Уважаемые специалисты,У компании был открыт счет в Банке. По платежным поручениям через этот Банк компания осуществила платеж в свою дочернюю компанию (с долей участия компании 95%) как аванс по договору. Платеж не прошел, был отозван и был возвращен на счет компании, т.к. у Банка не было средств.Д...
Астапов Максим, Лацо Максим, Савин Сергей, Кондратьев Владимир, +еще 1
Уважаемые специалисты, наученный опытом мне не дает покоя вопрос связанный с Арбитражным управляющим.Предыстория вопроса: в этом году я подал на банкротство себя как физика. Сам собирал бумаги, писал исковое и пр. Нашел СРО и АУ.Вроде все шло нормально сделали публикации, нужные документы предоставл...
Климушкин Владислав, Беляев Максим, +еще 1
Введение с 30 июля 2017 года в Федеральный закон от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее «Закон о банкротстве») новой главы III.2 о субсидиарной ответственности контролирующих лиц при банкротстве должников вызвало многочисленные обсуждения в юридическом сообществе на тему практического применения новых правил данного института и потребовало разъяснений для устранения многочисленных пробелов, допущенных законодателем при внесении изменений в закон.
В связи с этим 21.12.2017 Пленумом Верховного Суда РФ, в целях обеспечения единства практики применения судами законодательства о банкротстве в данной части, было принято Постановление № 53 «О некоторых вопросах, связанных с привлечением контролирующих должника лиц к ответственности при банкротстве», которое не только разъяснило, но, по сути, и дополнило новые правила привлечения контролирующих лиц к субсидиарной ответственности.
Демина Наталья, Евгения
Мир бизнеса не успевает готовиться к новинкам законодательства. Возможно, потому что некогда, деньги надо зарабатывать, возможно, потому что "ничего не произойдет, все будет по-прежнему, по-старому, меня это не коснется…".
В подавляющем большинстве мы наблюдаем показательную реализацию в цвете и красках русской народной поговорки: «Пока петух жареный в попу не клюнет, русский мужик не перекрестится».
Именно поэтому публикуется данная статья, посвященная субсидиарной ответственности владельцев "неудачного" (при признаках объективного банкротства) бизнеса в условиях современной России.
Морохин Иван, Суховеев Андрей, Шелестюков Роман, Токарев Александр, Николаев Андрей, Чебыкин Николай, Блинов Анатолий, Демин Евгений, Коробов Евгений, Беляев Максим, Матвеев Олег, Дементьев Владимир, Бесунова Алёна, Евгения, Гречанюк Василий
Уважаемые специалисты, прошу помочь и посоветовать, на какие нормы закона ссылаться и какие действия необходимо предпринять для защиты своих прав.За три дня до назначения временной администрации в банке были проведены несколько переводов денежных средств (дс):фирма А перечислила дс фирме Б займфирма...
Ермоленко Андрей, Мамонтов Алексей, Савин Сергей, +еще 1
Уважаемые специалисты, подскажите, если требования кредитора внесены в реестр, то исполнительный лист уже не нужен? Ситуация такая, арбитражным судом было удовлетворено требование о взыскании долга, выдан исполнительный лист, который предъявлялся в банк и через полгода был нами отозван.Находится у н...
Медведев Станислав, Мамонтов Алексей, +еще 1
Приведен обзор правовых позиций, отраженных в судебных актах ВС РФ и судов федеральных округов, принятых в III квартале 2017 г. по результатам рассмотрения споров, связанных с процедурами банкротства.
Отражены вопросы оспаривания сделок, включения требований в реестр требований кредиторов, оспаривания необоснованных требований кредиторов, субсидиарной ответственности, назначения арбитражного управляющего, признания действий (бездействия) такого управляющего ненадлежащими, взыскания убытков, установления размера процентов по вознаграждению управляющего. Также это вопросы квалификации денежного требования в качестве текущего, замещения активов, ведения процедуры банкротства.
С момента вступления в силу изменений в Федеральный закон от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», внесенных Федеральным законом от 29.07.2017 № 266-ФЗ, о новых правилах привлечения к субсидиарной ответственности контролирующих лиц при банкротстве должников (с 30 июля 2017 года) прошло всего 4 месяца, и говорить о формировании практики применения законодательных новелл пока рано.
Тем не менее, некоторые рассматриваемые по новым правилам дела о привлечении к субсидиарной ответственности бывших директоров арбитражные суды уже успели рассмотреть (уже дошли до стадии кассационного обжалования).
При этом есть положительные примеры взыскания крупных долгов через привлечение к субсидиарной ответственности.
Шелестюков Роман, Чижов Александр, Федоров Александр, Охлопков Евгений, Бесунова Алёна, Челюканов Николай, Паниотов Роман
Коллеги, делюсь свежей практикой по применению идеи встречности при применении реституции, а именно ст. 328 ГК РФ в деле о банкротстве.
Галаган Янна, Бурлаченко Андрей, Робакидзе Александр
В последнее время часто встречаются ситуации, когда добросовестные дольщики (участники долевого строительства), вложившие свои деньги в строящееся жильё, сталкиваются с тем, что в отношении застройщиков их квартир возбуждаются дела о несостоятельности и вводятся «банкротные» процедуры.
При этом Федеральным законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее «Закон о банкротстве») предусмотрены достаточно короткие сроки для обращения дольщиков в арбитражный суд в рамках дела о банкротстве застройщика с заявлениями о включении в реестр требований о передаче жилых помещений, например в процедуре наблюдения – всего 1 месяц с даты опубликования сведений о введении процедуры, в процедуре конкурсного производства – 2 месяца с даты опубликования сведений о введении данной процедуры после чего реестр требований кредиторов по закону считается закрытым.
В данной ситуации (особенно при банкротстве крупных застройщиков) не все дольщики могут своевременно выяв
Багаев Андрей
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...19

Продвигаемые публикации