Доброго всем времени суток коллеги, хочу рассказать спор со страховой компании, который продолжался более 1 года.

И так суть дела была в том, что было ДТП и как полагается оформили его через сотрудников ГИБДД и составлением всех документов. Далее мой знакомый сразу скажу, позвонил мне и попросил сопровождать его до выплаты со страховой связи с тем что он думал, что его обманут. В ответ я отказал ему так как было не до него и сказал, что проблем там нет, и список документов надо взять страховой компании. В общем объяснил, что он это может сделать самостоятельно.

Спустя месяц или более он мне звонит и говорит, что страховая ему отказала выплате связи с тем что, не предоставили автомобиль на оценку, я был немного озадачен как так.

Переговорив с ним, я понял всю ситуацию и уже согласился ему помощь.

Дело было в том, что, страховая компания после написания заявление на осмотр в течение 3 дней так и не осмотрела автомобиль, более того неоднократно звонки страховую не давали не какого результата. Далее было решено произвести независимую экспертизу с уведомление о месте и времени. Но в указанный день представители страховой компании не явились. И было произведено без их участия.

После направление заявление страховая компания ответила письменно и мотив был такой, что она приезжала по месту уведомление, а именно осмотра автомобиля, но не нашла автомобиль и где производился осмотр. Сразу скажу, что это было здание, в котором было много помещение, но было с указание конкретного места и времени. Страховая компания составила акт о том то отсутствовали по месту извещение по месту осмотра автомобиля.

Далее я написал претензию и после получение отказа обратился в суд.

В суде первой инстанции не участвовал связи с тем что был в другом городе, но в исковом заявление я четко указал о том, что нет доказательств что мой клиент уклонялся от проведения экспертизы и вовремя уведомил страховую компанию. Страховая в суде пыталась суд сделать акцент о том, что экспертиза была проведена без их участия, но суд это опроверг полностью, потом страховая уже заявил ходатайство о проведение трасологической и автотехнической экспертизы (хотели доказать не соответствие ДТП сами повреждение и суммы) Суд удовлетворил их ходатайство и направил дело на экспертизу, в ходе ее экспертиза полностью признала правоту клиента.

Тем самым городской суд полностью удовлетворил мои требование и взыскал сумму страхового возмещение.

Но страховая компания не хотела соглашаться с этим решением, и подали апелляционную жалобу ВС РБ. 

В суде апелляционной инстанции уже участвовал и полностью доказал тот факт, что решение суда полностью законно и те факты которая указывала страховая компания не нашли свое подтверждения и были опровергнуты собранными доказательствами и судом исследованы полностью.

В итоге судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РБ оставила в силе решение городского суда полностью.

Итог страховая получала еще и штраф 50% хотя могла и выплатить до суда без проблем сумма была не большая.

Всем удачи!!!

Документы

1.Городской суд21.2 KB
2.ВС РБ20.7 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Да 7 7

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Баркунов Сергей, Лукьянов Дмитрий, Гайнизаманов Эрик

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Страховая компания так и не хотела платить страховое возмещение, но суд обязал.» 1 звезд из 5 на основе 7 оценок.

Похожие публикации