Начало этой истории вот тут: Самоотвод судьи при рассмотрении жалобы — основание — защитник …

Год моих хождений по кабинетам судей, закончился прекращением производства по делу об административном правонарушении за истечением срока давности привлечения к административной ответственности в 1 год.

Показываю результат по делу, для тех кто сомневался в моих силах.

По делам об административных правонарушениях очень важно как настроен защитник и насколько он готов вкладываться в Ваше дело и как далеко готов зайти в защите своего подопечного.

Важно, помнить, что «возврат прав» — это работа, а не «выгораживание».

Поэтому критиков понимаю, но НЕ считаю что защита по данной категории дел — это сделка с совестью.

Хотела ли я сменить специализацию? ДА. Но не получается. Копию постановления по делу об административном правонарушении выложу по готовности.

Документы

1.Прекращение 12.8, ис​тек срок84 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 18 18

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Никонов Владимир, Россия-Горская Герда, Кравчук Ирина, Цыганков Владимир, Коробов Евгений, Немцев Дмитрий, Стрижак Андрей, Климушкин Владислав, Шушарин Андрей, Зенин Сергей, Верхошанский Владимир, Лятифов Роман, Костырин Андрей, Гайзетдинов Артур, Юлия
  • 16 Декабря 2014, 14:48 #

    очень важно как настроен защитник и насколько он готов вкладываться ... и как далеко готов зайти в защитеНе в бровь, а в глаз, уважаемая Герда Романовна!
    (Y) 

    +2
    • 16 Декабря 2014, 14:50 #

      Уважаемый Владимир Николаевич, спасибо, очень приятно! Стараемся, работаем, удивляем, боремся!

      +2
      • 16 Декабря 2014, 14:54 #

        Прочитала, Вашу историю, от начала до конца… удивлена, сейчас редко такие истории встречаются, особенно с самоотводом судьи)))Главное реакция клиента? после год мытарств?

        +2
        • 16 Декабря 2014, 14:58 #

          Клиент, как вы видите и не ездил особо туда! Рад, безмерно рад, что у него осталось право управления транспортным средством! Главное, что бы это право не просто осталось, а что бы подобных случаев больше не было! Данная категория дел, уже как два года, считается одной из самых сложных в судебной практике и каждая победа — это результат и вложения. 5ть лет назад чувствовала ПОБЕДУ, сейчас, понимаю что это результат.

          +3
  • 16 Декабря 2014, 15:25 #

    Уважаемая Герда Романовна, поздравляю с завершением дела!

    Ознакомившись с постановлением мирового судьи, особое внимание обратил на 2-ю страницу, ну просто ход конём.;)

    +3
    • 16 Декабря 2014, 15:29 #

      Ознакомившись с постановлением мирового судьи, особое внимание обратил на 2-ю страницу, ну просто ход конёмИ меня улыбнула вторая страница! Скажу честно, как юрист, я результатом не довольна, так как год и прекратить по истечению срока давности привлечения к административной ответственности — это не ожидаемый и не заслуженный результат — это просто возврат прав!

      +3
  • 16 Декабря 2014, 15:39 #

    Уважаемая Герда Романовна, Показываю результат по делу, для тех кто сомневался в моих силах. А что делать тем, кто в этом не сомневался? ;)

    +5
    • 16 Декабря 2014, 15:53 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, просто поставить плюсик!

      +4
      • 16 Декабря 2014, 15:57 #

        Уважаемая Герда Романовна, была бы возможность я бы и пять поставил. Вы уж простите, но тот кто в этой «кухне» бывал, знает, чего стоят такие победы. Ну и не скрою, что с удовольствием знакомлюсь с Вашими делами в административном процессе. Есть что почерпнуть для себя полезного!(F)

        +3
  • 16 Декабря 2014, 17:35 #

    Только как бы с ним ознакомиться, если нет pro???(headbang)

    +1
  • 16 Декабря 2014, 17:54 #

    Невероятно!   Но факт!   Вытянуть срок давности, равный одному году…  (Y)
    Уважаемая Герда Романовна, Вам стоит пробовать поприще уголовных дел, где сроки давности на порядок больше. 

    +8
  • 17 Декабря 2014, 03:08 #

    Уважаемая Герда Романовна, и не меняйте специализацию!
    Помню как один умнейший человек, прокурор, учил меня ещё молодого: «Самая трудная специализация — это по административным делам, если ты по ним сможешь работать, то сможешь работать в принципе по любому делу».

    +3
    • 17 Декабря 2014, 06:31 #

      Уважаемый Владислав Александрович, спасибо! Может быть Вы и права, данная категория дел закаляет характер и защитнику приходится быть не просто юристом, а ломом.

      +3
  • 17 Декабря 2014, 06:52 #

    Уважаемая Герда Романовна, Поздравляю с победой. Но довольно странная история, что мировой суд не смог рассмотреть дело без участия стороны. В нашей области я уже лет 5 как не слышал чтобы мировой суд не смог рассмотреть дело в срок. Во всяком случае суд считает надлежащим уведомлением повестку, посланную заказным письмом по адресу, указанному в протоколе об административном правонарушении. Если лицо не является — это его проблемы. Дело рассматривается и без его участия.

    +3
    • 17 Декабря 2014, 07:03 #

      Уважаемый Андрей Владимирович, меня нет на ваших судей просто! Улыбаюсь. Почитайте мою судебную практику, она Вас улыбнет

      +1
      • 17 Декабря 2014, 13:19 #

        Если бы Вы у нас поработали, то перестали бы улыбаться) Заплакали бы) У нас уважающие себя юристы не ходят по таким административкам уже года три. Лишение прав — 100 %. Если мировой суд пропустит срок — это основание, как минимум, для дисциплинарного производства в отношении судьи, а то и отставка с позором. 

        0
        • 17 Декабря 2014, 13:31 #

          Уважающие себя юристы… Интересно… А вы думаете что где то в другом регионе иначе? Давайте опрос проведем сколько юристов или адвокатов занимаются из тех кто на праворубе такой категорией дел. Дело не в уважении себя, а в том что это ни один год каждодневной работы. Тут как с зачеткой, вначале ты на нее работаешь потом она на тебя.

          +1
        • 17 Декабря 2014, 13:41 #

          Уважаемый Андрей Владимирович, административное судопроизводство, тем более по данной категории дел, еще раз подчеркну, весьма и весьма сложное, не только потому что попадает специалист отстаивающий права подзащитного в жернова системы, а еще и потому что работать по административке, значит «ругаться» с теми к кому Вам еще идти и по другим делам. Ставя на чашу весов у многих перевешивает конечно «страх» за будущее как специалиста, потому что негласно сказать «задавить» вот этого на поприще юриспруденции, легко власть имущим.

          +1
          • 17 Декабря 2014, 14:39 #

            Уважаемая Герда Романовна, вот ни разу не согласен с тем, что кто-то или кого-то будет «задавить».
            Когда срок давности по 12.8 и 12.26 был 3 месяца эффективно работали схемы затягивания дела до прекращения за сроком давности.
            Сейчас заниматься 12.8 или 12.26 просто экономически нецелесообразно, плюс репутационные потери, поскольку наверное на 20 дел, в лучшем случае одно окончится успехом.
            Да и бюджет защиты по данным статьям, чтобы протянуть год должен составить пару сотен тысяч рублей.
            Поэтому взвесив за и против абсолютное большинство юристов просто сказало, а оно мне надо?

            +1
            • 17 Декабря 2014, 14:45 #

              Сейчас заниматься 12.8 или 12.26 просто экономически нецелесообразно, плюс репутационные потери, поскольку наверное на 20 дел, в лучшем случае одно окончится успехом.в чем репутационные потери? в том, что Вы будете отстаивать права гражданина?

              Да и бюджет защиты по данным статьям, чтобы протянуть год должен составить пару сотен тысяч рублей.зачем тянуть год? нужно работать на результат!

              Поэтому взвесив за и против абсолютное большинство юристов просто сказало, а оно мне надо?не надо, именно поэтому система ведет себя так как хочет

              +1
  • 17 Декабря 2014, 14:51 #

    в чем репутационные потери? в том, что Вы будете отстаивать права гражданина?в отсутствии положительного результата

    зачем тянуть год? нужно работать на результат!результатом «честной» защиты по 12.8 и 12.26 является только одно — лишение прав. Затянуть — да, прекратиться по сроку давности — да, иного не дано. Ваша практика свидетельствует только об этом.


    -1
    • 17 Декабря 2014, 14:56 #

      Затянуть — да, прекратиться по сроку давности — да, иного не дано. Ваша практика свидетельствует только об этом.посчитайте сколько дел прекращено у меня из представленных тут по сроку давности, если меньше 10-ти процентов, то прошу взять свои слова обратно, про метод моей работы (затягивание).

      +1
      • 17 Декабря 2014, 15:51 #

        Уважаемая Герда Романовна, считать честно сложно в мобильном интернете:), но думаю что практически все прекращения до 13 года осуществлялись по схеме, мировой судья «косячит», а мы ему в этом активно помогаем, вторая инстанция отменяет решение и увы и ах прекращает за истечением срока. И это было интересно и правильно.
        А сейчас, увы и ах, эта метода не работает.

        0
    • 17 Декабря 2014, 15:03 #

      Уважаемый Сергей Николаевич,

      в отсутствии положительного результатаи у меня не все дела выигрышные, но на мою репутацию это не влияет, знаете почему? Потому что клиенты видят как я отстаиваю их права и что делаю для того что бы получить положительное решение по делу. Даже те, кто остались без «прав» рекомендуют меня другим как специалиста в данной области. Репутация — это Ваш выбор! И если в договоре Вы честно разъяснили человеку, что не даете ему гарантий положительного результата (и еще есть масса тонкостей у меня в договорах по административке) вы честны не только перед клиентом, но и собой.

      +3
      • 17 Декабря 2014, 23:27 #

        Уважаемая Герда Романовна, честно Вам скажу, что начиная с момента увеличения сроков давности по 12.8 и 12.26 до одного года, не взял ни одного дела по данным статьям,  экономически они перестали быть интересными. И потом статистика, упрямая вещь, говорит только о том, что клиент будет лишен прав почти всегда. 
        Подстраховать себя в договоре, когда ты будешь всегда прав — не проблема.
        Просто когда к тебе приходит человек и говорит, что есть ли смысл воевать с ветряными мельницами, мне честно совесть не позволяет брать с него деньги. 
        Если у Вас получается решать проблему и возвращать людям права, то я только рад и за Вас и за них. 
        Но сорок прожитых лет, из которых почти 20 посвящены профессии юриста говорят только об одном — чудес в жизни не бывает.
        Я думаю вы поняли о чем я.

        +1
  • 20 Декабря 2014, 20:13 #

    Важно, помнить, что «возврат прав» — это работа, а не «выгораживание».
    Приходится сталкиваться с тем, что некоторые коллеги с плохо скрываемым снобизмом говорят о других используя термины «выгораживание», «затягивание» и др., а о своей работе в аналогичных условиях исключительно как о высоком искусстве. Однако и репутация у них соответствующая.
    С победой Вас, Герда Романовна, и новых Вам побед (в чем, впрочем я не сомневаюсь).

    +2
    • 21 Декабря 2014, 06:15 #

      Уважаемый Роман Заманович, спасибо Вам за поддержку. Часто, говорят, что такими делами не занимаются исходя из моральной точки зрения и потому что «пьяный» за рулем — это преступление, но как видно из большинства комментариев, причина в другом  — «репутация» и отсутствие желания «бороться» с системой, потому что часто это похоже на борьбу с ветряной мельницей.

      +1
  • 21 Декабря 2014, 00:39 #

    Поздравляю вас с победой. А уж какими методами эта победа была добыта, да какая разница победителей как известно не судят.Я немного не понял, лицо в отношении которого ведется производство по делу об АНП не получало повестки и они возвращались в суд за истечением срока хранения?? и суд поэтому не рассматривал????

    +1
  • 21 Декабря 2014, 06:12 #

    Я немного не понял, лицо в отношении которого ведется производство по делу об АНП не получало повестки и они возвращались в суд за истечением срока хранения?? и суд поэтому не рассматривал????в этом деле было много «подводных течений» и если Вы ознакомитесь с публикацией в полном объеме (история в начале повествования), то все встанет на свои места. Суд откладывал рассмотрение дела, так как на дату судебного заседания повестки еще не вернулись ни с какими отметками в суд, а если бы вернулись, то конечно дело было бы рассмотрено.

    +1
  • 22 Декабря 2014, 14:50 #

    Уважаемая Герда Романовна, продолжаю Вас полностью поддерживать. Как я иногда говорю судьям: «Расстреляйте, но по закону и тогда люди будут верить и  в судебную, и в исполнительную  и в законодательную власть». И в продолжение. В Евпатории (Крым) обратился таксист. Попросил гарантии. Я его на это спросил может ли он гарантировать как таксист своему клиенту 100%, что довезет его до места. Что пьяный камазист выедет на встречку лоб в лоб и т.д. Последовал ответ, что нет. Но клиент может видеть как таксист везет его, соблюдает правила, или наоборот. Отказавшись от услуг, таксист пошел в суд, без повестки из суда, а по указанию сотрудника, оформившего протокол, не зная времени судебного заседания. И потом отзвонился. Как следует из его объяснений, только он заикнулся о праве на защитника, последовал ответный «удар» судьи в виде угрозы о лишении на 2 года. И постановление через 2 минуты. Работы -непочатый край.

    +3
    • 22 Декабря 2014, 15:45 #

      Уважаемый Артур Альбертович, спасибо за поддержку! Я никогда не даю никаких гарантий, и всегда прописываю в договоре, что клиенту разъяснено со стороны исполнителя, что подписание договора на оказание юридических услуг не является гарантией достижения положительного результата.

      +3
  • 08 Мая 2015, 04:49 #

    «действующая на основании нотариально удостоверенной доверенности от 07.11.2013 года,
    будучи извещенной о дате и времени рассмотрения дела, в судебное заседание не явилась, просила рассмотреть в ее отсутствие и дело об административном правонарушении прекратить в связи с истечением сроков давности привлечения лица к административной
    ответственности». подскажите, о каком сроке давности шла речь, если АП совершено 24.10.2013? спасибо

    0
  • 08 Мая 2015, 04:56 #

    и жаль, что в постановлении не указаны основания, по которым Заводской районный суд
    г. Кемерово отменил постановление мирового судьи судебного участка No 3 Заводского
    района г. Кемерово. в чем успех? как этого добились?
    и да, поздравляю!!!

    +1

Да 18 18

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Год "битвы" за права и "упс" истек срок давности привлечения к административной ответственности» 3 звезд из 5 на основе 18 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации