В статье даются практические рекомендации адвокатам, судьям и финансовым управляющим, сталкивающимся с делами о несостоятельности (банкротстве) физических лиц, осложнённых иностранным элементом на стороне должника, которые касаются порядка организации ведения параллельных производств (когда в отношении должника ведётся несколько дел о банкротстве, возбуждённых в разных странах).
Бондина Ирина, Козлов Владимир, Калинин Михаил
Схема, при продавец реализует товар с наценкой в 1-2%, а затем компенсирует свою маржу за счет неуплаты НДС (20%) стремительно набирает популярность. Покупатель, как правило, узнает о ней уже из документов налогового органа, ведь цена товара была ниже, чем у конкурентов.
Коробов Евгений, Семячков Анатолий, Мамонтов Алексей, Гурьев Вадим, Насибулин Сергей, Ханян Вадим, Гречанюк Василий, Фищук Александр, +еще 1
Третья часть статьи «Трансграничное банкротство физических лиц: процессуальные вопросы» посвящённой правовому регулированию процессуальных аспектов процедур банкротства физических лиц, осложнённых участием иностранного элемента на стороне должника.
В данной части рассматривается законодательство и судебная практика России о несостоятельности (банкротстве).
В данной статье я расскажу о том, как бывшему директору организации-банкроту удалось избежать заведомо неисполнимой обязанности по передаче документов управляющему, крупной имущественной ответственности, а также остаться в реестре кредиторов.
Ермоленко Андрей, Горчаков Александр, Сергеев Евгений, Чибирев Антон
Получил вопрос на консультацию. Ответил письменно и решил поделиться ответом, поскольку тему считаю актуальной – сдача квартир в аренду посуточно является сейчас популярным направлением, однако принят закон, реализация которого может или затруднить, или сделать невозможной такую практику. Почему «или.., или», сейчас расскажу.
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Курбаналиев Ахмед, Малиновская Наталья, Беляев Максим, Гулый Михаил, Астапов Максим, Изосимов Станислав, Минина Ольга, Немцев Дмитрий, Гречанюк Василий, Филиппов Сергей
"Дробленка" - это не искусственное дробление бизнеса в целях минимизации платежей в бюджет, а новый коррупционный инструмент борьбы с малым и среднем бизнесом.
Морохин Иван, Николаев Андрей, Коробов Евгений, Васюков Иван, Лукьянов Дмитрий, Гречанюк Василий, Фищук Александр
Российская практика реорганизации субъектов, перераспределения собственности и объединения компаний подтверждает, что зачастую с помощью мер слияния и поглощения удается эффективно и в сжатые сроки преодолеть кризисную ситуацию на предприятиях.
Лукьянов Дмитрий
Уже на протяжении нескольких лет мне приходится сталкиваться со случаями, когда в стремлении пополнить бюджет «не считаясь с потерями» (разумеется, потерь среди предпринимателей), чиновники от налоговых органов, фактически, идут на «выкручивание рук» для того, чтобы отчитаться – как ловко они пополняют бюджет.
Морохин Иван, Николаев Андрей, Щербинин Евгений, Петров Игорь, Афанасьев Сергей, Фищук Александр, Митрофанов Андрей, Филиппов Сергей
Продолжение о номинальных руководителях (начало в Номинальные директора (подставные лица, зицпредседатели) – пушечное мясо теневого бизнеса. Часть 1. Причины, виды и риски ): теперь о том, во что могут превратиться  риски, сопутствующие деятельности номинальных руководителей  – об ответственности.  Ответственность «номинальных руководителей».  В самом общем виде «ответственность» — это применение к лицу мер государственного принуждения в качестве реакции на запрещенное законом поведение. Порой спрашивают: « а разве номинальные руководители делают что-то запрещенное законом? А если «вообще ничего не делают»?! На такие вопросы отвечаю – да, считаю в нашей стране деятельность номинальных руководителей «под запретом». И дело тут не только в наличии  соответствующих статей в Уголовном кодексе, а в установленном законом общем запрете недобросовестного поведения – участие номинального руководителя как заведомо недобросовестное осуществление прав на управление относится к злоупотреблению прав
Морохин Иван, Шелестюков Роман, Коробов Евгений, Галкин Константин, Гречанюк Василий, Филиппов Сергей, Лёшин Александр
Налоговая оптимизация - это латентный маркетинг уполномоченных органов, приглашение стать будущим участником мероприятий налогового контроля. Но возникает резонный вопрос - зачем инвестировать в собственный крах если есть информационные мероприятия диаметрально противоположные по плотности и полезности?
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Чебыкин Николай, Лукьянов Дмитрий, Петров Станислав, Сидоренко Вячеслав, Гречанюк Василий, Фищук Александр, Филиппов Сергей
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...15