профессиональное сообщество юристов и адвокатов
Сегодня на «Право.ру» прочитал новость под заголовком « Шесть НПФ (негосударственных пенсионных фондов) экс-банкира Мотылева взыскали со столичной фирмы 5,3 млрд руб.» 
Упор был сделан на сумму иска и на положительный результат арбитражного дела в пользу НПФ.
Проснулось юридическое любопытство, что это за столичная фирма, которой столь неосмотрительно «одолжили» более пяти миллиардов рублей пенсионных накоплений.
Морохин Иван, Семячков Анатолий, Фищук Александр, Коробов Евгений, Vitaliy Haupt, Климушкин Владислав, Николай Андреевич
Часто принимаю участие  в разрешении строительных и инвестиционных споров.  За это время не раз приходилось систематизировать и анализировать условия договоров строительного подряда. Некоторые свои наработки предлагаю вашему вниманию. 
1. Существенные условия договора подряда: Из законодательного определения следует, что существенными условиями договора являются: условие о его предмете, условия, существенные для договоров данного вида в силу закона или иных правовых актов, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
Бесунова Алёна, Волков Андрей, Цыганков Владимир, Чебыкин Николай, Морохин Иван, Коробов Евгений, Астапов Максим, Блинов Анатолий, Вихорев Дмитрий, Немцев Дмитрий, Минина Ольга, Шабаева Ольга, Демина Наталья, Мизгирёв Александр, Минаева Марина
Предлагаю рассказ о сравнительном новом явлении в области государственной регистрации юридических лиц – приостановлении государственной регистрации .
Примерно с июня сего года мне регулярно поступают обращения по таким сложностям при государственной регистрации юридических лиц: мол, подали документы на государственную регистрацию изменений в сведения о юридическом лице (в связи со сменой руководителя, адреса, участников, проведением реорганизации, ликвидации) на сайте (ФНС России – nalog.ru) указана дата готовности документов, прошло время, а информации о принятом решении нет или в назначенное время выдали какое-то «решение о приостановлении государственной регистрации».
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Бесунова Алёна, Гречанюк Василий, Шарапов Олег, Фищук Александр, Каменюк Тамара
Путеводитель по субсидиарной ответственности с учетом последних изменений в 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Риски директора, учредителя, иных контролирующих должника лиц.  Некоторые примеры из судебной практики.
Praemonitus praemunitus. Кто предупрежден – тот вооружен.
Есть две категории юридических лиц, отвечающих признакам неплатежеспособности, указанными в 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
Гречанюк Василий, Морохин Иван, Фищук Александр, Бесунова Алёна, Утробина Наталья, Бондарев Сергей
«И спользование сил противника против него самого. Даже человек, не обладающий огромным ростом и силой, может защитить себя от нападения. Это не агрессивный вид спорта, так как все приемы направлены на защиту, а не на нападение на противника.»
Основной принцип Айкидо.
Андреянов Александр, Фищук Александр, Насибулин Сергей, Бесунова Алёна, Гречанюк Василий, Саляхудинов Юрий, Петрова Татьяна, Ирина
Выездная налоговая проверка (ВНП) – наиболее агрессивная форма налогового контроля, результатом которой являются серьезные финансовые санкции в отношении проверяемой организации, часто влекущие за собой уголовно-правовые последствия для контролирующих ее лиц. В ряде случаев, избежать этого позволяет своевременная и грамотная ликвидация юридического лица. Однако, каверзность ситуации заключается в том, что в этом случае, налоговый орган может инициировать ВНП уже непосредственно в связи с проведением ликвидации.
Коробов Евгений, Фищук Александр, Журов Александр, Немцев Дмитрий, Гречанюк Василий, Бесунова Алёна, Хужин Ленар, Бондарев Сергей, Климушкин Владислав, Кузюкова Юлия
А вот ты скажи мне: что это за комиссар в Бунаковской? — Он там одно время пересаливал. Парень-то он хороший, но не особенно разбирается в политической обстановке.
Да ведь лес рубят — щепки летят.
Шолохов, Тихий Дон.

Средства массовой информации, ежедневно рассказывая о пойманных коммерсантах, по чьим «липким рукам» наконец-то ударила система российского правосудия, умело сформировала образ отечественного предпринимателя – эдакого «лощеного наглеца», который c циничной регулярностью игнорирует действующее налоговое законодательство.
Морохин Иван, Фищук Александр, Гречанюк Василий, Коробов Евгений, Бесунова Алёна, Каменюк Тамара
Индивидуальный предприниматель получает доход от своей предпринимательской деятельности. Для них установлен особый порядок уплаты взносов. После того как индивидуальный предприниматель зарегистрировался он должен платить взносы в Пенсионный Фонд России (ПФР) на пенсионное страхование и в Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) на медицинское.
Минаева Марина, Морохин Иван, Ромашко Елена, Федоровская Наталья, Образцова Ольга, Писарев Андрей, Демина Наталья, Евгения, Ротов Владимир
Ликвидация общества с ограниченной ответственностью (далее ООО) проходит множество стадий, имеет свои особенности и тонкости, которые можно пройти без ущерба для себя лишь с помощью юриста. Рассмотрим основные действия во время ликвидации ООО.
1. Оформление положения о ликвидации
В начале августа ФНС России заявила о массовой проверке достоверности сведений ЕГРЮЛ. Если гражданин является директором или учредителем в нескольких компаниях, то скорее всего инспектор придет с проверкой.
Одна из задач такого контроля – борьба с фирмами-однодневками. Это еще один повод перестать быть директором компании, если фактически деятельность не ведется.
Более 20 участников...
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...9