В морозное январское утро 2016 года, ко мне обратился через знакомых молодой человек… был грустен

Сказал, что в отношении него составлен административный материал по ч.1 ст. 12.8 КОАП РФ и все сказали, что надежды остаться с правами нет НИКАКОЙ.

Обговорили цену, рассказала перспективу и от чего будет зависеть положительный исход дела.

Будет ох как не просто выиграть данный административный материал при наличии видео

Передаем дело по месту жительства. Запрашиваем в ГИБДД видео.

Вырисовывается перспектива: автомобиль видно, факта управления нет, но на видео видно как он убегает и его задерживают охранники одного из развлекательных заведений.

Идем в суд. У судьи не открывается видео, мы молчим, что знаем как его открыть и уже видели во всех подробностях и деталях что есть на нем относительно событий 19 января 2016 года.

Опрашиваем понятых. Дают показания в нашу пользу и отрицают факт своих подписей в протоколе об отстранении от управления ТС.

Производство по делу прекращается.

Районный суд отменяет и дело отправляет на новое рассмотрение.

При новом рассмотрении судья выносит определение о назначении почерковедческой экспертизы, так как установить достоверно чьи подписи содержатся в административном материале при наличии противоречий невозможно.

Экспертиза.

Истребуют образцы почерка понятых. Представить нет возможности. Проходит три месяца. Сроки.

P.S. Дело об административном правонарушении прекращено по истечению срока давности привлечения к административной ответственности. 

P.S.S. Запасным вариантом линии защиты был очень хитрый ход, он не пригодился… остался для кого то другого...

Начало истории тут Праворуб: На птичьих правах пролетел год. 2:1 в пользу клиента. Лишению ...

И в рамках этого дела хочу показать коллегам самую крутую выдержку из одного Постановления мирового судьи по делу об административном правонарушении:

«В соответствии с ч.4 ст. 1.5 КОАП РФ, неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. При этом суд считает невозможным по своей инициативе восполнять неполноту представленных материалов и истребования в ГИБДД каких-либо иных доказательств.
В соответствии с ч. 1 ст. 46, ч. 3 ст. 123 Конституции РФ, каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон. Из этих конституционных норм и корреспондирующих им положений международно-правовых актов, в частности, ст.14 Международного пакта о гражданских и политических правах, а также ст.6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод следует, что государство обязано обеспечить осуществление права на судебную защиту, которая должна быть справедливой, компетентной, полной и эффективной. Гарантиями обеспечения этого права являются требования независимости и беспристрастности суда, а также состязательность и равноправие сторон.
Согласно п. 3.2 определения Конституционного Суда РФ от 12 апреля 2005 года № 113-О, принципы состязательности и равноправия сторон относятся и к административному производству и распространяются на все его стадии.
Таким образом, суд не является органом, осуществляющим преследование по делу об административном правонарушении, и не должен нести бремя доказывания обвинения в судебном заседании»

Документы

1.Постановление105.5 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 52 52

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Горюнов Евгений, Россия-Горская Герда, Глухов Андрей, Верхошанский Владимир, Стрижак Андрей, Беляев Максим, Ермакова Алевтина, Блинов Анатолий, Бурлаченко Андрей
  • Юрист Горюнов Евгений Искандерович 14 Июня 2017, 13:44 #

    Уважаемая Герда Романовна, всегда считал, считаю и буду считать, что допрос понятых — это важнейший этап процесса. Поздравляю (Y)

    +5
    • Юрист Россия-Горская Герда Романовна 14 Июня 2017, 13:54 #

      Уважаемый Евгений Искандерович, благодарю! Только у судов совсем другая позиция: ( и здорово, когда суд объективно подходит к рассмотрению административных материалов, что бывает крайне редко.

      +3
  • Юрист Глухов Андрей Вячеславович 14 Июня 2017, 14:13 #

    Уважаемая Герда Романовна, шикарно, любопытно, великолепно! 

    +3
  • Юрист Верхошанский Владимир Александрович 14 Июня 2017, 21:29 #

    У судьи не открывается видео, мы молчим, что знаем как его открытьУважаемая Герда Романовна,  кстати, у Вас нет никаких соображений — почему  видео не открылось?

    +1
  • Адвокат Стрижак Андрей Валерьевич 15 Июня 2017, 09:40 #

    Согласно п. 3.2 определения Конституционного Суда РФ от 12 апреля 2005 года № 113-О, принципы состязательности и равноправия сторон относятся и к административному производству и распространяются на все его стадии.Таким образом, суд не является органом, осуществляющим преследование по делу об административном правонарушении, и не должен нести бремя доказывания обвинения в судебном заседании»Дело в том, что 20 сентября Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес пилотное постановление по делу Karelin vs. Russia (№ 926/08), в котором рассматривает фактическое отсутствие стороны обвинения в процессах об административных правонарушениях как нарушение права на беспристрастное судебное разбирательство в рамках Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Источник.На деле в административном процессе появится два обвинителя.

    +7
  • Адвокат Беляев Максим Юрьевич 15 Июня 2017, 10:10 #

    Уважаемая Герда Романовна, поздравляю. Вы как всегда на высоте :)

    +3
  • Адвокат Ермакова Алевтина Леонидовна 16 Июня 2017, 15:00 #

    Уважаемая Герда Романовна, поздравляю!!! «Шахматистка» Вы ещё та(Y)

    +3
  • Адвокат, модератор Блинов Анатолий Сергеевич 16 Июня 2017, 19:42 #

    А что очень емкая публикация с интригой. Мне нравится!8)

    +4
  • Адвокат Бурлаченко Андрей Сергеевич 17 Июня 2017, 11:40 #

    Уважаемая Герда Романовна, в целом типичная тактика защиты по привлечению к административной ответственности. Любыми законными путями вытянуть дело за пределы срока привлечения к административной ответственности. В вашем случае еще и некая доля везения. Важен принцип — бороться до конца и не сдаваться.

    +2
    • Юрист Россия-Горская Герда Романовна 19 Июня 2017, 06:06 #

      Уважаемый Андрей Сергеевич, не всегда «срок» — это цель, просто когда понимаешь, что тебя и твои аргументы никто не будет слушать, то остается искать все возможные пути и использовать запрещенные приемы…

      0

Да 52 52

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Крещение прошло, а права в руках "злодеев"» 5 звезд из 5 на основе 52 оценок.

Похожие публикации