Не секрет, что  страховые компании не особо щедры на размер денежной выплаты, осуществляемой  в связи со страховым случаем,  и при удобном случае отказывают обращающимся в выплате. Но иногда случаются приятные исключения. Об одном таком случае  эта публикация.

В прошлом году грузовой автомобиль повредил участок теплотрассы, которая шла от городской магистрали к зданию, которое находилось у моего доверителя в оперативном управлении.  ДТП было оформлено надлежащим образом. Доверитель обратился к владельцу транспортного средства за возмещением причиненного ущерба. А тот, как и предполагалось,  послал нас в страховую компанию, в которой был оформлен полис ОСАГО на причинившее ущерб транспортное средство.

Собрав все имеющиеся документы я отправился в страховую компанию. Особой надежды получить что-то со страховой  я не питал. И вот почему.  Документов, подтверждающих право собственности или какое-либо иное право владения/пользования поврежденной теплотрассой  у моего доверителя не было. И даже на балансе этой теплотрасса у доверителя не было. А числилась она у него на ЗАБАЛАНСОВОМ счете.

Но, как говорится, попытка не пытка. Без особого оптимизма я долго сидел в длинной очереди на приеме  в страховой компании. Когда подошла моя очередь сотрудники  страховой долго не понимали, как оформлять этот случай. Созванивались с головным офисом, собирались гурьбой около меня, но  в результате длительных переговоров и  капельки личного обаяния мое заявление приняли и назначили дату осмотра. В назначенный день из областного центра в районный центр приехал оценщик, который  поврежденную теплотрассу осмотрел, сфотографировал и уехал.  

А потом раздался звонок из страховой компании. Спрашивают,  согласны ли мы на получение страховой выплаты в размере чуть менее 127 тысяч рублей. Откровенно говоря,  мы рассчитывали, что ЕСЛИ И ЗАПЛАТЯТ, то сумма будет в районе тысяч тридцати рублей. В самых смелых фантазиях возникала сумма пятьдесят тысяч.

Таким образом, это было предложение,  от которого трудно было отказаться, и я незамедлительно выдвинулся  в страховую для подписания соглашения об урегулировании страхового случая. Всю юридическую «красоту и мощь» этого соглашения могут оценить  обладатели PRO. Но спорить не приходилось, поскольку это предложение действовало здесь и сейчас.

Даже после подписания соглашения оставались сомнения, что выплата будет произведена. Но сомнения эти были напрасны. Деньги были перечислены.  Хэппи-энд.

Документы

1.Соглашение_теплотрас​са193.5 KB
2.Платежное поручение_​теплотрасса105.8 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 20 20

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Коробов Евгений, Лукьянов Дмитрий, Гречанюк Василий, Ширшов Игорь
  • 25 Мая, 07:06 #

    Уважаемый Игорь Михайлович, поздравляю! (handshake) 
    Действительно неожиданный для СК поступок! (Y)

    +8
    • 25 Мая, 09:30 #

      Уважаемый Иван Николаевич, большое спасибо Вам за поздравление!(handshake) Жизнь иногда  подкидывает нам приятные сюрпризы. Особенно тогда, когда за дело берутся праворубцы!;)

      +6
  • 25 Мая, 11:20 #

    Уважаемый Игорь Михайлович, вот что значит чуть-чуть личного обаяния! Поздравляю!(handshake)

    +6
    • 25 Мая, 13:20 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, благодарю Вас за поздравление! (handshake) Капелька личного обаяния в нашем деле никогда не бывает лишней.;)  Если перефразировать одного известного персонажа: «Пистолетом и добрым словом можно добиться больше, чем просто пистолетом».(giggle)

      +7
  • 26 Мая, 03:36 #

    Уважаемый Игорь Михайлович, поздравляю!
    Думаю, вкупе с Вашим личным обаянием помогло и то, что оценив обстоятельства, в страховой должны был понять, что здесь «все супер реально» и никаким мошенничеством не пахнет (на мой взгляд, тут нет ни одного из «индикаторов страхового мошенничества»).
    А соглашение — да, как говорили, «прямое как слово здрасьте», но их можно понять, ведь этот документ «ложится в основание выплаты» и ещё и служит подтверждением ее обоснованности перед налоговыми органами и «своим контролем» (акционерами и т п)

    +3
    • 26 Мая, 08:24 #

      Уважаемый Василий Герольдович, благодарю Вас за внимание к публикации и поздравление!(handshake)
      Конечно, страховой случай был реальным. Бюджетное учреждение достаточно трудно заподозрить в страховом мошенничестве. Но все-таки, если бы я был юристом страховой, я бы скорее всего исходя из представленных документов запустил бы обратившегося за страховой выплатой по большому кругу, т.е. через суд. Но у работников страховой компании свой взгляд на обстоятельства  этого  дело. И хорошо, что это совпало с интересами моего доверителя и значительно уменьшило мой объём работы.:)

      +2
  • 29 Мая, 20:49 #

    Уважаемый Игорь Михайлович, присоединяюсь к отзывам коллег и поздравляю Вас! Но мне кажется… что история будет иметь продолжение!

    +1
    • 29 Мая, 22:21 #

      Уважаемый Дмитрий Николаевич, благодарю за внимание к публикации и поздравление!(handshake)
      Но мне кажется… что история будет иметь продолжение!Почему Вы так думаете?

      +1
      • 29 Мая, 22:54 #

        Уважаемый Игорь Михайлович, момент балансового учета!

        +1
        • 29 Мая, 23:10 #

          Уважаемый Дмитрий Николаевич, есть такой момент. Т.к. у бюджетного учреждения в собственности имущества быть не может, то сначала должно быть зарегистрировано право собственности РФ. А здесь, как говорил товарищ Сухов, «образовалась заминка», которая уже давно не маленькая.

          +1

Да 20 20

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Страховая выплата по полису ОСАГО произведена страховой компанией при отсутствии зарегистрированного права собственности на поврежденное имущество» 3 звезд из 5 на основе 20 оценок.

Похожие публикации