Занимаясь разбором архивов нашел одно из первых «налоговых дел», когда еще можно было чуть ли не одновременно подать жалобу и в вышестоящий орган и в суд.

Так и сделали, под Новый 2005 год, не ожидая что Управление ФНС области примет нашу позицию в спорном вопросе и Решение о привлечении к ответственности отменит.

Пришлось от иска отказаться.  Так что иногда важен не только процесс, но и результат). 

А спор касался применения вычетов по НДС в определенном налоговом периоде. Мы считали, что должно быть в том, когда  имеются все необходимые условия для этого (поступили подлиники фактур и т.д.) Сейчас таких споров практически наверное уж и нет, а в тот момент шло формирование…

Документы

1.Решение ИФНС
2.заявление в суд
3.Решение Уфнс

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Блинов Анатолий Сергеевич
Тюмень, Россия
Адвокат по уголовным делам в Тюмени. Представительство интересов налогоплательщика в налоговых и правоохранительных органах. Ведение дел в арбитражных судах любых регионов.

Да 60 60

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Сергей Владимирович, +еще 13
  • 18 Апреля 2011, 15:32 #

    Не думала даже что такое случается в действительности. Тем более неожиданно и приятно, что хоть где-то, можно отстоять свои права в споре с ИФНС даже без суда :)

    +7
  • 18 Апреля 2011, 15:49 #

    Тяжеловато конечно разобраться в налоговых тонкостях, но то, что момент определения налоговой базы может не совпадать с фактической оплатой, кажется уловил.
    В любом случае, отмена решения без суда, это однозначно победа.

    +8
  • 18 Апреля 2011, 19:12 #

    Жалко, что сейчас такой номер не пройдет :) Может налоговая бодрее бы шла на уступки :)

    +7
  • 18 Апреля 2011, 19:16 #

    Ну наверное было такое количество вот таких «дублей», что в конце-концов решили навести в этом вопросе порядок. Вы, можно сказать, урвали кусочек истории :)

    +6
  • 18 Апреля 2011, 19:22 #

    Первые победы наверное были очень радостными :) Особенно над налоговой. Всегда радует, когда можно избежать лишней волокиты.

    +4
  • 18 Апреля 2011, 19:32 #

    Всегда радует, когда можно обойтись «малой кровью»

    +6
  • 18 Апреля 2011, 19:33 #

    Как грустно порой, что процедуры со временем только усложняются.

    +4
    • 18 Апреля 2011, 23:46 #

      Почему ВЫ так считаете? По-моему, по налогам становится всё более прозрачным процесс начисления, соответственно и количество споров, связанных с НДС, уменьшается. Хотя и медленно…

      +6
  • 18 Апреля 2011, 19:38 #

    Бывает такое, настроишься на долгий бой, а все решается с первого раунда… А тут даже и до раундов не дошло! Вот что значит, уметь четко обосновать свою позицию.

    +9
  • 18 Апреля 2011, 22:12 #

    Действительно, редкий случай! В моей практике случилось однажды, что вышестоящий орган удовлетворил жалобу частично — дело, правда, касалось НДФЛ — но чтобы полностью… Аплодирую стоя!

    +6
  • 18 Апреля 2011, 22:21 #

    Думаю, что хоть процесс и интересен, но всё-таки в первую очередь важен результат! А здесь результат на лицо, тем более без суда, что собственно порадовало! Здорово!

    +4
  • 18 Апреля 2011, 23:42 #

    Полезный материал, хотя бы с точки исторического факта. Многие юристы знают, что убедить налоговиков отменить свое решение это достаточно трудный процесс, к тому же маловероятный. Как правило, доблестные воины налоговой службы на уступки не идут, и, даже если проигрывают в суде, то борются до конца. Победа над налоговой службой на стадии досудебного разбирательства — это большой плюс для адвоката (юриста), и, наверное, еще большая удача. Вообще налоговое законодательство, достаточно объемное и своеобразное, имеет какую то свою, особенную специфику. Кстати, налоговики сами, порой, эту специфику не знают и не понимают. Последний факт и помогает адвокатам и юристам одержать победу.

    +7
    • 18 Апреля 2011, 23:47 #

      Полностью согласна! Налоговики своего упустить ну никак не хотят, даже если очевидна их неправота.

      +6
  • 18 Апреля 2011, 23:48 #

    Поначалу все боялись ошибок. Не понимали ещё нововведений. Где и с кого можно «содрать», на кого «наехать». «Зелёные» политики ещё стеснялись «доить налоговую корову». Вот так присматривались, приценивались.

    +5
  • 18 Апреля 2011, 23:56 #

    Каждый год проходят специализированные семинары налоговиков, и тема рассмотрения споров с налоговыми органами в досудебном порядке — часто одна из главных. Так что, уважаемый автор, думаю не ошибусь, что причина, по которой этот вопрос столь актуален — ситуации «нескольколетней» давности, подобные Вашему случаю.

    +6
  • 19 Апреля 2011, 01:48 #

    Приятно, что все чаще появляются подобные возможности урегулирования споров с налоговой. Прекрасное решение и результат!

    +5

Да 60 60

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Из раннего творчества или когда мы с инспекцией только начинали знакомиться :-)» 5 звезд из 5 на основе 60 оценок.

Продвигаемые публикации