Уважаемые Коллеги, помогите советом.
Ко мне обратился ИП. Процедура банкротства в отношении его длится 6 лет. Стадия:конкурсное управление.
29.08.18г. вынесено определение арбитражного суда Ростовской области об отстранении Арбитражного управляющего за нарушение при процедуре банкротства: опубликование сведений в объявлении о продаже объекта недвижимости не соответствующих реальному объекту. На продажу было выставлено строение в аварийном состоянии и с постройками самозастроя. Данный объект на аукционе купил главный кредитор за 9 млн. руб.
https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/a214bde9-653c-40eb-9691-a578c685229c/06e93f2b-fe03-4836-b4c6-a158e0197a34/A53-26046-2012_20180829_Opredelenie.pdf
Денежные средства были перечислены на счёт должника в банк, у которого в скором времени отозвали лицензию, и денежные средства в размере около 6 млн. руб.были заблокированы. Другого имущества на данный момент у должника нет.
Собрание кредиторов, как и СРО г. Краснодара, новую кандидату ар
Гордеева Людмила, Насибулин Сергей
Так получилось, что конкурсный управляющий в этой процедуре, мягко говоря, отошла от всех писанных и неписанных правил, предусмотренных законом о банкротстве. Сделала она это в угоду одного из крупнейших банков России. Нужно отметить должное, банк ее не бросил - даже после ее "ухода по собственному желанию", наши жалобы встречают ожесточенное сопротивление. Но сопротивление сопротивлением, а еще одна жалоба признана частично обоснованной.
Морохин Иван, Ермоленко Андрей, Демина Наталья, Бесунова Алёна, Фищук Александр
Арбитражные управляющие поставлены в жесткие рамки, обязаны соблюдать множество требований, за нарушения которых отвечают не только «рублем», но и «правом на ведение деятельности», рискуя за повторное нарушение оказаться дисквалифицированными.
В данном случае управляющему удалось дисквалификации избежать, получив штраф - суд сам "переквалифицировал с одной части статьи КоАП РФ на другую"...
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Коробов Евгений, Шарапов Олег, Бесунова Алёна, Гречанюк Василий, Фищук Александр, Ширшов Игорь, Курская Ольга
"Выбивают" кредиторов, чьи требования включены в реестр кредиторов просто - обжалуют судебный акт,которым была подтверждена задолженность, а затем уже само определение о включении в РТК. Казалось бы, если "сломан" первый судебный акт, то оспорить принятое на его основе определение простое дело техники. Но это не так. Главное - действовать вместе и выручать друг друга.
Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Погорелова Татьяна, Фищук Александр
Уважаемые специалисты, подали иск о взыскании ущерба за некачественный товар. Выясняется, что общество банкротится и уже введена процедура наблюдения. Мы в Хабаровске, 25 сентября назначена подготовка.Они в Москве. Как правильно сделать: рассмотреть здесь дело по существу? А потом включаться в реест...
Клопов Олег, Охлопков Евгений, Горюнов Евгений, Краснова Светлана, +еще 1
В качестве наиболее интересных определений ВС РФ за август месяц 2018 года я выбрал решения относящиеся к теме банкротства. Учитывая то, куда решительно движется наша экономика под чутким руководством мудрейших вождей, скоро самой актуальной темой для всех юристов станет именно банкротство.
Климушкин Владислав, Изосимов Станислав, Насибулин Сергей, Лукьянов Дмитрий
Кто и когда должен резервировать проценты конкурсному управляющему, если в деле о банкротстве было несколько конкурсных управляющих?!
Морохин Иван, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Гришаев Петр
Так получилось, что в данной процедуре банкротства пришлось работать уже по третьему конкурсному управляющему. Первый был от должника, второй и третий от одного из крупных кредиторов, причем третьего этому "крупняку" удалось поставить, заплатив карьерой второго. Но - куда деваться, пришлось работать и по третьему. Чтобы выбрать "своего" кандидата, нужно собрать коалицию кредиторов в "50%+1" голос, а в процедуре, где общая сумма голосующих требований составила порядка 2 миллиардов рублей, при активном противодействии управляющего, это оказалось не так просто.
Морохин Иван, Беляев Максим, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Фищук Александр
Отношения адвокатов, юристов по банкротству к арбитражным (финансовым) управляющим, мягко говоря, не однозначное. Обвинения в чрезмерной стоимости услуг, пренебрежительное отношение к договоренностям, ввод в заблуждение, с одной стороны и невозможность проведения процедуры банкротства без участия арбитражного управляющего, с другой. Чтобы преодолеть этот барьер, некоторое время назад на "Праворубе" вышла публикация о приглашению к сотрудничеству в сфере банкротства физических и юридических лиц. Краткие итоги - первые судебные решения.
Минина Ольга, Лукьянов Дмитрий, Гречанюк Василий, Кривцов Валерий, Фищук Александр, Ильичев Илья
Не смотря на кардинальные изменения законодательства о банкротстве, некоторые арбитражные управляющие, в патриотичном порыве в пользу какого-нибудь крупного банка, имеющего крупный пул кредиторской задолженности, забывают, что в процедуре есть и другие кредиторы. Как одернуть зарвавшегося управляющего, где взять материал для жалобы, буквально на любого конкурсного - речь пойдет в данном материале
Цыганков Владимир, Изосимов Станислав, Насибулин Сергей, Лукьянов Дмитрий, Фищук Александр
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...23

Продвигаемые публикации