А., являясь гражданином Республики Казахстан, проживал на территории Российской Федерации с просроченным паспортом. Из-за этого возникли проблемы и с приобретением гражданства Российской Федерации.
Какой вариант является для Вас и членов Вашей семьи наиболее оптимальным — виза Е-2, виза ЕВ-5 или виза L-1A?
Многие спрашивают нас, как можно получить постоянное место жительства в США для себя и своей семьи, особенно в случаях, когда нет родственных связей в США или возможности иммигрировать в США по иным рабочим основаниям.  Цель данной статьи познакомить нашего читателя с основными аспектами иммиграционной программы EB-5, которая является одним из наиболее популярных способов ускоренного и надежного  получения постоянного места жительства в Америке через инвестиции.

 
Все мы рано или поздно сталкиваемся с вопросами аренды жилья. К сожалению – и это в любой стране – арендаторы и владельцы далеко не всегда приходят к взаимопониманию. Начинаются претензии: владельцы жалуются на неаккуратность жильцов, а те обвиняют их в завышенной арендной плате. На Мальте же к этому могут добавиться «трудности перевода» и несхожесть менталитетов.
В мае 2011 я уже писал о случаях, когда положительный ВИЧ-статус не стал непреодолимым препятствием в получении РВП и вида на жительство (https://pravorub.ru/cases/11688.html). Положительное судебное решение подтвердило установку о возможности широкого использования решений Конституционного Суда РФ и Европейского Суда в интересах ВИЧ-инфицированных.

 
Вид на жительство в Германии







2005 года Германия изменила свою политику в отношении иммиграции в страну. И теперь иностранные предприниматели имеют приоритет перед другими категориями иммигрантов. 01.01.2005 вступил в действие новый иммиграционный Закон, поддерживающий бизнес-иммиграцию.
ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ ПО – ЕВРОПЕЙСКИ



(трудности при воссоединении иностранных детей с их иностранными родителями в Германии)
Паситесь, мирные народы!

Вас не разбудит чести клич.

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Александр Сергеевич Пушкин, 1823 г