профессиональное сообщество юристов и адвокатов
Довелось мне защищать одного из наших извечных оппонентов — следователя, привлеченного за фальсификацию доказательств по уголовному делу. Это была девушка -Н. с уже приличным стажем работы в органах и неплохими практическими навыками. Мне хотелось бы больше осветить не столько само это дело в отношении нее, сколько те обстоятельства, по стечению которых она оказалась на скамье подсудимых. Именно они могут казаться для нас наиболее интересными.
Более 20 участников...
Провокация и подстрекательские действия остаются основными методами оперативных служб в «борьбе с коррупцией».
Задержание с поличным, несмотря на свою архаичность, остается в арсенале российской полиции основным, если не единственным способом борьбы с злоупотреблениями чиновников.
Бесунова Алёна, Ахметов Марат, Мамонтов Алексей, Кулаков Анатолий
В предыдущей статье (https://pravorub.ru/articles/73303.html) мной был приведен ряд доводов апелляционной жалобы на приговор в отношении Мигули А.А. в части его осуждения по ч. 2 ст. 285 УК РФ.
Плохотнюк Сергей, Шерстнев Дмитрий
В данной статье хотелось бы также привести некоторые допущенные, по мнению стороны защиты, нарушения по уголовному делу в отношении Мигули А.А.
Суть вопроса состоит в следующем.
Акулич Константин, Шерстнев Дмитрий, Ульянов Андрей, Гриднев Валентин
Данной публикацией автор не намерен давать рецепты совершения незаконных действий в ответ на законные требования сотрудников полиции, а, рассказывает о некоторых способах отдельных недобросовестных сотрудников ОЭБиПК, используемых ими против законопослушных предпринимателей и дает несколько советов в рамках противодействия коррупционных проявлений указанных выше отдельных сотрудников.
Морохин Иван, Наточий Игорь, Бесунова Алёна, Цыганков Владимир, Коробов Евгений, Суховеев Андрей, Немцев Дмитрий, Николаев Андрей, Никонов Владимир, Коргожа Эдуард, Чебыкин Николай, Ульянов Андрей, Краснова Светлана, Писарев Андрей, Климушкин Владислав, Матвеев Олег, Астапов Максим, Сабинин Леонид, Галкин Константин, Журов Александр
22 октября 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 22 октября 2014 года № 308-ФЗ, которым ч. 1.1 ст. 140 УПК РФ признана утратившей силу.
Как следовало из пояснительной записки к проекту указанного закона, целью его внесения послужила необходимость установления общего порядка рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по статьям 198 – 199.2 УК РФ, что обеспечит комплексный подход к противодействию экономическим преступлениям, реализации возможностей правоохранительных органов и использования поискового потенциала оперативно-розыскной деятельности для документирования налоговых преступлений и установления умысла на их совершение.
Морохин Иван, Наточий Игорь
В настоящее время в Мосгорсуде идет засекреченный процесс по обвинению генерала Сугробова и ещё 10 сотрудников ГУЭБиПК МВД РФ в создании ОПС с целью провокации взяток и фактически искусственного моделирования ряда иных преступлений.
Филимонов Дмитрий, Гурьев Вадим, Евдокимов Денис, Цыганков Владимир, Петров Станислав, Савин Сергей, Щуцкая Елена, Суховеев Андрей, Гурьянов Валерий
Председателю Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству П.В.Крашенинникову
Юлия, Тарарин Михаил, Коробов Евгений, Ульянов Андрей
Эпизод, о котором я хочу рассказать, относится к ситуациям, хотя и удачно разрешившимся, тем не менее, оставляющим чувство неудовлетворенности и осознания того, насколько в нашей стране, от пресловутого «судейского усмотрения» зависит судьба человека.
Более 20 участников...
Что сподвигло арестованных в 2014 году сотрудников ГУЭБиПК МВД РФ во главе с генералом Сугробовым пойти по «легкому пути провокаций взяток, коммерческого подкупа, мошенничества»? Не тот ли факт, что оперативники, следователи, прокуроры и судьи действуют сегодня зачастую по принципу — «один за всех и все за одного»? 
Бесунова Алёна, Евдокимов Денис, Волныкин Сергей, Верхошанский Владимир, Коробов Евгений
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...13