Как адвокат, постоянно ратующий за гуманизм и законность в деятельности российского суда, я очень доволен. Да, что там говорить – я откровенно счастлив от того, что Евгения Васильева была освобождена условно досрочно! Свершилось! Пусть злые языки отныне не обвиняют суды общей юрисдикции в человеконенавистничестве.
29 июля 2015 года  Президиумом Верховного Суда Российской Федерации   у тверждены  ответы на вопросы, поступившие из судов, по применению постановлений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24 апреля 2015 г. №№ 6576-6 ГД и 6578-6 ГД (по амнистии)
Думский комитет по законодательству сегодня рекомендовал принять в первом чтении законопроект , который меняет систему зачета срока, проведенного в СИЗО до вступления приговора в силу.
Верховным Судом РФ изучена практика рассмотрения судами материалов об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания (далее – УДО), производство по которым окончено в 2013 году.
`Судебная реформа в России срочно нуждается в продолжении!` Готовясь к очередному делу в конце сентября 2011 года, проводил мониторинг правовой информации в интернете и обратил внимание на статьи: «Кущевка на нефти» на сайте http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=19564 и «Бэтмен НСКого уезда» на сайте http://www.compromat.ru/page_31623.htm про правовой беспредел в городе Новокуйбышевске Самарской области, где я родился и вырос. 
Приговор Раушан Рыкуновой, осужденной на семь лет лишения свободы с отбыванием срока в женской колонии, обжалуем в вышестоящей инстанции. Об этом сегодня, 13 июня, сразу после оглашения вердикта, заявил адвокат осужденной Эркин Саданбеков.
Как всем известно ст. 79 и ст. 80 УК РФ предусматривают  возможности выйти  досрочно на свободу из мест лишения свободы, это  Условно Досрочное Освобождение  и замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания.
Эркин Саданбеков: Показушный «День открытых дверей» за решеткой
Родственник осужден 30.10.2007г по ч.3 ст.30 ч.1 ст.228.1 к 4 годам и по ч.1 ст.30 ч.3 ст.228.1 УК РФ к 5 годам по совокупности к 7 строгого режима. В января 2012г. подано ходатайство о приведении приговора в соответствии, т.е по поправкам ФЗ N 420-ФЗ от 07.12.2011г., а именно применить полное сложение наказаний так как составы преступлений неоконченные. Можно ли дополнить ходатайство еще одним основанием — изменить категорию с особо тяжкого на тяжкое? Если да то до какого момента следует подать уточнение? Второе- можно ли вторым пунктом этого же ходатайства ставить вопрос об УДО, так как при применении любой из поправок оно возможно?
← назад дальше →
1 2