Частично дело обсуждалось здесь.

Обстоятельства дела.

Моя доверительница и ее соседка по земельным участкам находились в конфликтных отношениях. Корень конфликта — в обстоятельствах сделки по земельным участкам, но как водится, конфликт оброс за много лет дополнительными бытовыми ветками.

Соседке и ее покровительнице (авторитетной даме из этого же села) удалось привлечь на свою сторону сотрудника полиции- участкового уполномоченного полиции. Сотрудник стал проявлять незаурядные способности риелтора. Именно в этом и заключался для меня интерес по этому делу. Нужно было очистить стройные ряды МВД от тех, кто кое-где у нас порой...

В силу конфликтной ситуации жалобы сыпались соседками друг на друга обоюдные и довольно часто, участковый завел довольно интересные порядки: приезжал, говорил, что времени мало, распишитесь на протоколах и объяснениях, а я их сам заполню в участке, т.к. мне надо срочно ехать на следующий вызов.

Таким образом, на руках у участкового оставались незаполненные бланки с подписями моей доверительницы. С учетом этого деревенский полисмен решил «наказать» строптивую соседку.

«Наказание» по замыслу участкового заключалось в том, что он составляет протокол по ст. 19.13 КОАП РФ на имеющемся бланке, где моя доверительница уже поставила все подписи, осталось только дописать «вину признаю, с моих слов записано верно, мною прочитано.»

Таким образом протокол и объяснения были сфабрикованы и направлены для рассмотрения мировому судье. Но случился для участкового невообразимый прокол — в момент «составления» протокола доверительница была за несколько тысяч километров от своего места жительства и просто физически не смогла бы его подписать.

Судебное разбирательство.

В ходе разбирательства мною было заявлено ходатайство об истребовании сведений речевого регистратора, ходатайство о ведении протокола судебного заседания, ходатайство о приобщении многочисленных документов.

Но все это, естественно, после того, как участковый пришел в суд и на «голубом глазу» рассказал, что протокол он составил в присутствии гражданки, она именно в этот день при нем все подписала и во всем призналась, а также глубоко раскаялась.

Также мною было дано письменное объяснение по делу (доступно, как и другие документы, прикрепленные к публикации только для ПРО).

Результат

Дело в отношении моей доверительницы было прекращено, в отношении полицейского начата служебная проверка по факту служебного подлога по ст. 292 УК РФ

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Ходатайство о ведени​и протокола84.4 KB
2.Объяснение по делу268.9 KB
3.Постановение судьи2.5 MB

Автор публикации

Юрист Ермоленко Андрей Владимирович
Владимир, Россия
Ведение дел в судах Владимирской области. Представительство в Администрации г. Владимира.
Недвижимость, строительство, земля.
Семейные споры и раздел имущества. Жилищные и наследственные споры

Да 28 28

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Коробов Евгений, Зверев Сергей, Ермоленко Андрей, Пятицкий Евгений, Астапов Максим, Бесунова Алёна, Ханян Вадим, Погорелова Татьяна, Демин Юрий, Шмелев Евгений, Филиппов Сергей
  • 22 Ноября 2019, 05:57 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, поздравляю! 
    Соседские конфликты это что-то с чем-то.:? 
    А участковый, надеюсь, сделал правильные выводы и в следующий раз всё-таки будет работать, а не участвовать в разборках. Ну или не будет работать вообще.(giggle)

    +4
  • 22 Ноября 2019, 08:47 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, поздравляю! Я полностью с Вами солидарен, что такие товарищи не должны работать в органах, поскольку могут навредить очень многим гражданам. 
    Я думаю, что Вашу доверительницу преимущественно спасло то, что она в день составления протокола находилась в другом населенном пункте. В противном случае, ещё неизвестно чем бы закончилось дело. 
    В любом случае Ваша работа превосходна и заслуживает похвалы! (handshake)

    +4
    • 22 Ноября 2019, 11:53 #

      Уважаемый Евгений Викторович, спасибо. Ну кроме нахождения в другом месте ииеще кое-что,  судья ведь в решении прямо написала. :)

      +1
      • 22 Ноября 2019, 12:14 #

        Уважаемый Андрей Владимирович, это понятно, но, мне представляется, что внутреннее убеждение о незаконности протокола об административном правонарушении сформировалось преимущественно из-за того, что Ваша доверительница была в другом месте в момент составления протокола. Это лишь мое мнение и предположение:)

        +2
  • 22 Ноября 2019, 11:26 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, поздравляю!
    А по Вашему ходатайству о ведении протокола с/з, какое решение принято?

    +5
  • 22 Ноября 2019, 13:12 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, отличная работа! Увольнение нечистого на руку сотрудника -  это редкость в наши дни. По Вашему заявлению уволили? К ответственности его привлеки?

    +2
  • 22 Ноября 2019, 15:59 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, поздравляю!

    Блестящая ловля на живца! (Y) :D

    Надо их почаще сажать, чтобы они делом занимались!

    +3
  • 22 Ноября 2019, 19:01 #

    Отменил такое же постановление по 19.3 где в суде клиент так же оспаривал подписи в протоколе, а сотрудники доказывали с пеной у рта что он подписывал их под камерой в отделе полиции но запись не сохранилась по техническим причинам. 
    Назначили экспертизу которая показала что подписи не его, дело прекратили. Но правда в отношении сотрудников дело так и не возбудили, прикрыли их видать!

    +2
  • 22 Ноября 2019, 20:44 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, а возбуждение 285 и 303 УК РФ не рассматривали в отношении шерифа? Они ж  вроде бы налицо. Добивать, так добивать.

    +3
  • 25 Ноября 2019, 17:20 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, думается мне, что участковый мнил себя жутко остроумным, сочиняя повод для «вызова»:D

    +1
  • 26 Ноября 2019, 09:13 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, поздравляю, как всегда Вы  сработали  на отлично. Насчет полицейского даже не знаю. На пустом месте нажить себе и своей семье такие проблемы :(

    +2
    • 26 Ноября 2019, 12:37 #

      Уважаемый Евгений Федорович, спасибо за высокую оценку. Не сказал бы, что на пустом месте. Я думаю, для него даже лучше — не попал бы сейчас, может через пару лет загремел бы по более тяжёлому эпизоду.

      +1
  • 26 Ноября 2019, 12:32 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, замечательный финал для вашей доверительницы. Мои поздравления! 
    Земельные распри между соседями не редки. Я представляла интересы однажды в подобном конфликте, который начался с определения границы между участками, затем с размещения на заборе видеокамер, чем нарушалась неприкосновенность частной жизни, кражей вещей и т.д. Писались жалобы на все, в том числе на меня-) и в палату, и в управление юстиции. А заместитель в управлении имеет фамилию, как у меня, так что и юстицию в конфликт втянули, заподозрив в коррупции и попустительсиве в отношении меня-)
    Но все иски в отношении моих доверителей мы выиграли, чем очень были недовольны соседи-) Воюют до сих пор

    +2

Да 28 28

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как уволить полицейского. Фальсификация протокола. Постановление мирового судьи об отсутствии состава по ст. 19.13 КоАП РФ. Продолжение - ст. 292 УК РФ» 5 звезд из 5 на основе 28 оценок.

Другие публикации автора