Два последних года я подавал декларацию 3 НДФЛ в электроном виде через личный кабинет налогоплательщика. Было очень удобно, можно прикреплять подтверждающие профессиональный налоговый вычет документы в электронном формате. В этом году возникла необходимость уточнить декларацию. В электронном виде я этого сделать не смог и обратился за разъяснением в ФНС.
Чебыкин Николай, Горлов Александр, Шалапанова Людмила, Гречанюк Василий
На публикацию данной статьи меня подтолкнули постоянные просьбы коллег, состоящих в коллегиях адвокатов, рассказать им о том, как мне живется в адвокатском кабинете без бухгалтера, и какие я заполняю отчеты и декларации в фискальные органы. Мне понятен их интерес, так как многие хотят расстаться со своими коллегиями, но большинство из них останавливает пресловутая "отчетность". Думаю мне, как человеку, живущему без бухгалтера в адвокатском кабинете уже практически 10 лет, есть, что рассказать на этот счет, а информация представленная мной в статье покажется кому-нибудь интересной, хотя она не является каким-либо открытием.
Более 20 участников...
Несмотря на колоссальные - можно сказать, грандиозные изменения в налоговом законодательстве и правоприменительной практике, в сознании налогоплательщика же не изменилось практически ничего (за исключением усиления "градуса фатальности"). Выездная налоговая проверка стала сродни тяжелому удару по бизнесу, а сам процесс проведения ВНП стал сводится к тому, что проверяемого субъекта, с его пассивного согласия, не спеша и с улыбками "ласково кошмарят" сотрудники налоговой инспекции, с которыми (вот незадача!) были такие "хорошие отношения".
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Блинов Анатолий, Матвеев Олег, Вихарев Александр, Лукьянов Дмитрий, Гречанюк Василий, Полтавский Дмитрий, Фищук Александр, Ширшов Игорь, Гумеров Камиль, Саляхудинов Юрий, Курская Ольга, Терпугов Сергей
Извещение (объявление) о проведении торгов является односторонней сделкой организатора торгов, влекущей установление обязательственного правоотношения между лицом, ознакомившимся с извещением о проведении торгов, и организатором торгов.
Введение с 30 июля 2017 года в Федеральный закон от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее «Закон о банкротстве») новой главы III.2 о субсидиарной ответственности контролирующих лиц при банкротстве должников вызвало многочисленные обсуждения в юридическом сообществе на тему практического применения новых правил данного института и потребовало разъяснений для устранения многочисленных пробелов, допущенных законодателем при внесении изменений в закон.
В связи с этим 21.12.2017 Пленумом Верховного Суда РФ, в целях обеспечения единства практики применения судами законодательства о банкротстве в данной части, было принято Постановление № 53 «О некоторых вопросах, связанных с привлечением контролирующих должника лиц к ответственности при банкротстве», которое не только разъяснило, но, по сути, и дополнило новые правила привлечения контролирующих лиц к субсидиарной ответственности.
Демина Наталья, Мотузок Евгения
Внесение записи о недостоверности сведений об адресе юридического лица в Едином государственном реестре юридических лиц очень популярно у налоговых органов и создает много хлопот налогоплательщикам. Есть способ избавиться от такой записи быстро и законно. На конкретном примере рассказывается о том, как и при каких условиях такое «избавление» возможно.
Морохин Иван, Беляев Максим, Кутузова Ольга, Елов Максим, Бесунова Алёна, Васильев Александр, Мотузок Евгения, Гречанюк Василий, Погорелова Татьяна, Лучников Сергей
Мир бизнеса не успевает готовиться к новинкам законодательства. Возможно, потому что некогда, деньги надо зарабатывать, возможно, потому что "ничего не произойдет, все будет по-прежнему, по-старому, меня это не коснется…".
В подавляющем большинстве мы наблюдаем показательную реализацию в цвете и красках русской народной поговорки: «Пока петух жареный в попу не клюнет, русский мужик не перекрестится».
Именно поэтому публикуется данная статья, посвященная субсидиарной ответственности владельцев "неудачного" (при признаках объективного банкротства) бизнеса в условиях современной России.
Морохин Иван, Суховеев Андрей, Шелестюков Роман, Токарев Александр, Николаев Андрей, Чебыкин Николай, Блинов Анатолий, Демин Евгений, Коробов Евгений, Беляев Максим, Матвеев Олег, Дементьев Владимир, Бесунова Алёна, Мотузок Евгения, Гречанюк Василий
С момента вступления в силу изменений в Федеральный закон от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», внесенных Федеральным законом от 29.07.2017 № 266-ФЗ, о новых правилах привлечения к субсидиарной ответственности контролирующих лиц при банкротстве должников (с 30 июля 2017 года) прошло всего 4 месяца, и говорить о формировании практики применения законодательных новелл пока рано.
Тем не менее, некоторые рассматриваемые по новым правилам дела о привлечении к субсидиарной ответственности бывших директоров арбитражные суды уже успели рассмотреть (уже дошли до стадии кассационного обжалования).
При этом есть положительные примеры взыскания крупных долгов через привлечение к субсидиарной ответственности.
Шелестюков Роман, Чижов Александр, Федоров Александр, Охлопков Евгений, Папушина Лариса, Бесунова Алёна, Челюканов Николай, Паниотов Роман
Рассматриваются ситуации, когда для обеспечения достоверности сведений Единого государственного реестра юридических лиц используется объединенная мощь государственного аппарата в форме взаимодействия исполнительной и судебной власти. В результате достоверность ЕГРЮЛ подкрепляется обязательной силой судебных решений.
Большинству участников гражданского оборота такие государственные меры не опасны. А для предупреждения о ситуациях, когда:
- оказывается «нельзя» использовать адрес арендованного или собственного помещения для указания в ЕГРЮЛ в качестве адреса юридического лица,
- признаются по решению суда недействительными записи в ЕГРЮЛ об адресе, участнике, руководителе юридического лица,
предлагаю информацию о применении этих мер.
Морохин Иван, Кутузова Ольга, Бесунова Алёна, Мотузок Евгения, Гречанюк Василий, Ашанин Сергей, Лозинская Евгения, Курская Ольга
В отношении общества имелся корпоративный спор, в котором оспаривались в том числе сведения в части смены генерального директора. Участником и Обществом в лице нового директора заявлены требования об истребовании документов у бывшего директора. Корпоративный спор был рассмотрен, сведения о новом директоре признаны недействительными. Судом отказано в удовлетворении требований, как не соответствующих Закону "Об ООО" и Закону "О бухгалтерском учёте".
Климушкин Владислав, Беляев Максим, Кутузова Ольга
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...11

Продвигаемые публикации