Моей судебной практике уже по представлению интересов в рамках рассмотрения дел об административных правонарушениях о «лишенцах» 12ть лет «стукнуло» .

И каждый раз, по каждому конкретному материалу,  с каждым конкретным судьей-  необходимо извернуться так, что бы именно он допустил процессуальную ошибку и у меня представилась возможность идти  дальше  к поставленной цели: прекращение производства по делу об административном правонарушении.

Многие судьи, убеждены, что извещать лицо привлекаемое к административной ответственности необходимо только по адресу регистрации или места жительства.

Однако, с такой позицией нельзя согласиться, что бы лицо считалось надлежащим образом извещенным о дате и времени рассмотрения его административного материала, суд должен известить его по всем имеющимся в материалах дела адресам.

Защитник который умеет создавать процессуальные основания к отмене, всегда получает второй шанс на то что бы доказать свою правоту и выиграть дело, не только по срокам но и прекратить за отсутствием состава административного правонарушения.

Кто — то скажет: «Затягивает», «Выигрывает не честно», «Ведет себя не корректно» — извините, по данной категории дел, с учетом давления административного ресурса, я не могу себе позволить положить водительские права моего клиенты на одну чащу весов с законностью в нашей судебной системе.

Документы

1.Решение Ленинского р​айонного суда214.5 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 35 34

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ильин Александр, Россия-Горская Герда, Лучников Сергей, Цыганков Владимир, Мизин Павел, Демин Евгений
  • Адвокат Ильин Александр Валерьевич 27 Сентября 2017, 06:14 #

    Уважаемая Герда Романовна, все способы хороши в нашей работе при такой судебной системе, особенно по таким административным делам! +

    +6
    • Юрист Россия-Горская Герда Романовна 27 Сентября 2017, 06:17 #

      Уважаемый Александр Валерьевич, спасибо большое за Вашу оценку! Много тонкостей и хитростей приходится изобретать и находить лазейки, в ближайшие дни выложу еще одну очень интересную отмену. Конечно, у одного и того же судьи два раза не пройдет уже использованный метод, однако :) есть еще сотни других судей.

      +4
      • Адвокат Ильин Александр Валерьевич 27 Сентября 2017, 06:19 #

        Уважаемая Герда Романовна, у нас по такой категории дел, просто «тушите свет» ;)

        +3
        • Юрист Россия-Горская Герда Романовна 27 Сентября 2017, 06:22 #

          Уважаемый Александр Валерьевич, а я люблю по таким делам ходить! Тут всегда ты должен быть «готов», что минное поле правосудия взорвется еще до того как ты на него наступил. Но иногда, получаешь очень грамотные и красивые решения судов, что не может не радовать в работе по административным делам.

          +3
        • Юрист Лучников Сергей Вадимович 27 Сентября 2017, 09:44 #

          Уважаемый Александр Валерьевич, тушить свет по этой категории надо по всей России! У нас в губернии суд превратился просто в простановщика печатей на решения ГиБэ2Дэ!

          +4
          • Адвокат Ильин Александр Валерьевич 27 Сентября 2017, 09:54 #

            Уважаемый Сергей Вадимович, тут участие всего одного понятого считается нормой. Вот так!

            +1
            • Юрист Лучников Сергей Вадимович 27 Сентября 2017, 10:04 #

              Уважаемый Александр Валерьевич, хотите прикол из последних? Дело об отказе от прохождения освидетельствования. Видеозаписи нет. В нарушение регламента. Прошу вызвать в суд понятых, которые в три часа ночи подтвердили отказ моего доверителя на сельской дороге, дабы посмотреть в глаза этим героям! Мировой судья, а следом районный суд нас так послали в перуанскую деревню, что мы до сих пор идем!

              +4
  • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 27 Сентября 2017, 11:04 #

    Защитник который умеет создавать процессуальные основания к отмене, всегда получает второй шанс на то что бы доказать свою правоту и выиграть дело, не только по срокам но и прекратить за отсутствием состава административного правонарушения.
    Уважаемая Герда Романовна, браво! (Y)
    С нетерпением жду публикаций.(handshake)

    +3
  • Юрист Мизин Павел Леонидович 28 Сентября 2017, 23:32 #

    Уважаемая Герда Романовна,  при новом рассмотрении дела герой получит заслуженное наказание.  В чем смысл всех телодвижений, получить на  пару месяцев возможность управлять автомобилем?

    0
    • Юрист Демин Евгений Сергеевич 03 Октября 2017, 10:33 #

      Уважаемый Павел Леонидович, для кого то это возможность заработать денег на время телодвижений, а в лучшем достичь прекращения дела

      0
      • Юрист Мизин Павел Леонидович 03 Октября 2017, 11:24 #

        Уважаемый Евгений Сергеевич, согласен с вами.  В некоторых случаях, не в этом, пока дело снова вернется для повторного рассмотрения могут пройти сроки давности.  В некоторых случаях, но не в этом, за счет отмены вынесенного постановления  решения можно взыскать убытки  с гос. органов, за счет которых можно потом уплатить штраф, если при повторном рассмотрении  его назначат.

        0

Да 35 34

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Сколько адресов, столько и повесток будьте любезны "отвешивать" в граммах лицу привлекаемому к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 Ко АП РФ» 5 звезд из 5 на основе 34 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации