Многие спрашивают нас, как можно получить постоянное место жительства в США для себя и своей семьи, особенно в случаях, когда нет родственных связей в США или возможности иммигрировать в США по иным рабочим основаниям.  Цель данной статьи познакомить нашего читателя с основными аспектами иммиграционной программы EB-5, которая является одним из наиболее популярных способов ускоренного и надежного  получения постоянного места жительства в Америке через инвестиции.
 
Программа ЕВ-5 предназначена для того, чтобы дать иностранным инвесторам и членам их семей (супругу(е) и неженатым (незамужним) детям до 21 года) возможность получить ПМЖ в США при осуществлении определенных финансовых вложений в экономику США.  Существует несколько вариантов инвестирования в рамках программы EB-5 с целью получения постоянного места жительства в США:

1. Инвестиции в региональные инвестиционные центры, одобренные иммиграционной службой США.  Минимальная сумма инвестиции 500 тысяч долларов США.

В результате данной программы Вы имеет возможность вложить 500 тысяч долларов США в конкрентный проект, расположенный в одном из региональных инвестиционных центров США, который Вы выбираете по рекоммендации подготовленных специалистов и Вашего иммиграционного адвоката.  Региональные инвестиционные центры США находятся в регионах с повышенной безработицей и создают новые рабочие места.  Это дает Вам возможность уменьшить сумму инвестиции до 500 тысяч долларов США (вместо 1 миллиона долларов США) и выполнить условия визы инвестора по созданию минимум 10 рабочих мест без Вашего прямого участия в данном процессе.  
В этом случае, центр выполняет условия по созданию рабочих мест за Вас!

Региональный инвестиционный центр должен быть одобрен иммиграционной службой США.  Характер деятельности региональных инвестиционных центров варьирует и может включать в себя, например, развитие инфраструктур, строительство станций по переработке солнечной или иных источников энергии, строительство заводов или иных объектов коммерческой или жилой недвижимости и т.д.  

Благодаря Вашей инвестиции, Вы получаете временную грин карту на 2 года, а через 2 года имеете возможность подать на ПМЖ в США и затем на гражданство.  Инвестиции в региональный инвестиционный центр возвращаются Вам после получения ПМЖ в США, а также приносят определенные дивиденды в течение срока инвестирования в зависимости от условий регионального инвестиционного центра.  

Данная инвестиционная опция оптимальна для Вас, если Вы не желаете активно заниматься управлением бизнеса в США и хотите посвятить свое время другим видам деятельности, например, работать в своем бизнесе или другой компании в США без вложения 1 миллиона долларов США, учиться, заботиться о семье или выйти на пенсию в США.  

2. Инвестиции в коммерческое предприятие в США.  Минимальная сумма инвестиции 1 миллион долларов США. 

В результате данной программы Вы вкладываете 1 миллион долларов США в новый или уже существующий бизнес в США в регионах без повышенной безработицы.  В данном случает, Вы напрямую создаете или поддерживаете минимум 10 рабочих мест и также получаете временную грин карту на 2 года, а через 2 года подаете ходатайство на ПМЖ в США и затем на гражданство.

Коммерческим предприятием в данном случае может быть любая организация, созданная для активной законной коммерческой деятельности в виде:

~ частного предпринимательства, 
~ партнерства  с общей или ограниченной ответственностью,
~ холдинговой компании, 
~ совместного предприятия,  
~ корпорации,
~ бизнес-траста или
~ иного коммерческого предприятия открытого или закрытого типа.

Холдинговые компании, созданные с целью пассивных инвестиций (например,  в виде содержания и сдачи в аренду частного жилья) не могут использоваться в рамках  программы EB-5.  

Данная инвестиционная опция оптимальна для Вас, если Вы наоборот желаете активно заниматься управлением нового или расширением действующего бизнеса в любом регионе США и желаете вкладывать инвестиции в свое предприятие или в предприятие, в котором Вы желаете приобрести долевое участие.

3.  Инвестиции в коммерческое предприятие в регионе с повышенной безработицей или в существующее предприятие, которое понесло убытки.  Минимальная сумма инвестиции 500 тысяч долларов США.

Коммерческим предприятием, которое понесло убытки, является предприятие, существующее минимум 2 года и которое понесло чистые убытки в течение 1-2 лет до момента подачи Вами ходатайства на визу инвестора.  Убытки должны составлять как минимум 20% от общей себестоимости предприятия до убытков.

Данная инвестиционная опция может подойти Вам, если Вы не желаете инвестировать через региональный инвестиционный центр или более крупную сумму (1 миллион долларов США), но, тем не менее, желаете активно заниматься управлением бизнеса в США.  Комплексная оценка бизнеса, понесшего убытки будет необходима перед тем, как Вы примите окончательное решение инвестировать по этой инвестиционной опции в рамках программы EB-5.

Итак, eсли Вы решили ускоренно получить ПМЖ в США для себя и Вашей семьи, то Вам следует выполнить следующие рекомендации:

I. Назначить консультацию с опытным русскоговорящим иммиграционным адвокатом в США, который имеет обширный опыт работы и специализацию в иммиграционном праве США.

Русскоговорящих адвокатов в США большое количество, но они отличаются друг от друга по многим параметрам и специализируются в разных областях иммиграционного права.  Большая часть русскоговорящих адвокатов в США приехала еще в юном возрасте и не имеет знаний и опыта русского менталитета, а порой не совсем правильно может говорить по-русски.  Также существует много иммиграционных программ или специалистов, которые либо выступают в роли посредников, либо не имеют лицензию адвоката, либо не имеют достаточного опыта работы в иммиграционном праве и, непостредственно с рабочими визами и визами ивесторов в рамках программы ЕВ-5.  Следовательно, правильный выбор иммиграционного адвоката – это залог Вашего успеха в получении Вами и членами Вашей семьи постоянных грин карт, а в дальнейшем и гражданства в США.  

II.  С учетом рекомендаций Вашего иммиграционного адвоката и специалистов в области инвестирования и коммерции, выбрать наиболее оптимальный для Вас вариант инвестирования в рамках программы EB-5, то есть
  • инвестировать через региональный центр, одобренный   иммиграционными властями США и воспользоваться возможностью минимального уровня инвестиции в 500 тысяч долларов США и косвенным созданием рабочих мест без Вашено прямого участия или
  • инвестировать в новое или существующее коммерческое предприятие в США в регионе без повышенной безработицы с минимальным уровнем инвестиции в 1 миллион долларов США и заниматься управлением своего бизнеса, или
  • инвестировать в коммерческое предприятие в регионе с повышенной безработицей или в существующее коммерческое предприятие, которое понесло убытки с минимальным уровнем инвестиции в 500 тысяч долларов США, если Вы не желаете инвестировать в рамках регионального ивестиционного центра или более крупную сумму (1 миллион долларов США).
III.  Настоятельно рекомендуем Вам внимательно выполнять все рекомендации и советы Вашего иммиграционного адвоката, так как адвокат, прежде всего, защищает Ваши интересы в целях успешного завершения Вашего дела.  Чем больше про Вас узнает Ваш адвокат, тем ему проще будет подобрать самый оптимальный и выгодный для Вас маршрут к постоянному месту жительства в США.

IV.  Также настоятельно рекомендуем Вам четко следовать инструкциям Вашего иммиграционного адвоката по подготовке и сбору необходимых документов и информации для подготовки Вашего ходатайства инвестора в иммиграционную службу США.  Опытный адвокат подготовит Ваше дело таким образом, чтобы избежать запроса иммиграционных властей США на допольнительные доказательства по Вашему делу, что также ускорит процесс получения ПМЖ в США для Вас и Вашей семьи!

V.  Работайте с Вашим иммиграционным адвокатом строго по договору с русским переводом текста договора.  Вам необходимо четко знать, что Вы подписываете!  Прежде, чем Вы наймете адвоката, задайте все интересующие Вас вопросы, на которые опытный иммиграционный адвокат всегда должен сформулировать четкий и понятный Вам ответ.  

Да 5 4

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, rudkovskaya, Elizaveta, ldivanov, Климушкин Владислав, roussinovalaw, +еще 1
  • 19 Сентября 2012, 06:00 #

    Уважаемая Юлия, поздравляю с дебютом на Праворубе — хотелось бы увидеть в следующих ваших статьях рассказ о правовом статусе и юридических особенностях американских юридических лиц, чтобы понять в чем их сходство и различия с привычными нам российскими.

    +4
    • 19 Ноября 2012, 03:48 #

      Уважаемый Иван Николаевич! Благодарю за Ваш комментарий. Статья на указанную тему в разработке и будет опубликована в ближайшие сроки.

      +1
  • 19 Сентября 2012, 08:36 #

    Хорошая статья, подробная. И так периодически возникают мысли в Америку эмигрировать (особенно после принятия очередных народолюбивых законов).
    А тут, оказывается, дело за малым — где-то достать лишних 500 тыс. долларов :) Заманчивость в том, что инвистиции возвращаются
    а также приносят определенные дивиденды

    -1
    • 19 Ноября 2012, 03:28 #

      Есть другие виды рабочих виз в США, которые дают возможность жить и работать в США. Данная статья освещает лишь один из вариантов получения ПМЖ для инвесторов.

      +1
  • 19 Сентября 2012, 08:52 #

    Мне доводилось бывать в США как в качестве туриста, так и в рамках программы Work & Travel, и я могу констатировать, что описанный в статье вариант приобретения гражданства США через инвестиции, один из самых комфортных, простых и надёжных, хотя и далеко не единственный из возможных.

    При этом, для большинства потенциальных эмигрантов, суммы в 500 000 $ и тем более в 1 000 000 $, чаще всего являются воплощением их несбыточных мечтаний. 

    Для российских владельцев миллионных состояний, существует множество вариантов инвестиций как в своей стране, так и в других юрисдикциях, и вряд ли они станут лично заниматься этими вопросами. 

    Поддерживаю просьбу Ивана Николаевича, т.к. для меня, да и многих других участников проекта, было бы интересно почитать цикл обзорных статей об общих принципах построения правовой (в т.ч. судебной) системы США, как становятся адвокатами в Америке, какие формы адвокатских образований (фирм) существуют, в чем между ними разница и т.п. 

    +4
  • 19 Сентября 2012, 12:34 #

    Очень интересная статья для тех, кто имеет такие деньги. Думаю что такие люди среди российских судей встречаются во множестве. Но на проекте есть немало людей, для которых более приемлем был бы вариант с получением убежища. Вот бы про что почитать по-русски:)

    +3
    • 19 Ноября 2012, 03:30 #

      Статья о получении убежища в разработке и будет опубликована в ближайшие сроки.

      0
  • 19 Сентября 2012, 17:51 #

    Хорошая статья…

    0
  • 20 Сентября 2012, 04:05 #

    Интересно, а можно ли инвестировать акциями российской компании, которые стоят 500 000 долларов?

    +2
    • 19 Ноября 2012, 03:45 #

      Разрешенными видами инвестиций в рамках программы ЕВ-5 также являются средства, вырученные с продажи акций, недвижимости, бизнеса или доли в бизнесе; средства, приобретенные по наследству или в подарок; оборудование, инвентариат; денежные эквиваленты; другие ценности; а также долги с гарантированным возвратом. Ссуда между инвестором и коммерческим предприятием, в которое вкладываются средства, как правило, не является разрешенным видом инвестиции в рамках программы ЕВ-5 за исключением случаев, когда ссуда гарантирована личным имуществом инвестора (а не имуществом коммерческого предприятия, в которое вкладываются средства). Как правило, инвестиции через региональные инвестиционные центры (минимум 500 тысяч долларов) должны быть в денежном эквиваленте (безналичный перевод).

      +1

Да 5 4

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Ускоренное получение грин карты в США через инвестиции (виза инвестора EB-5)» 1 звезд из 5 на основе 4 оценок.
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Консультирование по финансово-экономическим вопросам, налоговой безопасности. Проверка контрагентов, анализ сделок, инвестиций. Юридическая помощь и консалтинг высокого уровня в любом регионе РФ
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/

Другие публикации автора

Похожие публикации

Продвигаемые публикации