«Законодательный принтер» России ежедневно выдает нам все новые и новые законы, изменения, дополнения, инструкции и пр., при этом с завидной скоростью чиновники придумывают новые законы, не задумывая особо о механизмах их реализации и правоприменения. 

Пенсионное законодательство Российской Федерации также ни раз претерпевало изменения, однако они не внесли ясность в текст закона, а наоборот привели к тому, что и сами сотрудники ПФ не всегда понимают как его применять к определенной ситуации.

В ситуации, породившей настоящую публикацию опять таки государство в лице Пенсионного Фонда в Новоильинском районе города Новокузнецка решило «отфутболить» (ну не нужны России люди, которые отдали свою жизнь на становление России), и в очередной раз необоснованно и что самое неудивительное незаконно! 

Мой доверитель полжизни проработал на должностях, имеющих подземный характер работы. Основанием для отказа в назначении досрочной страховой пенсии по старости в соответствии с пп.11 п.1 ст.30 ФЗ от 28.12.2013г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» явилась не подтвержденная занятость в подземных условиях исполнения трудовых обязанностей, причем не подтверждена 50% занятость под землей.

В рамках рассмотрения данного гражданского дела была проведена экспертиза на предмет занятости моего доверителя под землей, которая частично установила данную занятость (не понимаю до сих пор как у экспертов это получилось, по делу собраны минимальные документы, которые не подтверждают занятость под землей, но «чудо мысли» сработало!).

В результате исковые требования были удовлетворены частично. Суд признал отказ пенсионного фонда незаконным и обязал включить большую часть спорных периодов работы в стаж для назначения досрочной трудовой пенсии по старости. Решение не обжаловалось и вступило в законную силу (https://novoilinsky--kmr.sudrf.ru/...e_id=323818680&delo_id=1540005).

Официальный сайт: http://стрыгин.рф

Я на Правосеть.ru: http://www.pravoset.ru/...trygin-ivan-viktorovich-19786/

Документы

1.Решение Новоильинско​го районного суда го​рода Новокузнецк369.2 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Юрист Стрыгин Иван Викторович
Прокопьевск, Россия
Профессиональные юридические услуги по гражданским делам. Подготовка всех видов процессуальных документов.
www.стрыгин.рф

Да 10 10

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Бесунова Алёна, Стрыгин Иван

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Пенсия в соответствии с пп.11 п.1 ст.30 ФЗ от 28.12.2013г. № 400-ФЗ "О страховых пенсиях". Оспаривание решения комиссии УПФР - 50% занятость под землей.» 2 звезд из 5 на основе 10 оценок.