Добрый день!Если невиновного обвиняют в краже у родственника, с которым невинный жил, и родственник этот (клеветник) сам рассказывает соседям свою версию, обвиняя невиновного, то будут ли считаться показания этих соседей доказательствами? Что грозит невиновному?
Наточий Игорь, Бесунова Алёна, Ширшов Игорь, Беляев Максим, Васильев Александр, Суховеев Андрей, Горюнов Павел, Сныткина Эвелина, +еще 1

И в апелляции бывают чудеса...
Беляев Максим, Трофимов Владимир, Цыганков Владимир, Ильин Александр, Джатиева Алла, Ермакова Алевтина, Бандуков Дмитрий, Бесунова Алёна, Верхошанский Владимир, Степанов Николай, Глухов Андрей
Уважаемые специалисты, добрый день, Вопрос. Прохожу по делу 159 ч 1 в качестве свидетеля, дело длится второй год, обвиняемого органы поймать не могут, есть подозрение, что органы собираются переквалифицировать с ч.1 в ч. 4 ст.159. т.к. по ч.1 срок давности заканчивается. Возможен ли такой вариант развития дела.
Беляев Максим, Чижов Александр, Харченко Вадим, Хаджиматов Владимир, Цыганков Владимир
Уважаемые специалисты, Нужен адвокат для ознакомления с материалом проверки. Подавал заявление по фа...
Федоровская Наталья, Наточий Игорь, Беляев Максим, Николаев Андрей
Несомненно, для адвоката более привычно быть защитником обвиняемого/подсудимого. Однако иногда есть необходимость в оказании в рамках уголовного дела правовой помощи потерпевшему. Казалось бы, эта функция менее сложная, поскольку в ней адвокат потерпевшего находится на одной линии фронта с государственной машиной обвинения, которая уже провела значительную работу по обвинению противника и сбору подтверждающих это обвинение доказательств.
По большому счету, такая работа адвоката зачастую ограничивается составлением и подачей гражданского иска в уголовном процессе, его поддержанием в суде, дачей в суде показаний в качестве представителя потерпевшего, выступление в прениях.
Однако есть масса дел, в которых необходимо более значительное участие адвоката, защищающего интересы потерпевшего. Это дело является показательным примером, в том числе того, какие разные результаты получили потерпевшие, привлекавшие и не привлекавшие к защите своих интересов адвоката. Кроме того, полагаю, что жесткая и профессиональная позиция представителя потерпевшего так же имеет определенное воздействие на суд, который понимает и чувствует, что у государственного обвинения есть равнозначный по силе союзник, активно участвующий в деле и обладающий всеми процессуальными правами, вплоть до обжалования приговора.
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Беляев Максим, Блинов Анатолий, Бесунова Алёна, Суховеев Андрей, Климушкин Владислав
Вступившим в законную силу приговором  мой клиент был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 285 ч.1 УК РФ.
Рудковская Екатерина, Морохин Иван, Цыганков Владимир, Бозов Алексей, Коробов Евгений, Климушкин Владислав, Козыренко Владимир, Морозов Юрий, Субочева Нажия, Николай Андреевич, Орлов Эдуард, +еще 2
Уважаемые специалисты, Как доказать наличие договорных отношений между потерпевшим и фирмой, проводившей экспертизу?
Краснова Светлана, Хаджиматов Владимир
Уважаемые специалисты, моего мужа обвиняют по статье 158 УК РФ часть3 у него три эпизода ранее не су...
Кокорина Марина, Хаджиматов Владимир, Фёдоров Эдуард, +еще 1
Уважаемые специалисты, прокуратура дважды отказала в возбуждении статьи о мошеничестве,аргументируя ...
Цыганков Владимир, Наточий Игорь, Хаджиматов Владимир, +еще 1
Уважаемые специалисты, моего брата осудили по ч.3ст.158 УК РФ (пять эпизодов) на 5 лет. Судебное рвз...
Чижов Александр, Горюнов Павел, Шахов Вадим
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...77