17 декабря 2018 г. П. (далее – Истец) был заявлен иск к СНТ «А» (далее – Ответчик) о признании незаконными действий СНТ «А» по прекращению перетока электроэнергии, восстановлении электроснабжения, запрете совершать действия по прекращению перетока электрической энергии.

Истец указал, что является собственником земельного участка, при этом не является членом СНТ «А и ведет садоводство в индивидуальном порядке.

Истцом были заключены договоры с ПАО «МОЭСК» от 26.04.18, 03.05.18, с АО «Мосэнергосбыт» от 08.11.18, а также договор без даты № Ю8-18-302-544(949392) об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям с ПАО «Московская объединенная электросетевая компания», филиал ЮЭС ПАО «МОЭСК». 20.10.2018 истец обнаружил, что электрические провода, идущие от электросчетчика  к электролинии, расположенной на территории СНТ «Аладьино обрезаны.

Просил суд признать незаконными действий СНТ «А» по прекращению перетока электроэнергии, восстановлении электроснабжения, запрете совершать действия по прекращению перетока электрической энергии.

Суд отказал в удовлетворении иска, в связи с недоказанностью обстоятельств. 

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Возражения, СНТ- П20.5 KB
2.Решение Серпуховског​о суда, СНТ - П.22.6 KB

Да 9 9

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Хрусталев Андрей, Коробов Евгений, Сакунова Юлия, Кривошеева Людмила
  • 28 Марта, 20:14 #

    Уважаемая Юлия Александровна, поздравляю!

    Прекрасный пример того, как истцу не надо заниматься самолечением и что из самолечения обычно ходит!

    +4
    • 30 Марта, 11:44 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, Здорово! Лучше личного адвоката иметь, а то оно ведь вдруг нарвешься где, в магазине например или еще где на пройдох. Или еще того хуже на пройдоху юриста в суде на стороне оппонента

      +1
  • 28 Марта, 20:33 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич! вы совершенно правы. Иск был составлен юристом. Но истец сам представлял свои интересы. Надеялся, что легко сможет доказать вину ответчика, поскольку кроме электрика СНТ никто не смог бы квалифицированно отрезать именно его провод от столба.  Пользуясь методом исключения, он рассуждал логично. Даже привлек соседку моей доверительницы как свидетельницу конфликтных отношений. Но мы упорно стояли на своем: знать не знаем, указаний председателя не было, тем более что территория СНТ не огорожена (мало кто из леса вышел...). В общем, доказали. )

    +3
  • 29 Марта, 22:02 #

    Уважаемая Юлия Александровна, поздравляю!
    Была похожаяситуация. Разрешилась не в пользу СНТ. К делу подключился прокурор. А где прокурор, там всегда в суд выступает в его поддержку.

    0
  • 30 Марта, 10:42 #

    Уважаемый Андрей Викторович!
    Ситуация была 50 на 50. Мы оказались чуть более убедительными. Спасибо за поддержку. Вашу ситуацию сейчас посмотрю, ради интереса.

    0
  • 30 Марта, 10:48 #

    мои клиенты стояли насмерть, как партизаны. отрицали свое вмешательство. отрицали что наш электрик влезал.

    +2

Да 9 9

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Истцом заявлен иск к СНТ «А» о признании незаконными действий СНТ по прекращению перетока электроэнергии, восстановлении электроснабжения, запрете совершать действия по прекращению перетока электрической энергии.Суд отказал в связи с недоказанностью» 2 звезд из 5 на основе 9 оценок.

Похожие публикации