Теперь поговорим о том, нужен ли адвокат при опросе и допросе.
Если вы, все же, решили сходить к оперативнику, как он считает, чтобы дать объяснения по интересующим его вопросам, а на самом деле, чтобы получить интересующую вас информацию от него – в других случаях в таких посещениях не вижу смысла – брать, или не брать с собой адвоката, это, как говорится, вопрос веры. В данном случае – в свою способность не растеряться, не начать паниковать, не позволить вывести себя из равновесия.
Морохин Иван, Николаев Андрей, Коробов Евгений, Елсаков Анатолий, Мамонтов Алексей, Петров Игорь, Мануков Михаил, Волкомич Илья
Начиналось так задорно - задержание, ИВС, избрание меры пресечения в суде....
После долгой и кропотливой работы прекращено уголовное преследование.....
Чернов Сергей, Мамонтов Алексей, Саидалиев Курбан, Безуглов Александр, Стрельников Максим
Чем раньше адвокат придет на защиту, тем больше он сможет сделать для доверителя.
Казалось бы, такая банальщина, вроде бы все знают об этом, что предпочитают не замечать, это явление наподобие земной Гравитации.
Морохин Иван, Шелестюков Роман, Ермоленко Андрей, steeler1975, Гурьев Вадим, Немцев Дмитрий, Малкова Александра
О том, как прокурор и его заместитель не согласовали свои действия...
Морохин Иван, Цыганков Владимир, steeler1975, Бесунова Алёна, Погорелова Татьяна
Необходимость фотографирования и проверки каждого документа, оглашённого судьей. Конфликт с судьей.  Освобождение подзащитного после 10 месяцев заключения в СИЗО. Не воспринимайте суд враждебно, будьте уважительны. Но и не позволяйте суду относится к себе свысока, не как к равному участнику процесса.  Выступающий неуверенным тоном адвокат, в позиции просящего, позволяющий «кусать» его в процессе, словно школяр у доски, вызвали недоумение.  Нам, адвокатам часто приходиться бороться не только со следствием и обвинением, но и с судом в первую очередь.  10 месяцев я защищал человека, обвиняемого в мошенничестве, совершенном группой лиц. Второго обвиняемого защищал другой адвокат. Суть дела заключалась в том, что двое мужчин, находились в командировке, в Москве.  Один из них (не мой подзащитный) позвонил на городской номер и обманным путём, уговорил женщину перевести больше 40 тысяч рублей.  Деньги в сумме 32 тысяч рублей, женщина перевела на карту моего подзащитного, так как у звонившего (
Стрижак Андрей, Пиляев Алексей, Жакенова Лариса, Саевец Игорь, Борисов Юрий, Савин Сергей, Меркулова Юлия, Саидалиев Курбан, user33904, Абрегов Иланд, user23134
Вчера оказывая юридическую помощь доверителю- юридическому лицу, уже далеко не впервые сталкиваюсь со следующей ситуацией.Следователь СК РФ с понятыми и силовой поддержкой прибывают в офис и  рабочие цеха доверителя, и в рамках « проверки сообщения о преступлении», проводят осмотр места происшествия...
steeler1975, Пиляев Алексей, Корытцев Вячеслав, Саидалиев Курбан, Вишняков Антон
Анализ хода следствия, достоверности документов и производства первичной экономической экспертизы по материалам 2-х уголовных дел;  главный бухгалтер обвиняется по ст. 159 ч.4 УК РФ – мошенничество (хищение чужого имущества путём обмана или злоупотребления доверием), совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.
Мамонтов Алексей, Изосимов Станислав, Кузнецова Татьяна
Данная статья имеет своей целью анализ причин сложности расследования экономических преступлений исходя из личной картины видения, сложившейся под воздействием впечатлений от решения судов, с моей точки зрения неправосудных, и анализа причинно-следственных связей их вынесения.
Морохин Иван, Коробов Евгений, Семячков Анатолий, Мамонтов Алексей, Кузнецова Татьяна
Само по себе название экспертизы – «товароведческая» по таким составам преступления как ст. 180 УК РФ или ст. 46 УК РФ уже говорит о ее ущербности, поскольку предметом исследования является нематериальный актив. Такое название экспертизы будет уместно при хищениях имущества, реального материального объекта, который можно потрогать, измерить, взвесить, понюхать и т.д. Наблюдаем, что происходит подмена предмета преступления. Данная проблематика касается практически всех уголовных дел, где предметом преступления является объект интеллектуальной собственности.
Морохин Иван, Пятицкий Евгений, Гулый Михаил, Науменко Виталий, Семячков Анатолий, Гурьев Вадим, Лизоркин Егор
Допрос эксперта с участием защитника и подозреваемого позволил повернуть следствие на путь установления объективной истины, что позволяет в дальнейшем прекратить уголовное преследование по реабилитирующим основаниям.
Морохин Иван, Мамонтов Алексей, Изосимов Станислав, advokat-smv, Ильичев Владимир, Лизоркин Егор
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...7

Продвигаемые публикации