По теме ликвидации юридических лиц написано, да и сказано немало, но все течет, все стремительно меняется. Не стал исключением и четвертый квартал 2017 года, внеся свои коррективы в "действующее" законодательство. Касаемо вопроса ликвидации фирм всегда вспоминается поговорка "про дышло".
Так как ликвидировать предприятие, "чтобы не вышло". И почему все "технички", "прокладки" закрывают именно через официальную добровольную процедуру ликвидации ООО.
Гречанюк Василий, Фищук Александр, Морохин Иван, Бесунова Алёна, Коробов Евгений, Цыганков Владимир, Ширшов Игорь, Пархачёва Ольга
Законодательство, регламентирующее деятельность субъектов предпринимательской деятельности, меняется столь стремительно, что за ним не поспевает правоприменительная практика. Разные регионы - разные правила игры. Но одно остается неизменным - юридический маркетинг, юридическая халява, все также предлагающие решить любые проблемы "за 2 копейки".
Мамонтов Алексей, Фищук Александр, Баркунов Сергей, Гречанюк Василий, Лучников Сергей
В статье даются ответы на вопрос о том, как хозяйственное общество или его участники могут взыскать убытки с директора.
Климушкин Владислав, Морохин Иван, Мамонтов Алексей, Изосимов Станислав, Гурьев Вадим, Гречанюк Василий, Михальчук Юлия, Писарев Андрей
Конечно, по теме сказано и написано не мало, но время идет и информация стремительно устаревает.
Казалось бы, простой вопрос «Как закрыть свою фирму ?» к концу 2016 года звучал в наших офисных стенах как-то уж слишком часто.
Спрашивающих, как правило, снова и снова интересовала выездная налоговая проверка при ликвидации,  вероятность приостановки регистрационных действий с учетом последней тенденции « кардинального закручивания гаек» фискальными органами.
Гречанюк Василий, Морохин Иван, Фищук Александр, Беляев Максим, Минина Ольга, Шарапов Олег, Бесунова Алёна, Пиляев Алексей
На практике, избавляясь от юридических лиц, владельцы и руководители порой совершают ошибки, которые могут приводить к потере времени, душевных сил, денег и привлечению к ответственности.
Основных (типичных и дорогих) ошибок можно назвать пять:
1. Заблуждения относительно выездной налоговой проверки
2. Ставка на смену адреса
3. Проведение мнимой реорганизации
4. Переоформление на подставных лиц
5. Ликвидация с долгами
Демина Наталья, Бесунова Алёна, Демин Евгений, Гречанюк Василий, Коробов Евгений, Ташланов Антон, Лукьянов Дмитрий, Фищук Александр, Лучников Сергей
Как монополисты, поставщики коммунальных ресурсов, приспособились обирать управляющие компании, незаконно взыскивая якобы законную неустойку
Ширшов Игорь, Немцев Дмитрий, Верхошанский Владимир, Изосимов Станислав, Логвиненко Иван
Арбитражный управляющий - не "царь" и не "бог" в процедуре банкротства, а, наоборот, наиболее уязвимая фигура. Проблема в том, что кредиторы либо не знают своих прав, либо не умеют ими пользоваться.
Немцев Дмитрий, Фищук Александр, Евгения, Беляев Максим, Изосимов Станислав, Гречанюк Василий, Сычихина Александра
Обратившийся ко мне Доверитель является собственником земельного участка в Московской области категории «земли сельхозназначения», вид разрешенного использования «для дачного строительства».
В 2016 году он получил судебный приказ, по которому с него взыскали задолженность по уплате земельного налога за 2014 год.
Солдатенков Владислав, Васюков Иван, Ермоленко Андрей, Чижов Александр, Климушкин Владислав
Обозначив правовые основы проводимой ФНС «борьбы» и ее орудие – «запись о недостоверности» (Борьба за достоверность включенных в ЕГРЮЛ сведений. Часть 1. Процедура проверки сведений и внесения записей о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ ), рассмотрим, как ведется борьба и какие меры принимать, если юридическое лицо «оказалось на острие атаки». С акцентом на примерах по адресам юридических лиц. 
Беляев Максим, Коробов Евгений, Немцев Дмитрий, Гречанюк Василий, Бесунова Алёна, Макарова Надежда
Есть такое выражение «всё в ажуре» и мы как обычно не задумываемся над смыслом этой фразы. Но смысл тут глубокий. Фраза эта происходит из французского языка, во французском существует выражение «mettre à jour» — закончить сегодняшним днем, подытожить. Эта фраза означает саму суть бухгалтерского учёта, да и любого другого финансового учёта. Суть эта в том, что все операции проводятся в тот день, когда они совершены, а в конце дня подводятся итоги. Итоги эти записываются и следующий день начинается с этих вчерашних итогов. При таком порядке учёта невозможно допустить ошибки и ни у кого не возникает сомнений в том, что учёт правильный. Так до сих пор ведётся кассовая книга. Правда в ней сейчас допускается подводить итоги не каждый день, если операций мало, а, например — за неделю, или за две недели.
Цыганков Владимир, Семячков Анатолий, Паншев Сергей, Савин Сергей, Беляев Максим, Климушкин Владислав, Погорелова Татьяна, Николаев Андрей, Кожевин Константин, Чижов Александр, Коробов Евгений, Гибадуллин Ильдар, Селезнев Станислав
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...10

Продвигаемые публикации