Допрос эксперта с участием защитника и подозреваемого позволил повернуть следствие на путь установления объективной истины, что позволяет в дальнейшем прекратить уголовное преследование по реабилитирующим основаниям.
Морохин Иван, Мамонтов Алексей, Изосимов Станислав, Спиридонов Михаил, Ильичев Владимир, Лизоркин Егор
О чем говорят адвокаты, когда общаются между собой. Конечно же о наших делах.Вот так-то в разговоре уважаемого коллеги Николаева Андрея Юрьевича, оказалось, что занимаемся мы одним и тем же. Нет не делом, дела у нас разные. А защитой по обвинению в контрафакте.
Морохин Иван, Беляев Максим, Пятицкий Евгений, Матлис Софья, Гурьев Вадим, Немцев Дмитрий, Шмелев Евгений, Наталья
В феврале 2020г. комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству поддержал предложенные Минэкономразвития меры по снижению давления на бизнес путем декриминализации ряда статей УК РФ, в том числе статьи 171, предусматривающей уголовную ответственность за незаконное ...
Морохин Иван, Ермоленко Андрей, Пятицкий Евгений, Шарапов Олег, Назаров Олег, Саидалиев Курбан, Владимиров Андрей
Оправдательный приговор по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном)
Пятицкий Евгений, Шарапов Олег, Миркина Оксана, Галкин Константин, Сергеев Евгений, Сизоненко Александр, Мелков Алексей
Все чаще к нам, адвокатам, обращаются за помощью те, кто привлекается к уголовной ответственности по ст.180 УК РФ (Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг).
Причем, чаще всего, привлечение к уголовной ответственности за это преступление происходит при наличии квалифицирующего признака, указанного в части четвертой этой статьи, как совершенного организованной группой.
На основе анализа нескольких уголовных дел, мне удалось смоделировать один, из наиболее вероятных сценариев привлечения к уголовной ответственности за данные преступления.
Морохин Иван, Николаев Андрей, Коробов Евгений, Мамонтов Алексей, Гурьев Вадим, Назаров Олег, Бесунова Алёна
Очень часто собственники бизнеса договариваются с налоговиками по неформальному решению вопроса и платят часть денег в бюджет, часть взятками. Сумма в решении "сдувается" и все забывают тему до поры до времени. А "пора" стучится в дверь с обыском и вестью в том, что возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ.
Морохин Иван, Коробов Евгений, Пятицкий Евгений, Мамонтов Алексей, Гурьев Вадим, Шишкин Александр, Фищук Александр, Саидалиев Курбан
Допустимо ли привлечение следователем в качестве экспертной организации коммерсантов (ООО)? Закон говорит, что недопустимо. Но заказчики (следователи) тем не менее продолжают привлекать коммерческие организации в качестве "независимых экспертов", фривольно толкуя п.2 ст. 195 УПК РФ. Противовес этому в данном материале.
Морохин Иван, Николаев Андрей, Верхошанский Владимир, Туманов Эдуард, Семячков Анатолий, Охнич Ярослав, Матвеев Олег, Романов Николай, Фищук Александр, Зубов Герман, Долженко Сергей, Анцупов Дмитрий, Дюкин Андрей, Акинина Анастасия, Глазунов Евгений
Неполученная прибыль ( упущенная выгода) не имеет своего материального воплощения на момент инкриминируемого лицу деяния, и не известно – получит ли свое материальное воплощение в будущем, например, вследствие отсутствия спроса из-за высокой цены, конкуренции, предложений на рынке более высокотехнологичной продукции, и иных рисков, связанных с предпринимательской деятельностью.
Морохин Иван, Николаев Андрей, Климушкин Владислав, Коробов Евгений, Малиновская Наталья, Верхошанский Владимир, Гулый Михаил, Чернов Сергей, Кудусов Фаниль, Изосимов Станислав, Гурьев Вадим, Козлов Дмитрий, Щербинин Евгений, Лебедева Оксана, Лукьянов Дмитрий, Ильичев Владимир, Борисов Юрий, Раскина Лидия
Контракт с серьезным заказчиком, договоры с отсрочкой платежа с субподрядчиками и поставщиками. Мошенничество, коррупция, миллионы долларов, миллиарды рублей - история о том, как делаются капиталы в РФ. Эпизоды с "Нефтегазмашем", предыстория "Нефтегазмонтажа". Это РФ - страна возможностей! (ч.4)
Морохин Иван, Васюков Иван, Изосимов Станислав, Ашанин Сергей, Фищук Александр
Акционерное общество нового типа - активы выводятся в пользу третьих лиц, а пассивы остаются на обществе. В нашем случае АО "Нефтегазмонтаж" сумело набрать 2,81 млрд обязательств и полностью избавится от своих активов в пользу "обнальных" и "транзитных" контор. Миллиард был получен от ПАО "Сбербанк России". Еще 1,8 млрд - это деньги подрядчиков, полученные от основного заказчика.
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Васюков Иван, Насибулин Сергей, Савин Сергей, Фищук Александр
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6