29 ноября 2017 года состоялся процесс. по оспариванию разрешения на строительство в защитной парковой зоне Пулковской обсерватории в Куйбышевском районном суде.

Прозвучали все старые доводы наших противников и несколько новых от ответчиков и заинтересованных лиц: пропущены сроки, права и свободы истцов выданное разрешение не затрагивает, доводы несостоятельны, а предоставленные документы нельзя принимать во внимание как сомнительные. Что подразумевается под крупным строительством — непонятно, этот термин носит оттеночный характер.
Оппоненты также утверждали, что международное законодательство — не обязательно к исполнению. КГИОП заявил, что законодательство в сфере охраны культурного наследия соблюдено полностью, правда, при этом не смог назвать, каким именно памятником является ансамбль Пулковской обсерватории.

Итог процесса.

Требования истцов удовлетворить.
Разрешение на строительство первой очереди ЖК «Планетоград» признать незаконным.
Обязать Службу госстройнадзора ОТМЕНИТЬ выданное ею разрешение на строительство многоквартирного дома со встроенными помещениями и подземными гаражами по адресу: Пулковское шоссе, дом 103, литера Р — в защитной парковой зоне Пулковской обсерватории.
***
Второй процесс — оспаривание ППТ (административный иск к Правительству Санкт-Петербурга).

Городской суд Санкт-Петербурга признал незаконным и недействующим Постановление Правительства СПб от 18.12.2014 №1156 «Об утверждении проекта планировки территории базисного квартала 7723В, ограниченной территорией Пулковской обсерватории, Пулковским шоссе, Волхонским шоссе, проектируемыми проездами №7, 8 и 6 в Московском районе и проекта межевания территории, ограниченной территорией Пулковской обсерватории, Пулковским шоссе, проектируемыми проездами №10, 2а, 5, 5а и 6 в Московском районе».
Также суд обязал ответчика — Правительство Петербурга — возместить истцам расходы на судебные пошлины, по 50 рублей каждому заявителю :)

Сейчас стадия апелляций. Снова в бой.

Да 10 10

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Федоров Александр, Лопуга Виктор, Гарева Элина

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Победа в двух процессах по Пулковской обсерватории» 2 звезд из 5 на основе 10 оценок.

Похожие публикации