Одной из самых востребованных функций нашего портала является возможность поиска (подбора по заданным параметрам) любым пользователем, нужного именно ему профессионала (исполнителя), для выполнения конкретных задач.

Мы всегда помогали, и будем помогать профессионалам и их доверителям найти друг друга, и получить возможность совместной работы на нашем портале, невзирая на их взаимное географическое положение и удалённость друг от друга.

Мы проанализировали огромное количество поисковых запросов наших пользователей и их обращений в службу технической поддержки, в результате чего смогли выявить основные закономерности и желания пользователей, связанные с поиском (подбором) профессионала, для обращения к нему за помощью по своему делу.

«… мне нужен опытный адвокат по экономическим преступлениям, но в нашем городе таких нет — одна молодёжь, готовая браться за всё подряд, но не способные отличить баланс от налоговой декларации, а приходник от чека. Посоветуйте мне хорошего адвоката, у которого есть положительный опыт по ст. ХХХ, и который согласится работать в нашем городе, и в котором я буду уверена. Заранее благодарю...» Аналогичные заявки поступают к нам регулярно, и мы решили автоматизировать процесс сопоставления ожиданий потенциальных клиентов, с предложениями самих профессионалов.

Сегодня мы начинаем публичное тестирование нового сервиса поиска (подбора) исполнителя по заданным параметрам пользователя, работающий на основе выборки и анализа данных из анкет профессионалов, и предлагающих потенциальному доверителю список кандидатов, наиболее точно соответствующих его задаче.

Основные принципы работы сервиса поиска (подбора) профессионала:
  • Поиск происходит по точному совпадению заданных параметров и данных, указанных в профессиональной анкете пользователя.
  • Найденные пользователи сортируются по релевантности на основе взвешенных коэффициентов, учитывающих рейтинг пользователя, совпадение искомого и «родного» региона оказания услуг, наличия ПРО-аккаунта.
  • Пользователи, не указавшие своих публичных контактных данных, и не заполнившие анкету профессионала, не участвуют в поиске по параметрам.
Коэффициенты подобраны таким образом, чтобы обеспечить максимально высокие позиции найденным пользователям, в соответствии с их рейтингом на портале. В ближайшее время, поисковые фильтры и средневзвешенные коэффициенты для ранжирования результатов поиска будут уточняться и дорабатываться на основе анализа текущих статистических значений и предложений наших профессионалов в целях достижения максимальной релевантности результатов поиска поисковому запросу.

Мы надеемся, что новый сервис будет полезным для всех профессионалов и их потенциальных доверителей, желаем всем успехов в работе и удачи в делах.

Мы работаем для вас. Каждый день.

Да 55 55

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Цыганков Владимир, Никонов Владимир, Семячков Анатолий, Морохин Иван, Стрижак Андрей, Николаев Андрей, Администратор, Бесунова Алёна, Алексей Александрович, Климушкин Владислав, Ильин Александр, Галкин Константин, Ермоленко Андрей, Бозов Алексей, Гурьев Вадим, Туманов Эдуард, Коробов Евгений, +еще 1
  • 26 Октября 2015, 08:01 #

    Отличный сервис, но при надлежащем его использовании! (Y).

    По моему мнению, уточняющие критерии параметров поиска (указание категории дела, статуса обратившегося пользователя), в силу участившихся случаев невнятных вопросов в разделе «консультация он-лайн», полагаю не лишним ввести в раздел бесплатной юридической помощи.

    +6
  • 26 Октября 2015, 08:02 #

    Замечательная вещь! Сама идея очень своевременна.
    Однако шероховатости есть — попробовал найти себя, эксперта, указав регион, который я не указал в настройках. Выдача пустая, хотя, по логике, надо бы иогда выдавать результат из ближайших или вообще иных регионов, те то, что есть на сайте. 
    Для экспертов хорошо бы указать специализации — судмед, дтп,…

    +8
    • 26 Октября 2015, 08:18 #

      В ближайшее время, поисковые фильтры и средневзвешенные коэффициенты для ранжирования результатов поиска будут уточняться и дорабатываться на основе анализа текущих статистических значений и предложений наших профессионалов в целях достижения максимальной релевантности результатов поиска поисковому запросу. Я думаю, что за неделю — другую все параметры будут уточнены и в систему поиска будут ещё внесены изменения, и итоговый результат будет лучше стартового :)

      +9
    • 28 Октября 2015, 06:17 #

      Уважаемый Владимир Николаевич, добавлена возможность уточнения специализации искомого профессионала.

      +4
    • 30 Октября 2015, 15:39 #

      Поддерживаю мнение уважаемого Владимира Николаевича
      Действительно, для экспертов необходимо указывать их специализацию, а то в настоящее время все эксперты выходят при поиске общим списком, попробуй найди из них нужного

      При поиске надо выдавать не только адвокатов/специалистов из региона запроса. но и остальных
      Пусть местные специалисты будут в списке первыми. но запрашивающий должен иметь право выбора, из какого региона кого приглашать

      +2
  • 26 Октября 2015, 08:08 #

    Полагаю, что форма поиска не работает по следующим направлениям:
    1. эксперты
    2. специализация внутри группы «эксперты»  (авто, судмед, психиатр, почерковед и пр.). Даже непонятно, как заказать специализацию эксперта.
    3. по территории, если в разделе анкеты «Регионы в которых Вы можете оказывать помощь: (макс. 5)», такая территория не указана. Например, у меня в анкете отсутствует соседняя Челябинская область (не довелось в ней работать). Возможно, что ограничения связаны с тем, что количество территорий почему-то ограничено (не более пяти). В анкете не предусмотрен ответ «без ограничений», например по России, странам СНГ, странам, где государственный язык английский и пр.

    +3
    • 26 Октября 2015, 08:23 #

      Уважаемый Анатолий Кириллович, попробовал поиск, полагаю верным Ваше замечание по поводу поиска экспертов «по России».
      Не так уж и много на Праворубе экспертов, но возможность дистанционного участия в деле есть.
      Надеюсь, данный вопрос сможет быть устранен технически.

      +2
      • 30 Октября 2015, 15:44 #

        Уважаемый Владимир Михайлович, 
        Не так уж и много на Праворубе экспертов, но возможность дистанционного участия в деле есть.и не только дистанционного
        За примерами не надо далеко ходить — лично я только в этом году выступал в качестве специалиста в судах 8 различных городов России
        При этом обхват территории выступлений получился очень обширный — от Якутии до Калининграда
        Это не считая тех мест, куда просто пошло мое Заключение, без выступления в суде

        +2
    • 26 Октября 2015, 08:40 #

      Уважаемый Анатолий Кириллович, попробуйте разные варианты (комбинации фильтров) поиска, попробуйте представить себя на месте своего потенциального заказчика, большинство из которых применит всего 1 — 2 фильтра, и убедитесь, что сервис легко находит экспертов и по всей России.

      +4
      • 26 Октября 2015, 10:04 #

        Уважаемый Администратор!
        1. Спасибо. Свою промашку по территории понял.
        2. А как быть с экспертной специализацией? Пока не «нажмёшь» на эксперта о специализации не узнаешь. Почему не подключить в поиск данные анкеты? Заполненной нами недавно.

        +2
        • 28 Октября 2015, 06:17 #

          Уважаемый Анатолий Кириллович, добавлена возможность уточнения специализации искомого профессионала.

          +4
          • 28 Октября 2015, 09:06 #

            Уважаемый Администратор!
            Спасибо за
            добавлена возможность уточнения специализации искомого профессионала Простите за назойливость. Но не увидел в поисковой форме «окошко», в котором неопытный гость сможет запросить эксперта определённой специализации.
            А для экспертов, это очень важно. Между специализациями «китайские стены».
            Это адвокат или юрист может себе на законных основаниях позволить рискнуть в неведомой для него сфере юриспруденции. Для эксперта это исключено.

            +1
            • 28 Октября 2015, 09:30 #

              Уважаемый Анатолий Кириллович, прежде всего обновите страницу — лучше всего по Ctrl + R, после чего попробуйте разные варианты уточнения специализации в правом столбце формы. Например так.

              +4
              • 28 Октября 2015, 09:41 #

                Уважаемый Администратор!
                Так бы сразу и сказали:
                обновите страницу… попробуйте разные варианты уточнения специализации в правом столбце формыЗамечательно (dance)

                +2
                • 28 Октября 2015, 09:52 #

                  Уважаемый Анатолий Кириллович, мы постоянно совершенствуем алгоритмы выборки и сортировки результатов, пока не добьёмся максимально возможного и точного соответствия.
                  Некоторые браузеры просто не успевают обновлять кэш-память, и показывают пользователю «устаревшую картинку», поэтому мы и рекомендуем периодически принудительно обновлять содержимое кэша.

                  +3
        • 30 Октября 2015, 15:47 #

          Уважаемый Анатолий Кириллович, поддерживаю! 

          0
  • 26 Октября 2015, 08:10 #

    Отличная новость! Попробовал поискать себя по разным параметрам, в т.ч. по разным регионам — выдача вполне адекватная, и принципы сортировки весьма точные, хотя критерии поиска и кажутся несколько простоватыми и общими, но ведь и рассчитаны они в первую очередь на обычных пользователей, а не профессионалов, но профессионалы-то уж смогут разобраться и сами.

    +6
  • 26 Октября 2015, 08:12 #

    Ещё один плюс к проф. успеху обеспечен!

    +4
  • 26 Октября 2015, 08:28 #

    Что-то я себя не нашел…

    +1
  • 26 Октября 2015, 09:04 #

    Я проверила как работает система поиска, себя нашла.:)
    Пользователи, не указавшие своих публичных контактных данных, и не заполнившие анкету профессионала, не участвуют в поиске по параметрам. А потом будут задавать вопрос — «А что это меня поисковик не находит?»

    +7
  • 26 Октября 2015, 10:52 #

    Я восхищаюсь продуманностью этого, давно «назревавшего» сервиса, и не сомневаюсь, что результаты его использования будут положительными. По крайней мере для той части профессионалов, кто понял все предыдущие намёки, и смысл всей системы.
    Теперь некоторым должно стать понятнее, и зачем нужны рейтинги, и репутации, и анкеты, и ПРО-аккаунты, и… да, общем всё правильно :)
    Особое спасибо администрации за «прививку от жадности» — ограничение количества рабочих регионов. Хотя, умные головы без труда поймут, что это не слишком серьёзное препятствие для вхождения в результаты поиска даже в тех регионах, которые не указаны в анкете ;)

    +9
    • 27 Октября 2015, 08:03 #

      Уважаемый Алексей Александрович, Вы как всегда правильно понимаете цели, которые мы перед собой ставим, и средства, которые мы для этого используем. Мы никого сами не оцениваем, мы только учитываем, подсчитываем, и на основании этих рассчетов ранжируем положение в результатах поиска — степень соответствия каждого профессионала, запросу конкретного пользователя.

      +7
  • 26 Октября 2015, 13:16 #

    Чё-то до этого пользовался сервисом, чтобы просто находить пользователей, даже непрофессионалов, так как нередко статьи запоминаешь по нику пользователя. А теперь эта возможность «сломалась».

    +1
  • 26 Октября 2015, 15:49 #

    Протестировал, все просто и понятно. Думаю у соискателей проблем с поиском не возникнет. (Y)

    +6
  • 26 Октября 2015, 18:13 #

    Все нормально работает, нареканий нет.(Y)

    +5
  • 26 Октября 2015, 19:05 #

    Однозначно, стало лучше. 

    +6
  • 26 Октября 2015, 22:30 #

    Который раз убеждаюсь, что пословица: «Всё что ни делается — всё к лучшему», однозначно про Праворуб и тех кто его делает. (handshake)(bow)

    +7
  • 27 Октября 2015, 07:56 #

    Очень правильное и полезное новшество и правильный подход к решению одной из главных, на мой взгяд конечно, задач этого сайта: "как обычному человеку найти именно того юриста, который ему нужен?". И сейчас сайт даёт такую возможность и правильные подсказки.

    +5
  • 27 Октября 2015, 09:45 #

    Создатели и ITшники портала, радуют хорошими и актуальными новостями:)
    Поживем — увидим как это будет работать на практике :)

    +6
  • 30 Октября 2015, 23:48 #

    Недавно один мой знакомый (человек, далекий от юриспруденции) воспользовался при мне по моей просьбе новым поиском. 

    Слишком сложно для обывателя — слишком много табличек.

    По моему стоит убрать несущественные фильтры "Кто Вы по делу?", "Какой вид помощи требуется?", "Категория дела".

    Остальные фильтры можно сделать покрупнее.

    Для простых людей важны фильтры страны, города, и вида дела (уголовное, гражданское, административное). Все остальное лишь мешает.

    +4
    • 31 Октября 2015, 09:38 #

      Уважаемый Андрей Владимирович, в настоящее время мы накапливаем статистику использования каждого фильтра формы поиска профессионала, но делать выводы лучше на основе анализа и мнения не единичного пользователя, а нескольких сотен тысяч комбинаций реальных поисковых запросов.

      +5
    • 01 Ноября 2015, 10:01 #

      Уважаемый Андрей Владимирович, я например, не вижу здесь никакой проблемы — критерии поиска (набор фильтров) можно уточнять как угодно, а можно ограничиться всего парочкой, или даже оставить установленные по умолчанию. 
      Я тоже экспериментировал сам и просил попробовать своих знакомых, далёких от юриспруденции, поискать нужного им специалиста — ни у кого не возникло вопросов или затруднений, и после 2 — 3 уточнений, они все получили вполне адекватные результаты.

      +4
  • 01 Ноября 2015, 10:26 #

    ПРОтестировал систему. Работает лучше швейцарских часов. Праворуб явно в этих вопросах впереди планеты всей всем на зависть.:P

    +5

Да 55 55

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Начало тестирования нового поиска профессионалов и нового порядка выдачи результатов поиска» 5 звезд из 5 на основе 55 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации