Каждый административный материал это поле боя разума, логики, законности с «вор должен сидеть в тюрьме»

Еще одна отмена по основаниям, к которым не все судьи и далеко не всегда прислушиваются.

Согласно п. 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 года № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», в целях соблюдения установленных сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте судебного рассмотрения. Извещение может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено (судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п., посредством СМС-сообщения, в случае согласия лица на уведомление таким способом и при фиксации факта отправки и доставки СМС-извещения адресату).

В соответствии с Особыми условиями вручения почтовых отправлений разряда «Судебное», утвержденными Приказом ФГУП «Почта России» от 05.12.2014 года № 423-п (в редакции ог 15.06.2015 года), заказные письма и бандероли разряда «Судебное» доставляются по адресу, указанному на почтовом отправлении, и вручаются лично адресату (или его уполномоченному представителю) под расписку в извещении ф. 22 по предъявлении одного из документов, указанных в приложении к настоящим Особым условиям. 

При отсутствии адресата такие письма и бандероли могут вручаться совершеннолетним лицам, проживающим совместно с адресатом без доверенности, по предъявлении одного из документов, указанных в Приложении к настоящим Особым условиям. При этом в уведомлении о вручении регистрируемого почтового отправления ф. 119 и в извещении ф. 22 указывается лицо, которому вручено отправление разряда «Судебное», с соответствующими отметками о степени родства. 

При отсутствии адресата дома в ячейке абонентского почтового шкафа или в почтовом абонентском ящике оставляется извещение ф. 22 с приглашением адресата в объект почтовой связи для получения почтового отправления. 

При неявке адресатов за почтовыми отправлениями разряда «Судебное» в течение 3 рабочих дней после доставки первичных извещений им доставляются и вручаются под расписку вторичные извещения ф.
22-в. 

При невозможности вручить извещение ф. 22-в под расписку оно опускается в ячейку абонентского почтового шкафа, почтовые абонентские ящики, при этом на отрывной части извещения делается отметка «Опущено в абонентский почтовый ящик», проставляется дата, подпись почтового работника. 

В случае отказа адресата от получения заказного письма или бандероли разряда «Судебное» работник почтовой связи, доставляющий почтовое отправление, должен зафиксировать отказ путем проставления отметки об этом на уведомлении о вручении регистрируемого почтового отправления ф. 119. 

Не врученные адресатам заказные письма и бандероли разряда «Судебное» хранятся в отделении почтовой связи 7 календарных дней. По истечении указанного срока данные почтовые отправления подлежат возврату по обратному адресу. 

Вместе с тем, как следует из уведомления на почтовом отправлении с судебной повесткой, направленной по адресу: г. Кемерово, ХХХХХХ, данное почтовое отправление поступило в почтовое отделение 28.06.2017 года, а 06.07.2017 года оно вернулось обратно отправителю с отметкой об истечении срока хранения. При этом на данном уведомлении отсутствуют какие-либо отметки работника почтовой связи, доставляющего почтовое отправление, свидетельствующие о попытках вручения данного отправления. Более того, согласно отчету официального сайта Почты России (\ V. г и 1 а п р о. г и), подписанного электронной подписью, после поступления данного почтового отправления в почтовое отделение 28.06.2017 года в 12:47, в отчете имеется строка следующего содержания: «28.06.2017, 12:51 Неудачная попытка вручения», то есть спустя 4 минуты после поступления данного отправления в почтовое отделение зафиксирована неудачная попытка его вручения, а далее содержится информация: «06.07.2017 Срок хранения истек. Выслано обратно отправителю» (л.д. 101). 

Таким образом, судом апелляционной инстанции установлено, что сотрудниками почтового отделения были нарушены положения Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда «Судебное», утвержденных приказом ФГУП «Почта России» от 05.12.2014 года № 423-п (в редакции от 15.06.2015 года) при попытке вручения ХХХХХХ почтового отправления разряда «Судебное».

Документы

1.Решение суда 01.11.2​017440 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 64 63

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Россия-Горская Герда, Филимонов Дмитрий, Верхошанский Владимир, Беляев Максим, Охлопков Евгений, Гомулин Евгений, Гурьев Вадим, Пиляев Алексей, Шавин Василий, Писарев Андрей, Немцев Дмитрий, Ширшов Игорь, Куржий Виктор
  • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 01 Ноября 2017, 09:58 #

    Уважаемая Герда Романович! 
    А почему суд не дал оценку второму извещению по фактического месту жительства? Там то что не так?

    +4
  • Адвокат Беляев Максим Юрьевич 01 Ноября 2017, 18:57 #

    Уважаемая Герда Романовна, поздравляю. Такие аргументы не часто увидишь.

    +2
  • Юрист Немцев Дмитрий Борисович 02 Ноября 2017, 09:22 #

    Уважаемая Герда Романовна, поздравляю. Аргументы очень наглядно изложены. Я сейчас тоже пытаюсь восстановить срок обжалования в связи с нарушениями «особого порядка», судебное письмо отправлено 26 июня, а форма 20, на его возврат оформлена 6 мая, т.е. в предыдущем месяце. Во как!

    +2
  • Эксперт Писарев Андрей Львович 02 Ноября 2017, 20:51 #

    Уважаемая Герда Романовна, поздравляю с отличным результатом! 

    Может подскажете?

    Никак не могу найти на странице отслеживание почтовых отправлений Почты России возможность скачать отчет именно с электронной подписью!

    Буду очень благодарен, буквально на следующей неделе заседание, а у меня вот такой интересный отчет Почты России!

    В котором нет статуса «неудачная попытка вручения», 

    Срок хранения истек. Выслано обратно отправителю
    22 июля 2015, 10:37 111531, Москва
    Передано почтальону
    22 июня 2015, 04:48 111531, Москва
    Прибыло в место вручения
    20 июня 2015, 15:25 111531, Москва

    +2
    • Юрист Россия-Горская Герда Романовна 03 Ноября 2017, 08:02 #

      Уважаемый Андрей Львович, я не скачиваю с электронной подписью. Распечатываю в том виде в котором есть на сайте Почты России, и отдаю в суд (иногда могу попросить заверить официально).

      +1
      • Эксперт Писарев Андрей Львович 03 Ноября 2017, 11:26 #

        Уважаемая Герда Романовна, может я что-то не понял, а вот это откуда появилось? :

        Более того, согласно отчету официального сайта Почты России (\ V. г и 1 а п р о. г и), подписанного электронной подписью,

        0
  • Адвокат Гурьев Вадим Иванович 02 Ноября 2017, 21:16 #

    Уважаемая Герда Романовна, Вы просто умница!
    Научите меня своим «штучкам» :)

    +3
  • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 02 Ноября 2017, 21:33 #

    Уважаемая Герда Романовна, а вот интересно — бывший сотрудник реально был пьяный управляя автомобилем? И еще — он так же благодаря Вас создает угрозу жизни простым гражданам?

    +1
  • Адвокат Пиляев Алексей Васильевич 03 Ноября 2017, 14:20 #

    Уважаемая Герда Романовна, благодарю за интересную практику. А по при повторном рассмотрении чем дело закончилось?

    +2
    • Юрист Ширшов Игорь Михайлович 03 Ноября 2017, 17:56 #

      Уважаемый Алексей Васильевич,
      А по при повторном рассмотрении чем дело закончилось?Так ведь решение то свежевынесенное — от 27.10.2017. Срок давности только в конце марта 2018 года истекает.
      Так что, это только первый тайм.

      +4
  • Адвокат Гомулин Евгений Витальевич 07 Ноября 2017, 09:42 #

    Уважаемая Герда Романовна, поздравляю с отличным результатом.  Добавил Вашу публикацию в " избранное".   Сделал вывод, что в данном вопросе главное не соглашаться на смс уведомления. У нас в Москве практикуется подобное, и даже по моему в протоколе есть соответсвующая графа с согласием на оповещение по СМС.  
    Еще раз мои поздравления !

    +1

Да 64 63

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Бывший сотрудник ГИБДД, "пьянка" и нарушение сотрудником почтового отделения правил доставки корреспонденции = отмена по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ » 5 звезд из 5 на основе 63 оценок.

Похожие публикации