Вчера оказывая юридическую помощь доверителю- юридическому лицу, уже далеко не впервые сталкиваюсь со следующей ситуацией.Следователь СК РФ с понятыми и силовой поддержкой прибывают в офис и  рабочие цеха доверителя, и в рамках « проверки сообщения о преступлении», проводят осмотр места происшествия...
Галкин Константин, Пиляев Алексей, Корытцев Вячеслав, Саидалиев Курбан, Вишняков Антон
Это дело теперь запомнится следователю, который его расследовал надолго. Ему пришлось понервничать. ⠀ Гр-ка Б. обратилась ко мне за помощью после возбуждения в отношении неё уголовного дела по ч. 2 ст. 159 (мошенничество) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). За дачу взятки,  могли дать реальный срок в виде лишения свободы с большим денежным штрафом, кратным размеру взятки ( у нас в стране есть модное сочетание «дело коррупционной направленности») ⠀ А дело было вот как: в отношении неё было  подано заявление о мошенничестве. Ей позвонил оперативник, сказал, что должен опросить ее в рамках доследственной проверки. ⠀ Во время первой встречи с ней и получения объяснения у неё на работе, она якобы предложила ему взятку за незаконное решение – вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ.  Потом они встречались ещё один раз, он брал дополнительное объяснение, опять не в кабинете, это было в жаркую погоду. На встречу с ней он приехал н
Морохин Иван, Петров Игорь, Саидалиев Курбан, Абрегов Иланд
Успешная защита таможенника, подозреваемого в превышении должностных полномочий, результат - прекращение уголовного дела.
Морохин Иван, Гурьев Вадим, Абрегов Иланд
Защита директора,  обвиняемого в нескольких эпизодах преступлений. Прекращение двенадцати эпизодов получения взяток в связи с недоказанностью вины. Назначение УСЛОВНОГО наказания по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290, ч. 2 ст. 290, ч. 1 ст. 286, ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 292, ч. 1 ст. 292, ч. 1 ст. 292, ч. 1 ст...
Защита предпринимателя, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности и обвиняемого в даче взятки, за совершение незаконных действий.Условное наказание. Прекращение преследования в отношении сына предпринимателя.
Морохин Иван, Бесунова Алёна, Абрегов Иланд
Анализ хода следствия, достоверности документов и производства первичной экономической экспертизы по материалам 2-х уголовных дел;  главный бухгалтер обвиняется по ст. 159 ч.4 УК РФ – мошенничество (хищение чужого имущества путём обмана или злоупотребления доверием), совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.
Мамонтов Алексей, Изосимов Станислав, user469097
Данная статья имеет своей целью анализ причин сложности расследования экономических преступлений исходя из личной картины видения, сложившейся под воздействием впечатлений от решения судов, с моей точки зрения неправосудных, и анализа причинно-следственных связей их вынесения.
Морохин Иван, Коробов Евгений, Семячков Анатолий, Мамонтов Алексей, user469097
Само по себе название экспертизы – «товароведческая» по таким составам преступления как ст. 180 УК РФ или ст. 46 УК РФ уже говорит о ее ущербности, поскольку предметом исследования является нематериальный актив. Такое название экспертизы будет уместно при хищениях имущества, реального материального объекта, который можно потрогать, измерить, взвесить, понюхать и т.д. Наблюдаем, что происходит подмена предмета преступления. Данная проблематика касается практически всех уголовных дел, где предметом преступления является объект интеллектуальной собственности.
Морохин Иван, Пятицкий Евгений, Гулый Михаил, Науменко Виталий, Семячков Анатолий, Гурьев Вадим, Лизоркин Егор
Мной подготовлено такое количество публикаций, связанных общей темой – «запрос из полиции, и что с ним делать», что, казалось бы, тема полностью исчерпана и добавить к сказанному больше нечего, но, похоже, как безгранична фантазия авторов этих запросов, пусть идущая и параллельно с требованиями закона, не пересекаясь с ними, так и у меня появляются новые поводы вернуться к этой теме.
Морохин Иван, Стрижак Андрей, Николаев Андрей, Коробов Евгений, Беляев Максим, Гулый Михаил, Матлис Софья, Охлопков Евгений, gorunov3, Немцев Дмитрий, user985082, Герасимов Дмитрий
Допрос эксперта с участием защитника и подозреваемого позволил повернуть следствие на путь установления объективной истины, что позволяет в дальнейшем прекратить уголовное преследование по реабилитирующим основаниям.
Морохин Иван, Мамонтов Алексей, Изосимов Станислав, Спиридонов Михаил, Ильичев Владимир, Лизоркин Егор
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...18

Продвигаемые публикации