та что у меня есть, гудермесской сборки и показал на хлопочущую по дому жену.
              И прикинув на себя образ крутого домостроевца сказал, что ребята, вы что хотите чтоб у меня жена бездельничала. Так вы меня лично оскорбить хотите. Видели бы вы их лица — песня.
              Пришли к современному человеку, у которого все должно быть как и у всех, а попали в средневековье. Видимо произошедшее настолько не укладывалось в стандартную схему, что ребята даже не смогли сказать мне сколько пылесос стоит.
              Получил два плюса: почистили довольно качественно ковер и диван, мне не выносили мозг.
              А да еще один плюс, я понял, что права женщин в их сегодняшнем понимании:) зло
              Завидую мусульманам:D

              +3
              • 01 Июня 2013, 12:32 #

                Завидую мусульманам М-да, каждому своё, как говорится. Вроде бы тому и быть бы. Но, дело частное.
                Только вот не хотелось бы мне видеть, например, своих дочерей в роли «полезной вещи» в семейной жизни. Потратить силы и энергию всегда можно придумать куда, как кроме делать лишние движения по кухне.ИМХО.
                Ну а как Вы расправились с «пылесосниками» — мне понравилось, Сергей Николаевич. Душевно так…

                +1
              • 05 Июня 2013, 09:19 #

                Уважаемый Сергей Николаевич!
                Сгодами пришел к осознанию того, что все хорошо в меру. В идеале, по жизни было бы гармоничное сочетание женского равноправия и элементов в определенной пропорции мусульманского воспитания. Но увы.
                То что мы видим сегодня, две крайности явления, под названием права женщин.

                +1
  • 03 Июня 2013, 00:25 #

    Денис Владимирович, порадовали. Тщательный подход к изучению и чёткая постановка вопроса. Я бы ещё посмотрел по дистанционной продаже товаров, но и так сделано практически всё.

    +1
  • 04 Июня 2013, 08:30 #

    Все хорошо, что хорошо кончается. Но наверно стоит отметить, что вопрос о мировом соглашении разрешен не без помощи экспертов. Поясню — на протяжении 2 лет наша организация проводила товароведческие экспертизы по данному виду товара. Окончательный вид исследования содержит выявленные нарушения (несоответствия) требований ГОСТ «Пылесосы бытовые» по 12 параметрам, основной из которых является превышение уровня шума. В неоднократных судебных заседаниях мы (я лично) доказал, что данный пылесос является не бытовым, а промышленным. То есть должен использоваться на предприятиях, где имеются более «мягкие» требования к безопасности жизни и здоровью людей. Следовательно сертификация данного товара как бытового (а иногда еще и моющего) не соответствует действительным характеристикам товара.
    Что касается конкретного дела, рассмотренного в суде, то следует отметить тенденцию, что в судебном порядке рассматриваются претензии по которым был оформлен кредит в банке. Решение суда нужно для оформления взаимоотношений банка и Эко-систем.
    Кого интересует могу лично выслать заключение.
    В последние полгода «покупатели» не обращаются за экспертизой, так как большинство претензий заканчиваются возвратом денег.

    +2
    • 05 Июня 2013, 14:01 #

      Спасибо за информацию! Буду иметь ввиду, если за помощью обратятся еще такие покупатели пылесосов. :)

      0
  • 04 Июня 2013, 14:37 #

    Звонили мне как-то эти «Кирби», а может и не эти, но тоже хотели у меня дома попылесосить.
    Попали в неудачное время. Когда на моё категорическое «нет» вместо гудков последовал вопрос «а почему?», я высказала всё, что думаю по этому поводу, в том числе и то, кому и в каких случаях я буду объяснять, почему я не хочу видеть посторонних (пусть даже и с пылесосом) у себя дома. После этого больше не звонили ни разу.

    Поздравляю Вас и Вашего доверителя, Денис Владимирович! Отличная победа!

    +2
  • 09 Июня 2013, 09:35 #

    Уважаемый Денис Владимирович, с удовольствием ознакомился с Вашим материалом. Высший класс. Прошу Вас, если не затруднит, пояснить основания отказа от штрафа, КМВ, возмещ расходов на представителя.

    +1
    • 11 Июня 2013, 13:56 #

      Конечно, можно было «тянуть» до вынесения решения и возможно взыскать всё в полном объеме….но было целых три основания заключить мировое:
      1) Цель была поставлена клиентом: вернуть пылесос и забрать деньги в максимально короткий срок.
      2) Лично мое мнение: негоже приобретать вещь, а потом нести её обратно из-за того что цена не та, да еще и наживаться на этом (в виде КМВ, 50 % штрафа).
      3) Мудрость которую высказал Марк Туллий Цицерон: «Худой мир лучше доброй войны».

      +2
      • 11 Июня 2013, 18:20 #

        Спасибо большое за уделенное мне время.Вы наверняка правы.

        +1

Да 12 12

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Клиент всегда «ПРАВ»!» 2 звезд из 5 на основе 12 оценок.
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Анцупов Дмитрий Владимирович
Москва, Россия
+7 (926) 881-7373
Качественная юридическая помощь. 100% соблюдение сроков.
Срочный выезд. Официальный договор.
Не тратьте ваше время, нервы и силы. Доверьте мне решение ваших проблем.
https://user63088.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Москва, Россия
+7 (932) 000-0911
Гражданские и уголовные дела экономической направленности. Коррупционные преступления, дела о мошенничестве, налоговые споры и налоговые преступления. Защита субъектов предпринимательской деятельности
https://fishchuk.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP

Другие публикации автора

Продвигаемые публикации