Вчера оказывая юридическую помощь доверителю- юридическому лицу, уже далеко не впервые сталкиваюсь со следующей ситуацией.Следователь СК РФ с понятыми и силовой поддержкой прибывают в офис и  рабочие цеха доверителя, и в рамках « проверки сообщения о преступлении», проводят осмотр места происшествия...
Галкин Константин, Пиляев Алексей, Корытцев Вячеслав, Саидалиев Курбан, Вишняков Антон
Анализ хода следствия, достоверности документов и производства первичной экономической экспертизы по материалам 2-х уголовных дел;  главный бухгалтер обвиняется по ст. 159 ч.4 УК РФ – мошенничество (хищение чужого имущества путём обмана или злоупотребления доверием), совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.
Мамонтов Алексей, Изосимов Станислав, user469097
Данная статья имеет своей целью анализ причин сложности расследования экономических преступлений исходя из личной картины видения, сложившейся под воздействием впечатлений от решения судов, с моей точки зрения неправосудных, и анализа причинно-следственных связей их вынесения.
Морохин Иван, Коробов Евгений, Семячков Анатолий, Мамонтов Алексей, user469097
Само по себе название экспертизы – «товароведческая» по таким составам преступления как ст. 180 УК РФ или ст. 46 УК РФ уже говорит о ее ущербности, поскольку предметом исследования является нематериальный актив. Такое название экспертизы будет уместно при хищениях имущества, реального материального объекта, который можно потрогать, измерить, взвесить, понюхать и т.д. Наблюдаем, что происходит подмена предмета преступления. Данная проблематика касается практически всех уголовных дел, где предметом преступления является объект интеллектуальной собственности.
Морохин Иван, Пятицкий Евгений, Гулый Михаил, Науменко Виталий, Семячков Анатолий, Гурьев Вадим, Лизоркин Егор
Допрос эксперта с участием защитника и подозреваемого позволил повернуть следствие на путь установления объективной истины, что позволяет в дальнейшем прекратить уголовное преследование по реабилитирующим основаниям.
Морохин Иван, Мамонтов Алексей, Изосимов Станислав, Спиридонов Михаил, Ильичев Владимир, Лизоркин Егор
О чем говорят адвокаты, когда общаются между собой. Конечно же о наших делах.Вот так-то в разговоре уважаемого коллеги Николаева Андрея Юрьевича, оказалось, что занимаемся мы одним и тем же. Нет не делом, дела у нас разные. А защитой по обвинению в контрафакте.
Морохин Иван, Беляев Максим, Пятицкий Евгений, Матлис Софья, Гурьев Вадим, Немцев Дмитрий, Шмелев Евгений, Белова Наталья
В феврале 2020г. комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству поддержал предложенные Минэкономразвития меры по снижению давления на бизнес путем декриминализации ряда статей УК РФ, в том числе статьи 171, предусматривающей уголовную ответственность за незаконное ...
Морохин Иван, Ермоленко Андрей, Пятицкий Евгений, Шарапов Олег, Назаров Олег, Саидалиев Курбан, user83534
Оправдательный приговор по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном)
Пятицкий Евгений, Шарапов Олег, Миркина Оксана, Галкин Константин, sergeev-saratov, Сизоненко Александр, Мелков Алексей
Все чаще к нам, адвокатам, обращаются за помощью те, кто привлекается к уголовной ответственности по ст.180 УК РФ (Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг).
Причем, чаще всего, привлечение к уголовной ответственности за это преступление происходит при наличии квалифицирующего признака, указанного в части четвертой этой статьи, как совершенного организованной группой.
На основе анализа нескольких уголовных дел, мне удалось смоделировать один, из наиболее вероятных сценариев привлечения к уголовной ответственности за данные преступления.
Морохин Иван, Николаев Андрей, Коробов Евгений, Мамонтов Алексей, Гурьев Вадим, Назаров Олег, Бесунова Алёна
Очень часто собственники бизнеса договариваются с налоговиками по неформальному решению вопроса и платят часть денег в бюджет, часть взятками. Сумма в решении "сдувается" и все забывают тему до поры до времени. А "пора" стучится в дверь с обыском и вестью в том, что возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ.
Морохин Иван, Коробов Евгений, Пятицкий Евгений, Мамонтов Алексей, Гурьев Вадим, Шишкин Александр, Фищук Александр, Саидалиев Курбан
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...7

Продвигаемые публикации