Сегодня мы рады сообщить, что нам удалось существенно улучшить возможности поиска по сайту, а так же расширить функциональность и практичность использования меток (тегов) статей основных кодексов РФ.

Теперь искать примеры использования статей кодексов в судебной практике или других разделах сайта можно просто путём указания нужной метки статьи, прямо в строке поиска по сайту.

Кроме того, выборку публикаций, содержащих искомую метку можно получить нажав на соответствующую метку под самой публикацией, или в списке упоминаемых статей кодексов. Главное — не забывать добавлять сами метки статей к публикациям, соблюдая принятый у нас формат их написания.


Мы надеемся, что расширение возможностей поиска публикаций и практического использования меток будут вам полезны.

Кроме того, в ближайшее время, мы предоставим профессионалам возможность прямого получения персональных вопросов со своих личных, либо корпоративных, сайтов, путём размещения на них специальной формы подачи вопроса, работать с которым можно будет уже на нашем сайте, используя все его возможности и сервисы, в том числе перевод в категорию дел, и подключение к рабочей группе новых профессионалов.

Ну и конечно же мы готовим наш традиционный розыгрыш призов на период новогодних каникул, что бы вам не было скучно.

Мы работаем для вас. Каждый день.

Да 33 33

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Ильин Александр, Минина Ольга, Администратор, Цыганков Владимир, Астапов Максим, Бесунова Алёна, Насибулин Сергей, Галкин Константин, Климушкин Владислав, Коробов Евгений, Бозов Алексей
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 12 Декабря 2015, 10:48 #

    Приятная новость — давно использую поиск по тегам и личным заметкам для отыскания нужного документа на сайте. Это очень удобно и практично. 
    Анонсированный приём персональных вопросов со сторонних сайтов тоже будет полезен многим, т.к. позволит «приблизить» праворубские сервисы к тем потенциальным доверителям, которые пока не знакомы с возможностями Праворуба.

    +16
  • Адвокат Ильин Александр Валерьевич 12 Декабря 2015, 11:01 #

    Отличная новость — искать становится проще. Спасибо.

    +11
  • Адвокат Минина Ольга Витальевна 12 Декабря 2015, 11:25 #

    соблюдая принятый у нас формат их написания.
    Стесняюсь спросить, а где с этим можно ознакомиться?(giggle)

    +7
    • Адвокат, модератор Администратор 12 Декабря 2015, 11:31 #

      Уважаемая Ольга Витальевна, нужно не стесняться, а просто посмотреть как пишутся номера статей в строке меток любой публикации.
      Так же подсказка есть в самом редакторе публикаций:
      (Начните набирать метку. Выберите из существующих вариантов, если таковые имеются. Для закрепления метки нажмите Enter)
      Правильное указание статьи: «ст. 159 ук рф», «ч.1 ст. 24.5 коап рф»
      При сохранении публикации все названия статей, указанные в теле публикации, будут распознаны и добавлены к тегам.

      +9
      • Адвокат Минина Ольга Витальевна 12 Декабря 2015, 11:38 #

        Уважаемый Администратор,  это правило действует и при написании статей в комментариях? То есть, если я сейчас наберу ст. 159 ук рф — у меня всё получится? Не получилось. Как сделать так, чтобы в комментарии номер статьи отображался ссылкой на эту статью?

        +5
        • Адвокат, модератор Администратор 12 Декабря 2015, 11:42 #

          Уважаемая Ольга Витальевна, это общепринятый стандарт указания на статьи кодексов, но автоматически распознаются метки статей только в текстах публикаций, но не комментариев.
          Метки статей, которые не были распознаны автоматически, в т.ч. упоминаемые в прилагаемых к публикации документах, необходимо добавлять вручную.

          +7
  • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 12 Декабря 2015, 12:19 #

    Спасибо, специалистам, которые работают по усовершенствованию интерфейса сайта!(handshake)
    Очень полезный и нужный инструментарий при имеющемся огромном количестве материала, накопленного Праворубом.(Y)

    +7
  • Адвокат, модератор Астапов Максим Сергеевич 12 Декабря 2015, 13:40 #

    Привязка к личным сайтам это очень хорошо. Мой личный сайт не поспевает за моей страницей на Праворубе. Каждый шаг в этом направлении  хорошо сказывается как для пользователей, так и для Праворуба в целом.

    +4
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 12 Декабря 2015, 13:49 #

    Поиск по статьям понравился. Теперь тому, кто что-нибудь ищет, станет еще проще найти желаемое.;)

    +4
  • Юрист Насибулин Сергей Равильевич 12 Декабря 2015, 19:23 #

    Если не ошибаюсь, то переживаю уже второе обновление поиска. Новость хорошая.

    Очень часто, читая комментарии участников данного ресурса замечаю, что полезность отдельного комментария иногда конкурирует с полезностью публикации, или имеет свой значительный самостоятельный интерес. 

    К сожалению, добавить комментарий в избранное пока невозможно. Поиска по комментариям пока нет. Думаю, было бы неплохо на странице поиска увеличить количество его параметров. Например, поиск в комментариях или публикациях конкретного профессионала. Поиск по комментариям, которые автор поиска посчитал полезными. В этом случае плюсы раздавать будут не направо и налево, а подумав. Было бы неплохо предусмотреть возможность закладок на комментарии и поиск в закладках. 

    Много раз пытался найти комментарии, которые меня ранее заинтересовали, не получалось ни разу. 

    +4
    • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 12 Декабря 2015, 20:38 #

      Уважаемый Сергей Равильевич, действительно, приходится набирать то что запомнилось из комментария в строке поиска, потом выбирать из выпадающего списка под строкой поиска чтоб искать только в комментариях, а потом лопатить комментарии. Чтобы это избежать делаю личные заметки, когда вижу интересную информацию (в низу страницы всегда есть синяя кнопка «Добавить заметку»). Поиск по своим заметка гораздо быстрее. (Обычно в заметка указываю соответствующие отрасли права, кодексы, институты, статьи, проблему, ключевые слова или фразы, описываю для чего сделал заметку).

      +5
      • Юрист Насибулин Сергей Равильевич 12 Декабря 2015, 21:17 #

        Уважаемый Владислав Александрович, совершенно с Вами согласен, заметки дело удобное, но они не так давно появились. А заинтересовавшее выражение дословно очень сложно потом вспомнить даже два слова например я не помню это было «соглашение» или «договор» и т.п… Лучше запоминается автор и естественно мой плюс. 

        Ресурс очень полезный, информативный, но найти то, что раньше заинтересовало, порой практически невозможно.

        +3
        • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 12 Декабря 2015, 21:43 #

          Уважаемый Сергей Равильевич, сам так порой мучаюсь. Пока только один выход — приходится лопатить и находить. Ещё давно-давно, когда поиска вообще не было, высказывал пожелания по этому поводу. Потихоньку их реализуют. К слову, идеального поиска вообще пока нигде не сделали, даже в правовых базах данных.
          А Вы не пробовали воспользоваться функцией «Яндекса» позволяющей искать на конкретном сайте? Это частенько сильно выручает.

          +4
    • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 17 Декабря 2015, 10:46 #

      Уважаемый Сергей Равильевич, я всегда публикации с интересным обсуждением отмечаю в «избранное».

      +1
  • Адвокат Галкин Константин Сергеевич 12 Декабря 2015, 19:55 #

    Нет предела совершенству. Радует постоянный поиск Админом лучших решений и апгрейдов настоящего ресурса. Так держать(Y)

    +2
  • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 12 Декабря 2015, 20:39 #

    Наконец-то есть возможность поиска из статьи! Ура! Ура! Ура!

    +3
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 13 Декабря 2015, 09:13 #

    Приятная новость. С каждым днём работать становится более комфортно. Спасибо! (bow)

    +4
  • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 14 Декабря 2015, 12:51 #

    Нет предела совершенству. А Праворуб постоянно стремится стать все более совершеннее и удобнее для конечного пользователя. (Y)

    +4
  • Адвокат, модератор Администратор 17 Декабря 2015, 09:28 #

    Добавлено автоматическое распознавание меток статей кодексов и в комментариях — просто пишите их в правильном формате: ст. (не забывайте ставить точку, пробел, № статьи, пробел, сокращенное наименование кодекса, пробел, РФ.



    Например: ст. 77 ТК РФ

    +4

Да 33 33

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Улучшен поиск по сайту. Расширены возможности использования меток (тегов) статей кодексов» 5 звезд из 5 на основе 33 оценок.

Похожие публикации