Есть такое выражение «всё в ажуре» и мы как обычно не задумываемся над смыслом этой фразы. Но смысл тут глубокий. Фраза эта происходит из французского языка, во французском существует выражение «mettre à jour» — закончить сегодняшним днем, подытожить. Эта фраза означает саму суть бухгалтерского учёта, да и любого другого финансового учёта. Суть эта в том, что все операции проводятся в тот день, когда они совершены, а в конце дня подводятся итоги. Итоги эти записываются и следующий день начинается с этих вчерашних итогов. При таком порядке учёта невозможно допустить ошибки и ни у кого не возникает сомнений в том, что учёт правильный. Так до сих пор ведётся кассовая книга. Правда в ней сейчас допускается подводить итоги не каждый день, если операций мало, а, например — за неделю, или за две недели.
Федеральным законом от 03.07.2016 N 372-Ф3 были внесены существенные изменения в Градостроительный кодекс РФ и в Федеральный закон «О введении в действие Градостроительного кодекса». Данные изменения затронули всю строительную отрасль и повлекли за собой массовые судебные разбирательства, волна которых на момент написания статьи продолжает возрастать.
В зарубежной практике соглашения акционеров (участников) – давно известный способ договориться о правилах ведения бизнеса. В России этот инструмент только начинает набирать свою популярность. До прямого закрепления в законе соглашения между акционерами или участниками ООО с большей долей вероятности признавались судами недействительными. Хрестоматийными примерами являются споры компаний Верный знак (дело № А40-140918/09-132-894) и Мегафон (дело № А75-3725-Г/04-860/2005).
Каждый юрист сталкивался в своей практике со снижением неустойки, но зачастую возникает вопрос: какой ее размер предложить суду, в доказательство соразмерности?
Некоторые юристы полагают, что выявление несоразмерности неустойки, позволяет определить возможность получения кредитором необоснованной выгоды.
В связи с чем возникает вопрос: какие доказательства необходимо предоставить в суд, чтобы установить факт явной несоразмерности неустойки последствиям нарушения обязательства? Можно ли заменить учетную ставку ЦБ РФ, если она не применяется?
Сегодня на «Право.ру» прочитал новость под заголовком « Шесть НПФ (негосударственных пенсионных фондов) экс-банкира Мотылева взыскали со столичной фирмы 5,3 млрд руб.» 
Упор был сделан на сумму иска и на положительный результат арбитражного дела в пользу НПФ.
Проснулось юридическое любопытство, что это за столичная фирма, которой столь неосмотрительно «одолжили» более пяти миллиардов рублей пенсионных накоплений.
Индивидуальный предприниматель получает доход от своей предпринимательской деятельности. Для них установлен особый порядок уплаты взносов. После того как индивидуальный предприниматель зарегистрировался он должен платить взносы в Пенсионный Фонд России (ПФР) на пенсионное страхование и в Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) на медицинское.
В начале августа ФНС России заявила о массовой проверке достоверности сведений ЕГРЮЛ. Если гражданин является директором или учредителем в нескольких компаниях, то скорее всего инспектор придет с проверкой.
Одна из задач такого контроля – борьба с фирмами-однодневками. Это еще один повод перестать быть директором компании, если фактически деятельность не ведется.
Понятие слова сервейинг произошло от английского слова «survey», что переводиться как обследование или проверка. Сервейинг, как вид деятельности, входит в состав видов менеджмента и заключается в профессиональном комплексном и системном управлении недвижимостью на всех этапах жизненного цикла объекта. Основными задачами сервейингового менеджмента является реализация интересов собственника на объекте управления в области эффективного использования имущественных, трудовых и информационных ресурсов.
Продолжая тему предыдущей публикации читателю предлагается краткрй обзор некоторых изменений и нововведений в законах Германии, с которыми он столкнётся в новом, 2016 году в сфере: налогового, финансового и предпринимательского права.
Рассмотрение особенностей управления хозяйственным обществом со стопроцентным участием в его уставном капитале другого общества представляет интерес из-за распространенности в современной предпринимательской практике холдингов со стопроцентным участием основного общества в уставных капиталах дочерних. В научной доктрине такие дочерние хозяйственные общества получили наименование «компании одного лица».
← назад дальше →
1 2