Те, кто часто размещает свои публикации на нашем сайте, сразу заметили, и без труда освоили нововведения в редакторе публикаций, которые произошли совсем недавно. Но если у Вас еще остались вопросы или это первая Ваша публикация, то тут Вам в помощь данная статья. В ней я коротко и последовательно постараюсь объяснить какая «кнопочка» за что отвечает и для чего она нужна.

1. Сохранить. Тут все понятно, сохраняем то, что написали (сделали).

2. Расставить авто-абзацы. Если вдруг по каким-то причинам текст Вашей публикации после того, как Вы его загрузили в редактор превратился в один сплошной «кирпич», то Вы без труда сможете разделит его на абзацы с помощью этой кнопки. Это же можно сделать и вручную, разделяя абзацы клавишей Enter.

3. Опубликовать. Тут тоже проблем возникнуть не должно. Когда Вы уверенны, что публикация готова, можно смело нажимать эту кнопочку и выпускать свое творение в свет. Не забывайте, что сайт не позволяет размещение публикаций в разделе судебной практики, без прикреплённых процессуальных документов (файлов).

4. Памятка авторам при создании публикации. Название говорит само за себя. Ознакомьтесь.

5. Предпросмотр. Нажав на эту кнопку Вы сможете (в новой вкладке) посмотреть как будет выглядеть Ваша публикация после опубликования.

6. Заголовок. Заголовок должен быть понятным, простым. С примерами того как нужно, и как не нужно писать заголовки (и не только) можно ознакомиться в этой и этой публикации.

7. Анонс. Что это такое и для чего он нужен подробно и понятно описано в самом редакторе — небольшой (2 -3 предложения) текст, дающий представление о содержании публикации. Анонс должен побуждать пользователей прочитать саму публикацию, её основной текст и процессуальные документы. Выводится в общем списке (ленте) публикаций. Не стоит добавлять в анонс никаких ссылок — в этой части публикации они не активны!

8. Титульное изображение. Теперь есть выбор вариантов размещения титульного изображения к публикации. Привычный вариант — справа от текста на 1/3 колонки, либо перед текстом на всю колонку (как это сделала я в данной публикации).

Переходим к непосредственному редактированию текста.

 9. Полноэкранный режим. Некоторым так удобней редактировать.

10. Вернуть — отменить. Если вдруг что-то сделали не то в процессе редактирования текста публикации, то можете вернуться на шаг назад (вернуть). Если же решили, что было лучше — кнопка отменить, предыдущее действие будет отменено.

11. Вставить. Вставка содержимого буфера обмана в текст публикации. Эту кнопку заменяет всем известное сочетание клавиш Ctrl + V.

12. Поиск и замена. С помощью этой кнопки можно во всем тексте найти неправильное слово и словосочетание и заменить на правильное. Все это происходит автоматически. 

13. Исходный код. Это какая-то не понятная мне кнопка. Я её нажимать не буду. Если и Вы не понимаете, для чего она предназначена, то лучше и не рискуйте, мало ли чего… Шутка! А если серьёзно, то с помощью этой кнопки, пользователи владеющие языком гипертекстовой разметки (HTML) могут вручную скорректировать страницы публикации, что может пригодиться очень-очень немногим.

14. Восстановление последнего проекта. Думаю, что многим эта кнопка будет полезной, особенно начинающим авторам и тем, кто создает публикацию непосредственно на сайте. Представьте себе: редактировали Вы, редактировали и что-то не то наредактировали. Ну, например, удалили часть публикации, посчитали её не нужной. Сохранили изменения. И только потом подумали, что зря удалили…  Ну с кем не бывает? Вот тут Вам на помощь придет данная кнопочка. Вернет все изменения на шаг назад.

15. Текст. Выбираем формат предварительно выделенного текста. Варианты: тест, заголовок, подзаголовок.

16. Ну а дальше все также как в обычном текстовом редакторе (жирный, курсив, зачеркнутый; маркированный список, нумерованный список; цитата, параграф)

17. Ссылки. Как работать с ссылками подробно описано в этой публикации

Вот в общем-то и всё.

P.S. Не забывайте ставить метки статей и при необходимости ссылки на первоисточник, но не злоупотребляйте клонированием даже собственных публикаций потому, что это может быть основанием для изменения раздела Вашей публикации модераторами. 

И помните, чем ответственней Вы подойдете к написанию и оформлению своей публикации, тем больше у Вас шанс быть увиденным и прочитанным. 

Да 59 59

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Суховеев Андрей, Морохин Иван, Администратор, Лапо Александра, Бесунова Алёна, Сергеев Владимир, Беляев Максим, Николаев Андрей, Матвеев Олег, Семячков Анатолий

Да 59 59

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Разбираемся в обновлённом редакторе публикаций на сайте Праворуб» 5 звезд из 5 на основе 59 оценок.
В этой группе собраны всевозможные инструкции, советы и рекомендации по правильному и эффективному пользованию порталом "Праворуб". Что можно и что нельзя делать на Праворубе, какие приёмы использования инструментов портала могут пригодиться каждому, а какие лучше и не пробовать. Обмен опытом и "секретами" успешного использования портала в своей работе, предостережения от ошибок и "детских болезней". Как научиться "не наступать на грабли" - всё то, что вы давно хотели узнать, но стеснялись спросить.

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации