В апреле  2013г. Б. купил а/м Тойота. 28.02.2016 умер Б., осталось четверо наследников: супруга Б., двое взрослых детей от супруги и еще несовершеннолетняя дочь Н. от М. Наследственное  дело открыто у нотариуса всеми наследниками, включая М. в интересах Н.

М. запросила данные в ГИБДД, и выяснила, что а/м продано супругой Б. после смерти мужа, в декабре 2016 года. Добровольно выплатить часть денежной суммы от стоимости а/м несовершеннолетней Н. супруга Б. отказалась.

Мной подан иск от имени М., действующей как законный представитель Н, о включении в наследственное имущество 1/2 доли в праве имущества супругов, обязании выплатить денежную компенсацию за 1/8 долю. Исковые требования удовлетворены, в Мосгорсуд ответчица не обращалась.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Б-М, иск, наследство21.9 KB
2.Дело 02-3501_2019. М​отивированное решени​е. документ - обезли​ченная копия (1)62.5 KB

Да 16 16

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Сакунова Юлия, Кадушкина Регина, Минаева Марина
  • 26 Марта, 19:42 #

    Уважаемая Юлия Александровна, хороший пример того, как делать не нужно.
    Я имею ввиду сделку купли-продажи между супругами за месяц до смерти наследодателя.
    Для того, чтобы избежать незапланированного наследования, есть более надежные способы…

    А Вас я поздравляю с успешным разрешением дела в интересах своего доверителя!

    +3
  • 26 Марта, 21:02 #

    Уважаемая Марина Владимировна!
    Благодарю за поздравление. Совершенно согласна с вами по поводу сделки купли-продажи. Надо было подарить. А в данной ситуации получилось, что машина была и осталась имуществом супругов.

    +2
  • 28 Марта, 09:30 #

    Уважаемая Юлия Александровна, отличная работа. Поздравляю с победой!

    +1
  • 28 Марта, 14:18 #

    Уважаемая Регина Викторовна!
    Благодарю за отзыв!

    +1

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Автомобиль продан супругой после смерти мужа. Но суд обязал ее выплатить денежную компенсацию наследнику(ребенку от другого брака)» 3 звезд из 5 на основе 16 оценок.

Похожие публикации