Сегодня мы рады сообщить, что в соответствии с общим планом развития нашего портала, в целях расширения возможностей профессионалов, добавлены две новые возможности:

1.  Прямой приём оплаты услуг с личных страниц профессионалов

Благодаря интеграции с сервисом Яндекс.Деньги, теперь каждый профессионал, может быстро и просто, создать форму приёма платежей на свой счёт (кошелёк) в системе Яндекс.Деньги.

Для подключения формы приёма платежей на своей личной странице, необходимо иметь действующий аккаунт в системе Яндекс.Деньги и знать номер своего счёта (кошелька).

Заплатить профессионалу можно с любой карты Visa или MasterCard, а так же со своего счёта в Яндекс-Деньгах.

Пожалуйста, перед тем, как заплатить профессионалу, согласовывайте непосредственно с ним основание, сумму, и все прочие детали платежа.

Оператором платёжной системы установлены следующие лимиты платежей:

  • Для анонимных пользователей — 15 000 рублей за один раз и 40 000 рублей в месяц.
  • Для владельцев именных кошельков — 60 000 рублей за один раз и 200 000 в месяц.
  • Для идентифицированных — 250 000 рублей за один раз и шесть миллионов в месяц.

Эти ограничения — требование закона «О национальной платежной системе» (№ 161-ФЗ). Подробнее, о лимитах и ограничениях можно прочесть на сайте оператора.

Не забывайте, что Ваш перевод, сам по себе, ни к чему не обязывает профессионала. Пожалуйста, согласовывайте все условия сотрудничества с профессионалом самостоятельно. Все налоговые обязательства, так же исполняются всеми получателями платежей самостоятельно.

Праворуб не участвует в расчётах между пользователями, и не разрешает конфликтных ситуаций между ними. Все переводы осуществляются непосредственно компанией Яндекс.Деньги (ООО НКО «Яндекс.Деньги»)

2.  Возможность временного использования режима «невидимки»

Некоторые пользователи в силу своей застенчивости, или по другим личным причинам, хотят оставаться невидимыми для неавторизованных посетителей и гостей сайта, сохраняя при этом доступ к опубликованным материалам и сервисам нашего портала.

По немногочисленным, но тем не менее, заслуживающим внимания, просьбам, с сегодняшнего дня мы предоставляем такую возможность всем владельцам PRO-аккаунтов.

Каждый профессионал может включить в своём профиле режим временной невидимости, и скрыть от гостей сайта, неавторизованных пользователей и поисковых систем, своё присутствие на сайте, свою личную страницу, и исключить себя из поиска профессионалов другими пользователями.

Мы надеемся, что новые возможности будут для Вас удобными и полезными.

Мы работаем для Вас. Каждый день.

Да 60 60

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Бесунова Алёна, Галкин Константин, Шабаева Ольга, Шабалина Светлана, Администратор, Блинов Анатолий, Федоровская Наталья, Николаев Андрей, Минаева Марина, Ермоленко Андрей, Цыганков Владимир, Астапов Максим, Огай Инесса, Климушкин Владислав, Цехер Григорий, Семячков Анатолий, Коробов Евгений, +еще 1
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 16 Ноября 2015, 05:01 #

    Замечательная новость! 
    Мне давно уже хотелось иметь такой «виртуальный терминал» по приёму платежей, т.к. многие удалённые клиенты просто не умеют работать с обычными банковскими реквизитами, и не могут сделать платёжку в своём интернет-банке, а переводы с карты на карту — «не комильфо». 
    Теперь таких проблем не будет, т.к. для перевода, клиенту даже не обязательно иметь счёт в ЯД — достаточно иметь обычную банковскую карту.

    Что касается режима «невидимки», то лично мне эта возможность кажется не слишком востребованной, но раз это кому-то нужно, то почему бы ей и не воспользоваться — тут уж каждый сам выбирает, скрывать себя, или не скрывать.

    +12
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 16 Ноября 2015, 05:13 #

    Признаюсь, до того, как я прочитала эту новость на сайте, у меня не было своего кошелька на Яндекс.Деньги, но прям сейчас я его завела! Все оказалось легко и понятно.(wasntme) Надеюсь, и с дальнейшим использованием этого сервиса проблем не возникнет. Осталось испытать его в деле.(bandit)

    Целесообразность второй новости не совсем понимаю, но «если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?». Мне точно не нужно, я прятаться не собираюсь!(hi)

    +10
    • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 16 Ноября 2015, 22:15 #

      Уважаемая Алёна Александровна, вот тоже озадачился. Но у меня выработалась опаска, сперва изучу вопросы безопасности, соблюдения режима платежей, сохранности паролей, возможности блокировки и разблокировки на случай несанкционированных действий, а потому — прыгну в воду, чтобы научиться плавать. 
      И спасибо администрации сайта! Огромное! (Y)

      +5
      • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 17 Ноября 2015, 04:31 #

        Уважаемый Владислав Александрович, Яндекс.Деньги — весьма серьёзная контора, и механизмы защиты транзакций у них отработаны очень хорошо. 
        На Праворубе никакие транзакции не обрабатываются, все формы приёма платежей (платёжные шлюзы) это всего лишь точки перехода во внешнюю (Яндекс.Деньги, Робокасса) платёжную систему, защищённую криптопротоколом SSL, и многоуровневой системой защиты каждого этапа платежа. 
        Так что нужно просто ознакомиться с правилами этих платёжных систем, и не приклеивать листочки с паролями на монитор ;)

        +7
  • Энтузиаст Главбух 16 Ноября 2015, 05:14 #

    Прямой приём платежей с карт — просто отличная функция! Так многие вопросы решать гораздо быстрей и удобнее!

    +8
  • Адвокат Галкин Константин Сергеевич 16 Ноября 2015, 06:28 #

    Очень удобно при дистанционных консультациях. Все работает «на ура»!(Y)(cash)

    +10
  • Адвокат Шабаева Ольга Алексеевна 16 Ноября 2015, 07:26 #

    Не получается активировать скрытый режим (не жмется кнопка «сохранить» ((

    +3
  • Адвокат Шабалина Светлана Александровна 16 Ноября 2015, 07:41 #

    Хорошая новость про ЯД, только вот целесообразность предоставления режима невидимки владельцам PRO-аккаунтов я не совсем понимаю. Но если просьбы были, значит кому-то это нужно.
    Спасибо, что Вы учитываете пожелания всех и каждого, а также делаете все, для того, чтобы нам было удобно и интересно на сайте.

    +8
    • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 16 Ноября 2015, 22:17 #

      Уважаемая Светлана Александровна, у нас есть коллеги, которых преследуют правоохранительные органы, и ситуация тут непонятная. Да и в общем плане сайт должен иметь очень жестокий режим в интересах сохранения адвокатской тайны!

      +5
  • Адвокат, модератор Блинов Анатолий Сергеевич 16 Ноября 2015, 08:58 #

    Платежи — это прорыв в работе сайта.

    +10
    • Адвокат, модератор Администратор 16 Ноября 2015, 09:01 #

      Спасибо уважаемый Анатолий Сергеевич, мы надеемся вскоре и компаниям дать аналогичные «виртуальные терминалы» для приёма платежей, работа в этом направлении уже ведётся.

      +7
      • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 16 Ноября 2015, 09:06 #

        Возможность приёма платежей в адрес юридических лиц, прямо через сайт была бы очень полезной! У нас многие клиенты не умеют делать платежи в интернет-банке, но научились оплачивать покупки в интернет-магазинах, и это нужно использовать :)

        +5
      • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 16 Ноября 2015, 22:19 #

        Уважаемый Администратор, вот этот вопрос бродит у меня в голове, но Вы опередили. Дело в том, что у нас тут строго-настрого указивка «ни-ни» в отношении засветки платежей помимо адвокатского образования!
        Тут самый «больной» вопрос в том, чтобы платежи падали на расчётный счёт коллегии с чётким определением назначения платежа. А то тут у нас в коллегии некоторые товарищи — кошмар для бухгалтера. Порой бегают и спрашивают всех: «Кому ООО „Лабеан“ перечислило 50 000 рублей?» И все так сразу интересуются: «А правда, кому это?» (Вот так падает завеса тайны отношений между адвокатом и доверителем).

        +6
        • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 17 Ноября 2015, 04:23 #

          Уважаемый Владислав Александрович, невыясненные платежи — проблема только для ленивого бухгалтера и руководителя. На самом деле всё просто — если поступает такой, неперсонализированный платёж, то он просто депонируется, и лежит себе на расчётном счёте пока адвокат, которому он предназначен, сам не объявится. 
          Тут ведь главное — не суетиться, всегда есть тот, кто знает, что ему должны перечислить гонорар, и устраивать всеобщее обсуждение и розыск получателя нет никакой необходимости ;)

          +9
    • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 16 Ноября 2015, 09:06 #

      Платежи — это прорыв в работе сайтаЕще какой! (Y) Отличная функция, с учетом нарастающей потребности граждан, получать дистанционную помощь.

      +10
  • Адвокат, модератор Николаев Андрей Юрьевич 16 Ноября 2015, 10:21 #

    Идея, безусловно, правильная. Если бы еще посетители сайта, в массе своей, были готовы оплатить консультацию, вообще было бы шикарно :)

    +12
    • Адвокат, модератор Администратор 16 Ноября 2015, 10:30 #

      Уважаемый Андрей Юрьевич, на сайте не так уж и мало пользователей, готовых оплатить консультацию, но мало кто из профессионалов решается сделать пользователю, задавшему вопрос, такое предложение, хотя инструмент для этого, на сайте есть (зелёное поле под каждым вопросом, ниже всех ответов).

      +7
      • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 17 Ноября 2015, 13:08 #

        Уважаемый Андрей Юрьевич, масса в своей массе желает получить бесплатную консультацию практически всегда. Это естественно. Серьезные люди ищут сразу специалиста для решения проблемы, и за ценой не стоят. 

        +2
    • Юрист Минаева Марина Владимировна 16 Ноября 2015, 10:43 #

      Не удержалась и попробовала прямой перевод в свой Яндекс кошелек. Все работает!
      Правда почему то одноразовый код для подтверждения платежа в СМС, как обычно, не пришел. Система потребовала пароль из чека, распечатанного  при создании личного кабинета. Пока я его искала, истекло время ожидания… Пришлось повторить.

      +5
    • Юрист Ермоленко Андрей Владимирович 16 Ноября 2015, 10:52 #

      Действительно, очень хорошие изменения. Добавил свой яндекс-кошелек.

      +9
    • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 16 Ноября 2015, 11:54 #

      Спасибо за отличную новость по улучшению как самой дистанционной работы, так и её оперативности.(handshake)

      Что касается невидимности, но раз это кому-то нужно...

      +4
    • Адвокат, модератор Астапов Максим Сергеевич 16 Ноября 2015, 11:55 #

      Легко, в три клика создал форму. Спасибо!

      +4
    • Адвокат Огай Инесса Валерьевна 16 Ноября 2015, 19:37 #

      Я правильно понимаю, что «Праворуб» % с вознаграждений участникам сайта не взимает? Если да, то вы уникальны <3

      +8
      • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 16 Ноября 2015, 22:23 #

        Уважаемая Инесса Валерьевна, «мы уникальны»! (dance)(dance)(dance)(dance)(dance)…

        +7
        • Адвокат Огай Инесса Валерьевна 16 Ноября 2015, 22:46 #

          Уважаемый Владислав Александрович, занесло меня как то на сайт созвучный с «Праворубом», только начала заполнять данные и увидела тему о том, что администрация того ресурса читает личную переписку пользователей ^^ С целью недопущения, чтоб юристы вне сайта дела вели :) бросила затею там присутствовать. А тут оплата и без взимания %, прям шоколадка :):):)

          +8
      • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 17 Ноября 2015, 04:16 #

        Уважаемая Инесса Валерьевна, вот уже много лет, администрация портала своими делами, а не просто словами, доказывает, что честность — лучшая политика! 
        Праворуб совершенно честно и справедливо взимает плату только за свои ресурсы, инструменты и возможности, и не берёт никакой платы за возможность использования сторонних возможностей. В данном случае, сайт даёт возможность использовать платёжную систему Яндекс.Деньги (как и Робокассы), не «наворачивая» ничего сверх их тарифов, но при этом, у администрации не возникает никаких дополнительных налоговых обязательств. В итоге — всем удобно, и все довольны ;)

        +11
      • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 17 Ноября 2015, 13:14 #

        Уважаемая Инесса Валерьевна, мы как-то обсуждали этот вопрос. Сайт работает на нас, а мы должны работать на сайт. Даже если бы каждый из специалистов, зарегистрированных на сайте,  по 100-200 рублей в год перечислял на нужды сайта, уже сайт мог бы развиваться в более комфотных условиях. Не такие деньги — 100 рублей, однако...
        Однако, если у сайта будет возможность, хотелось бы просто в одних количественных показателях посмотреть соотношении: количество зарегистрированных специалистов на сайте и количество поддерживающих сайт, чтобы посмотреть на существующую динамику и на то какая она была до этого. Есть ли сдвиг в положительную сторону или нет. В этом вопросе, как я считаю, тоже нужно работать, не принудительными мерами, а добровольно-призывными. И всё у нас будет получаться!(handshake)

        +5
    • Адвокат Цехер Григорий Яковлевич 17 Ноября 2015, 07:23 #

      Уважаемый Администратор!
      Спасибо за предложение!
      Делюсь своим опытом «мгновенного» получения денег и их расходования:
      — шаг первый — клиент оплачивает услугу на мой телефон (МТС);
      — шаг второй — МТС Банк по моему поручению переводит необходимую сумму со счёта моего телефона на мою карту.

      +3
      • Адвокат, модератор Администратор 17 Ноября 2015, 07:26 #

        Уважаемый Григорий Яковлевич, способов для прямого получения переводов сейчас очень много, и мы лишь даём наиболее простые, проверенные и удобные из них, но выбор всегда остаётся за самим пользователем.

        +4
        • Адвокат Цехер Григорий Яковлевич 17 Ноября 2015, 07:53 #

          Уважаемый Администратор!
          Замечу очевидность преимущества моего способа:
          — «мгновенное» (без посредников) поступление денег с любой точки земного шара  на счёт моего телефона;
          — «мгновенное» СМС — сообщение о поступлении денег;
          — возможность незамедлительного консультирования (совершения иных действий) ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕГ и, как следствие, исключение обмана со стороны клиента.

          +1
          • Эксперт Семячков Анатолий Кириллович 17 Ноября 2015, 09:24 #

            Уважаемый Григорий Яковлевич!
            Как мне понравился Ваш способ!
            Жаль, что консультирую бесплатно:
            • бесплатные (устно-заочные) консультации всем желающим с 8.00 до 20.00 без перерыва и выходных по телефону 8 90 44 913-000 без ограничений по времени (вплоть до потери пульса у консультанта или потенциального заказчика)Как Вы определяете стоимость консультации, если применяете полную предоплату?

            +2
        • Эксперт Семячков Анатолий Кириллович 17 Ноября 2015, 09:50 #

          Уважаемый Администратор!
          Администрация так щедра на новшества. Огромное спасибо!
          Хочу использовать Ваше прекраснодушие для маленькой поправки в личной информации:
          Оказывает услуги в регионах:
          Тюменская обл., Курганская обл., Ямало-Ненецкий АО, Свердловская обл., Кемеровская обл.
          В таком виде информация некорректна. В моём случае перечислено 5 регионов, в которых мне довелось работать. «За бортом» осталось ещё столько же (заложено ограничение в 5 регионов). У потенциального заказчика создано впечатление, что территория моей работы ограничена перечисленными регионами.
          Предложить для заполнения три варианта.
          Оказывает очные услуги:
          1. в любых регионах (для лёгких на подъём)
          2. только в следующих регионах… перечисление…  (для оседлых адвокатов и юристов, без ограничения количества перечисляемых регионов)
          3. предпочтительно в следующих регионах… перечисление... (для переходящих на стационарный образ жизни адвокатов и юристов, без ограничения количества перечисляемых регионов)

          +4
          • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 17 Ноября 2015, 12:33 #

            Уважаемый Анатолий Кириллович, позвольте воспользоваться упоминанием нашего региона и выразить Вам признательность за сотрудничество. Хотя результат по делу не был достигнут по независящим от меня обстоятельствам, но я теперь знаю к кому образаться по медицинским вопросам.
            Спасибо!(bow)

            +5
            • Эксперт Семячков Анатолий Кириллович 18 Ноября 2015, 03:24 #

              Уважаемый Владимир Михайлович!
              Не винитесь! Не в чем.
              Для себя, как «иного участника уголовного судопроизводства», то есть самого незначимого и незначительного, написал формулу невиновности (невинности?):
              не гарантирую успех. Почему? Поясняю. Я, в пределах своей компетенции, сделаю всё для достижения оптимального результата. Но другие участники процесса имеют интересы, не совпадающие с Вашими. Поэтому исход событий не предсказуем. Заказчик волен принять решение. Бороться за себя. Или покориться судьбе.Помогите усовершенствовать её.

              +3
              • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 18 Ноября 2015, 06:44 #

                Уважаемый Анатолий Кириллович,
                Для себя, как «иного участника уголовного судопроизводства», то есть самого незначимого и незначительногоЭто Вы зря… недооценка порой хуже переоценки.

                А для меня формула невиновности в юридическом ключе выглядит вот так:

                +3

    Да 60 60

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Для профессионалов добавлена возможность получения прямой оплаты своих услуг с личной страницы. Профессионалы теперь могут скрывать своё присутствие на сайте» 5 звезд из 5 на основе 60 оценок.

    Похожие публикации