профессиональное сообщество юристов и адвокатов
Материал является продолжением ранее затронутой темы в публикациях:
1) Борьба государства с «обналичиванием» денежных средств. Три основных направления. Влияние на правоприменительную практику.
2) Домашний арест после содержания под стражей .
3) О причинах согласия на оглашение в суде показаний засекреченного свидетеля. Будут ли такие оглашенные показания допустимым доказательством?
Заканчиваю изложение данного дела, размещением итоговых документов, возражений на апелляционное представление прокуратуры и Определение Тюменского областного суда по делу об обвинении граждан в «обналичивании» денежных средств.
Шарапов Олег, Морохин Иван, Галкин Константин, Коробов Евгений, Блинов Анатолий, Бозов Алексей, Шелестюков Роман
Примерно в декабре 2015 года мне как дежурному адвокату поступил вызов в порядке ст.51 УПК РФ. Прибыв в СЧ окружного УВД г. Москвы к следователю, выяснилось следующее:
Лисов Алексей, Лукьянов Дмитрий, Шарапов Олег, Гаврилин Виктор, Воронкина Анна, Цыганков Владимир, Сафиулин Рафаэль, Туватин Юрий, Филатов Николай
Уголовное дело, о котором я хочу рассказать, было возбужденно в далеком 2007 году, и успешно было прекращено по реабилитирующим основаниям в 2010 году.  В связи с этим, мне хотелось бы поделиться некоторыми приемами защиты, которые применялись по этому делу.
Обстоятельства дела по версии следствия: в результате оперативно-розыскных мероприятий (далее — ОРМ) – наблюдение (проводилась скрытая видеозапись) была задержана бригада машинистов (3 человека) при попытке слить дизтопливо из баков тепловоза.
Печенев Игорь, Ульянов Андрей, Матвеев Олег, Васильев Александр, Гибадуллин Ильдар, Чернов Сергей, Наточий Игорь, Алексеенко Юрий, Гурьянов Валерий, Спиридонов Михаил, Саляхудинов Юрий, Хомич Дмитрий, Климушкин Владислав, Борисов Юрий, Ермакова Алевтина, Лавринов Геннадий, Мирошников Алексей, Ирина, Галкин Константин, +еще 1
Уважаемые коллеги и гости сайта! Домашний арест сам по себе довольно необычная форма (вид) меры пресечения. Домашний арест уже не редкость, но и не частый гость в судебных решениях. В основном эта мера применяется по так называемым экономическим составам преступлений.
Суров Дмитрий, Тарасов Александр, Гурьев Вадим
Игнорирование требований уголовно-процессуального закона, важнейших конституционных принципов и международных стандартов – практика, увы, довольно распространённая. Некомпетентность «правоприменителя» при избрании самой строгой меры пресечения не только нарушает важнейшие гарантии неприкосновенности личности, но и серьёзно «бьёт» по репутации государства.
Морохин Иван, Клопов Олег, Бесунова Алёна, Савин Сергей, Гурьев Вадим, Лапо Александра, Шевченко Владимир, Беляев Максим, Журавлев Евгений, Шелестюков Роман, Бандуков Дмитрий, Тубалева Ирина, Демина Наталья, Коробов Евгений, Петров Станислав, Ермоленко Андрей, Комова Юлия
На официальном сайте Мосгорсуда в разделе «Электронная канцелярия» встречается информация о запрете публикации принятого судебного решения. Раньше я не обращал на это внимания, поскольку полагал, что данные преступления возможно связаны с половой неприкосновенностью и половой свободой личности, либо с государственной тайной, и поэтому решение о запрете публикации вполне оправдано.
Семячков Анатолий, Климушкин Владислав, Гурьянов Валерий, Филатов Николай, Коробов Евгений, Администратор, Вихорев Дмитрий
Эта история закончилась так же странно, как и началась. Жили-были Сева и Вова (имена вымышленные, производные от инициалов — С. В. и В. В.). Сева был аспирантом, а Вова… просто был.
Гурьев Вадим, Матвеев Олег, Ильин Александр, Астапов Максим, Коробов Евгений, Александр А, Белобородова Евгения, Ермоленко Андрей, Цыганков Владимир, Бесунова Алёна, Морохин Иван, Матюшенко Евгений, Шелестюков Роман, Кочетов Константин, Федоров Александр, Гукасян Ирина, Матлис Софья, Щербакова Виолетта
Бороться с коррупцией должно и нужно. Мы порой часто наблюдаем, что порой благие намерения превращаются, при их реализации, в нечто совсем другое, нечто далекое от первоначального замысла .
Ильин Александр, Гурьев Вадим, Александр А, Болонкин Андрей, Шарапов Олег, Бесунова Алёна, Скачков Роман, Васюков Иван, Абдуразаков Геннадий
Поначалу у меня не было желания выставлять на обзор результаты судебного рассмотрения данного уголовного дела, поскольку защита, на данном этапе, проиграла. Но затем все-таки решил изложить в краткой, насколько это возможно, форме наиболее интересные, по моему мнению, эпизоды дела. Не буду излагать показания осужденного, он не признал себя виновным как на предварительном, так и судебном следствии, показания свидетелей защиты (преимущественно коллеги осужденного – сотрудники ГИБДД), свидетелей обвинения (преимущественно понятые и сотрудники подразделения собственной безопасности МВД по РБ), и лишь слегка коснусь показании заявителя, поскольку в ходе предварительного следствия он менял показания.
Бесунова Алёна, Исянаманов Ильдар, Краснова Ирина, Ирина, Ерофеев Артём, Овчар Эдуард
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...19