Ее принято ругать. Но в этом деле именно она остановила жернова правосудия, 3 года равнодушно перемалывавшие молодую абсолютно невиновную женщину, мать двоих детей.
Межрайонная Инспекции ФНС по Кемеровской области обратилась в суд с иском о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением.
С конца лета 2014 года и до его окончания под Новый год 2015 года. Выпала честь защищать в буквальном смысле жизнь и здоровье военного пенсионера.
Гримассы судьбы таковы, что полковника налоговой полиции в отставке, пришлось защищать в суде от его бывших коллег «по цеху», да что греха таить от суда в первую очередь, ему вменялось в вину ч.2 ст.199 УК РФ.
Это дело четырехлетней давности интересно, прежде всего, примененной в ходе предварительного следствия и судебного процесса тактикой защиты. События развивались в кризис 2008 года. Тогда многие предприятия из-за неплатежей, в том числе, бюджетных, стали на грань банкротства.
Областью постоянной полемики по налоговым вопросам является получение денег или имущества лицом, представляющим по тем или иным основаниям интересы другого лица (по договору поручения, агентирования, комиссии, доверительного управления и т.п.).
В конце ноября  2013 года обратился  ко мне постоянный клиент, индивидуальный предприниматель, являющийся в то же время пенсионером МВД РФ. С негодованием о том, что при очередном снятии пенсии с банковской карты, он увидел что пенсии нету!.. Сняли!
Вот и не заставило себя долго ждать, продолжение этого дела
. После вступления в силу решения мирового судьи об отказе в удовлетворении требований Управления Пенсионного Фонда о взыскании с меня штрафа, я, конечно же, обратилась в суд с заявлением о повороте исполнения решения суда.
 
В начале июня 2013 года, я после тяжелого трудового дня находилась дома, в кругу своей семьи, когда раздался звонок в дверь. В легком домашнем халатике, забыв проявить бдительность и поинтересоваться, кто находится за дверью, эту самую дверь я и открыла. На пороге стояла милая девушка и брутальный молодой человек в форме судебного пристава…

 
А дело было так… В ноябре-декабре  2012 года приходит ко мне в офис Индивидуальный предприниматель (далее-Клиент), и говорит: «Ох беда, совсем недавно в отношении меня, была проведена выездная Налоговая проверка, и ее результатом явилось доначисление Налоговым органом  налогов, штрафов, пеней на сумму около 350 000 руб., можете ли как нибудь мне помочь?»
В данном деле налогоплательщик, а потом и мы  столкнулись с уже привычной позицией налоговых органов доначислять налоги по любому удобному поводу и основанию, приводя в обоснование своей позиции различные, не связанные с реальным положением вещей, умозаключения в отношении и контрагентов и самого налогоплательщика.
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...7