Мы постоянно работаем над совершенствованием нашего портала и повышением его полезности как для профессионалов, так и для всех пользователей Праворуба, и стараемся поощрять тех авторов, чьи публикации и процессуальные документы являются наиболее качественными, интересными и полезными.

 

В целях стимулирования авторов к размещению уникального, качественного, профессионального контента, с сегодняшнего дня, в порядке эксперимента, мы зачисляем на личные балансы авторов вознаграждение в размере 20% от сумм, уплаченных пользователями портала за право доступа к документам (файлам) в их публикациях.

 

Полученные «праворубли» можно использовать для оплаты любых услуг нашего портала, но невозможно вывести за его пределы.

 

Мы надеемся, что авторы действительно полезного контента получат дополнительный стимул к созданию действительно хороших публикаций и приложений к ним.

 

Никаких дополнительных действий авторам совершать не нужно — средства автоматически поступят на ваш баланс, после чего вы сможете воспользоваться ими для оплаты услуг нашего портала по своему усмотрению.

 

Администрация портала оставляет за собой право переименовывать и/или переформатировать документы (файлы) приложенные к авторским публикациям, и будет пресекать любые действия, направленные на «накрутку» скачиваний или иное недобросовестное поведение пользователей.

Мы работаем для вас. Каждый день.

 

 

Да 64 64

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Более 20 участников...
  • 25 Ноября, 11:41 #

    Наверняка, замечательная идея.
    Если вдруг мне будет причитаться процент, направьте его пожалуйста сразу на развитие проекта.

    +16
  • 25 Ноября, 11:42 #

    Очень интересные мысли и интересные предложения!  У автора будет не только интерес сделать красивую и качественную публикацию, но и дополнительно приложить к ней определенные документы, которые, реально, могут быть интересны людям.
    Этот эксперимент может иметь глубокий смысл.

    +13
    • 25 Ноября, 11:56 #

      Уважаемый Дмитрий Ильдусович,  да, мы надеемся, что авторы будут более осознанно и ответственно подходить к созданию как самих публикаций, так и приложений к ним, и это повысит авторитет всего портала.

      +13
  • 25 Ноября, 11:47 #

    Уважаемая редакция, очень взвешенное и конкурентное решение. Тем более оно наделяет дополнительным рекламным потенциалом. Например, возможно размещение информации о девайсе скачивания документов на студенческих ресурсах. Не редко слышу необходимость у студентов посмотреть на хорошую жалобу\иск\прения, т.к. в открытом доступе в основном шлак. А здесь за очень небольшие средства можно приобрести шаблон на основании которого подготовить самостоятельно документ в рамках задания преподавателя.

    +13
    • 25 Ноября, 12:00 #

      Уважаемый Алексей Вячеславович, мы стараемся сделать наш портал максимально полезным для всех категорий пользователей и сегодняшнее новшество должно принести пользу не только авторам, но и читателям, поскольку мы надеемся, что нововведения приведут к повышению качества контента.

      +11
  • 25 Ноября, 11:58 #

    Приятно удивлена

    +6
  • 25 Ноября, 12:01 #

    Очень здорово, что редакция услышала «глас народа» и пошла на встречу пока в виде эксперимента. Думаю, что обоюдная мотивация приведет к положительным результатам для обеих сторон. Главное не бояться экспериментировать!

    +9
  • 25 Ноября, 12:21 #

    Замечательная идея! Это интересно и полезно.

    +7
  • 25 Ноября, 12:22 #

    Реально отличная идея!

    +6
  • 25 Ноября, 12:23 #

    Полезная инициатива.

    +5
  • 25 Ноября, 13:02 #

    Весьма революционное,  полезное и перспективное новшество! (Y)

    +6
  • 25 Ноября, 13:32 #

    Уважаемая администрация! 
    Получается, что портал решил секвестировать собственный доход ради стимуляции участников на само продвижение? 
    Ну уж после такого ни у кого и язык не должен повернуться упрекать администрацию в несправедливости.

    +9
  • 25 Ноября, 14:42 #

    Уважаемая Администрация!

    Очень хотелось бы, чтобы на моих документах не было такой функции. Если пользователи оплачивают пользование моими документами, то эти деньги должны в полном объёме уходить в пользу Праворуба. Я ему многим обязан.(bow)

    +9
    • 25 Ноября, 15:03 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, все наши функции работают одинаково в отношении всех пользователей — мы не делаем исключений ни для кого, но Вы, как и любой участник нашего сообщества, вправе распорядиться полученным вознаграждением по своему усмотрению. 
      Только Вам решать — использовать полученные средства на оплату подписки PRO, перечислить их коллеге или направить на благотворительность.

      +8
    • 26 Ноября, 15:46 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, это же не деньги, если вы их потратите на продвижение своих же публикаций, они все равно достанутся Праворубу. Что в Вашем варианте, что другом, результат один, поэтому зачем эти жертвы?(Y)

      +6
      • 27 Ноября, 15:03 #

        Уважаемый Анатолий Сергеевич, забавно. У кого публикации пользуются спросом, тот получит денюжку и сможет их еще больше продвинуть, чтоб они еще больше пользовались спросом. 
        Всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет (Мф.25:29)Или в другом источнике:
        Если у тебя есть посох, я дам тебе посох; если у тебя нет посоха, я отберу у тебя посохИли по русскому народному:
        Деньги идут к деньгам

        +4
  • 25 Ноября, 15:25 #

    Очень хорошее решение. Скоро наш Праворуб пополнится еще одним крутым профессионалом в спорах с госорганами, я его уговорила;) будет интересный эксклюзив, я ему буду помогать выбирать, у него 20 лет практики арбитражной.

    +9
  • 25 Ноября, 17:23 #

    Хорошее начало (уверен, что это только начало).  Приятно, что администрация сайта слышит своих авторов.

    Будем надеяться, что логика мотивации авторов распространяться будет и на сами публикации, которые (в зависимости от их наполнения) бывают намного полезнее и практичнее документов, прикреплённых к ней, которые как раз могут быть просты, как АК 47.

    Для дела, особенно когда мысль буксует, важна сама идея, сам взгляд, а наполнить документы бывает иногда несложно, т.к. СПС под рукой.

    +7
    • 25 Ноября, 18:58 #

      Уважаемый Андрей Владимирович, относительно документов и позиции в точку.! Весьма часто, Красота позиции и логики отражается в публикации, имеющихся доказательствах(!) и обоснованности тех либо иных действий.  При этом, процессуальных документы могут быть в «три строки ».

      +6
  • 25 Ноября, 21:53 #

    Уважаемая Администрация!
    А как быть с публикациями в которых нет документов? Некоторые вообще могут не содержать документов, но «правильность» и «продаваемость» названия, привлекает на портал возможных клиентов, при этом клиентов для любого из участников портала, а не только автора статьи. Сужу по количеству просмотров и в большей степени числу просмотров анонимами некоторых из публикаций на портале. Если правильно понимаю, то это как раз те люди, которые в поиске ответов на свои вопросы «наткнулись» на «правильную» публикацию и зашли на портал.

    +10
    • 26 Ноября, 04:51 #

      Уважаемый Егор Владимирович, мы считаем, что не все, но некоторые публикации должны размещаться на условиях платного доступа и для таких публикаций существует раздел эксклюзивных материалов, со своими требованиями и условиями.

      +5
    • 26 Ноября, 07:31 #

      Сужу по количеству просмотров и в большей степени числу просмотров анонимами некоторых из публикаций на портале. Если правильно понимаю, то это как раз те люди, которые в поиске ответов на свои вопросы «наткнулись» на «правильную» публикацию и зашли на портал.Уважаемый Егор Владимирович, вы совершенно правильно понимаете — публикации на Праворубе бывают очень разные, в том числе по своей ценности для профессионалов и обывателей, и в зависимости от своего содержания обладают совершенно разной поисковой привлекательностью и «потребительской ценностью».  Соответственно и принципы их монетизации могут быть диаметрально противоположными. 

      Для одних публикаций желательно обеспечить максимальный охват аудитории и максимальную поисковую привлекательность, в результате которой читатели сами связываются с автором и начинают сотрудничество с ним. 

      Для других публикаций не нужна «массовость», поскольку они представляют ценность в основном для коллег-профессионалов, и их лучше размещать в разделе с ограниченным, платным доступом, поскольку самостоятельное и бездумное использование этих публикаций непрофессионалами может навредить им самим. Для таких публикаций и существует раздел эксклюзива.

      +9
  • 26 Ноября, 00:18 #

    Думаю, по запросу трудящихся можно прикрутить галочку «направлять мои 20% на благо Праворуба», если это не очень сложно с технической точки зрения.

    +8
    • 26 Ноября, 04:56 #

      Уважаемый Роман Павлович, прикрутить конечно можно, но зачем? У каждого автора всегда есть возможность самостоятельно распорядиться полученными средствами тогда, когда это ему нужно, и как ему самому это нужно.
      Кто-то хочет заработать / накопить на PRO, смену имени поддомена, размещение рекламы, доступ к эксклюзивным материалам, участие в конференции...
      Кто-то хочет помочь коллеге и переведёт средства на его баланс.
      Кто-то направит средства на благотворительность.
      Мы только предоставляем возможности и инструменты, а уж как ими воспользоваться, каждый решает сам.

      +7
  • 26 Ноября, 12:43 #

    Очень интересное нововведение(Y)
    Скажите, а есть ли какая-нибудь статистика? Насколько часто пользователи скачивают документы за плату?

    +7
  • 26 Ноября, 17:25 #

    Очень интересен и  эксперимент по стимулированию авторов, и введение в оборот собственной криптовалюты «праворубль». Растем!(muscle)

    +8
  • 26 Ноября, 19:12 #

    Очень интересно! А можно как-то прикрутить к аккаунту личную статистику автора? Не с целью проверки администрации портала (чур меня!), а чтобы просто автор мог посмотреть, насколько хороши выкладываемые документы

    +9
    • 27 Ноября, 09:43 #

      Уважаемая Светлана Валентиновна, такая статистика пока доступна только авторам публикаций в разделе эксклюзива, и создание такой системы для остальных разделов требует как финансовых, так и временных затрат, но мы внесем эту идею в общий план развития и реализуем обязательно, когда для этого появятся соответствующие возможности.

      +3
      • 27 Ноября, 10:07 #

        Уважаемый Главный Редактор, можно ещё одну идею подкину, а вы рассмотрите? У нас когда идёт обсуждение, можно ответить только одному человеку и только он достоверно знает, что на его пост ответили. Этого объективно не знает автор публикации, ну или надо следить за всей перепиской. Это неудобно. Зачастую очень хочется ответить сразу нескольким участникам, когда одним ответом можно охватить несколько взаимосвязанных постов. Было бы отлично, если бы это можно было реализовать, по типу, как в инстаграм, когда ты в пост вносишь @имяимя, то этот человек узнаёт, что его упомянули.

        +3
        • 27 Ноября, 10:12 #

          Уважаемая Светлана Валентиновна, эта идея уже есть в плане развития, но так же требует определённых ресурсов для своей реализации, но мы надеемся, что время для реализации этой функции уже не за горами.

          +3
  • 27 Ноября, 10:57 #

    Хорошая идея! Я думаю, и публикаций станет больше и качество их улучшится. А самое главное, статистика скачиваний должна начать прогрессировать. Я «За»! Ближайшие запланированные публикации буду готовить с учетом эксперимента.

    +4
  • 27 Ноября, 18:09 #

    Очень хорошая идея, я присоединяюсь к коллегам, и голосую «За!» в пользу такого решения.  Со своей стороны постараюсь компенсировать свое долгое молчание на «Праворубе», вызванное рядом объективных причин,  размещением интересных, с моей точки зрения, публикаций, и с учетом, конечно, новых изменений в политике сайта.

    +6
    • 27 Ноября, 19:26 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте!(handshake) Очень рад Вашему возвращению и с нетерпением жду Ваших новых интересных публикаций!

      +6
    • 28 Ноября, 00:15 #

      Нужно пробовать. Только так. Никто не знает что может «выстрелить» :)

      +4

    Да 64 64

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Проводим эксперимент по стимулированию авторов — платим авторам вознаграждение от за качественные документы » 5 звезд из 5 на основе 64 оценок.

    Похожие публикации

    Продвигаемые публикации