Лишение водительских прав – очень распространенная сегодня в России практика. Лишение производят из-за множества различных нарушений. Среди наиболее распространённых причин изъятия прав – управление автомобилем в нетрезвом виде или выезд на встречную полосу. В зависимости от тяжести самого нарушения изменяется и срок лишения прав.

Ежедневно ко мне поступает не менее двух звонков от водителей, в отношении которых был составлен протокол об административном правонарушении, где основным или альтернативным видом наказания является лишение водительских прав. Для российских автомобилистов законы с каждым годом становятся всё жёстче и жёстче, увеличиваются штрафы, расширяется перечень нарушений, за совершение которых водитель рискует стать пешеходом.

Мне часто задают вопрос: Какой процент выигранных вами дел по данным нарушениям?

– Любимый мой вопрос. Каждое дело очень индивидуально. Ошибки в протоколах – скорее, исключение, чем правило. И чтобы добиться прекращения по делу об административном правонарушении, нужно стать Шерлоком Хомсом, который отыщет неотыскиваемое, создаст основания безосновательному. Когда срок привлечения к административной ответственности был три месяца, то из 100% было 70–80% выигранных дел.
Сейчас, когда срок привлечения к административной ответственности равен году, процент стал существенно ниже: в среднем из 10 материалов реально прекратить два-три.

Год назад ко мне обратился клиент. Правильно заполненные протоколы, видео. До меня 5-ть юристов сказали: «Не возможно»

Оценила свои силы и возможности, подумала над тактикой и вперед.

Мировой судья выносит постановление, где указывает, что дело об административном правонарушении подлежит прекращению за отсутствием состава административного правонарушения.

Жалоба. Идем в район. Отмена.

Вновь нервы и работа, работа, работа.

Мне удается убедить судью в необходимости назначения судебной почерковедческой экспертизы и как следствие истек срок....




Дело до сих пор находится на экспертизе, а мы его не торопимся возвращать от туда, потому что вздохнули спокойно, срок привлечения к административной ответственности истек в январе месяце.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Постановление130.2 KB
2.Решение3.4 MB
3.Определение о назнач​ении экспертизы3 MB

Да 27 25

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Рисевец Алёна, cygankov, gorskayann, MZR2008, Кондратьев Владимир, ahdpeukemepobo, Гурьев Вадим, Журавлев Евгений, Беляев Максим, Demin42, artum-83, sergei-zverev
  • 07 Февраля 2017, 08:19 #

    Уважаемая Герда Романовна, поздравляю Вас с почти завершенным делом!

    Не смотря на то, что срок привлечения к ответственности истек, все же интересно было бы узнать что там скажет экспертиза.(wasntme)

    +4
    • 07 Февраля 2017, 08:51 #

      Уважаемая Алёна Александровна, экспертиза ничего не скажет, потому что не будет образцов подписи

      +4
  • 07 Февраля 2017, 08:23 #

    Уважаемая Герда Романовна, поздравляю!
    Для непонятным остался один факт: в определении о назначении экспертизы указано дословно: «Понятой… при этом письменно показал...»
    Отсюда вопрос: Понятой был в суде, давал показания и почему письменно?

    +4
    • 07 Февраля 2017, 08:50 #

      Уважаемый Владимир Михайлович, как смог так и дал )

      +5
  • 07 Февраля 2017, 09:46 #

    Уважаемая Герда Романовна, грамотная защита! Мировой судья явно вам импонирует. Иначе как объяснить его беззубость в данной ситуации. А по большому счету, само нарушение порядка направления на медицинское освидетельствование (что не предложили мед.освидетельствование лицу, несогласному пройти освидетельствование на месте, если это еще и на видео подтвердиться) уже железный повод к прекращению дела.

    +5
    • 07 Февраля 2017, 09:58 #

      Уважаемый Зураб Рамульевич, ну не знаю не знаю, судья строгий, всех лишает. Даже и не заметила, что он ко мне как то по особенному относится

      +3
      • 07 Февраля 2017, 10:15 #

        Уважаемая Герда Романовна, я имел к Вам с доверителем, либо к самой ситуации доверителя. Ну а как это еще назвать, если он назначает экспертизу без экспериментальных образцов подписи понятых. Вообще, судья мог и видео сначала исследовать. Может быть и никакой экспертизы бы не понадобилось.

        +4
        • 07 Февраля 2017, 10:26 #

          Уважаемый Зураб Рамульевич, улыбаюсь… у каждого свои метода и своя тактика в каждом конкретном случае…

          +3
      • 07 Февраля 2017, 12:55 #

        Уважаемая Герда Романовна, полностью Вас поддерживаю. Судья довольно необычный. Вроде тихий, не импульсивный, все слушает, кивает одобрительно, вроде как на твоей стороне, а потом один и шесть! Держи ноги в тепле, так как ты уже пешеход, да и штраф не забудь оплатить:) Поэтому очень был удивлен, когда увидел фамилию судьи. Вам от меня плюс к карме успеха и рейтингу публикации:)

        +3
        • 07 Февраля 2017, 17:13 #

          Уважаемый Андрей Вячеславович, Вы не поверите: ) такого точно описания данного судьи никогда не видела… Я только начинала свою судебную практику и не всегда понимала сколько доказательств «достаточно», что бы выиграть дело… Гражданское дело, судья спокойно сказал что все исследовано и я не стала дожидаться решения, так как фраза: «Получите вступившее в законную силу» меня убедило что я выиграла… видели бы вы моего клиента, который получил решение из которого следовало что кукешь ему… Решение отменила, дело выйграла и обходила судью стороной долгие годы (giggle)

          +1
  • 07 Февраля 2017, 10:17 #

    Уважаемая Герда Романовна, спасибо за интересный материал. Отдельное «спасибо» за то, что он доступен не только pro-аккаунтам  ;)

    +3
    • 07 Февраля 2017, 10:26 #

      Уважаемый Владимир Владимирович, не за что, пусть каждый видит, что можно получить результат по данной категории дел, даже в столько тяжелые времена и жесткую позицию по данной категории дел

      +3
  • 07 Февраля 2017, 14:05 #

    Уважаемая Герда Романовна, красиво изложенный материал!
    Ну вот и все, решение в Вашу пользу, поздравляю Вас! (handshake)

    +2
  • 07 Февраля 2017, 15:28 #

    Уважаемая Герда Романовна, красивое дело! Ваша грамотная защита привела к безоговорочной победе, поздравляю! (handshake) (Y)

    +1
  • 07 Февраля 2017, 17:13 #

    Это пример дела, который показывает, что тактика у меня не всегда «зубастого» юриста, есть и другая и каждый материал очень индивидуален!

    +1
  • 07 Февраля 2017, 19:34 #

    Уважаемая Герда Романовна, дело таки еще не завершено :) Поэтому, я бы не стал утверждать то, чего нет. Я не специализируюсь на подобного рода спорах, но проясните мне в виде исключения, какая норма права, которая предусматривает, что срок привлечения к административной ответственности истек :)

    +1
    • 08 Февраля 2017, 11:00 #

      Уважаемый Максим Юрьевич, Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев)
      ст. 4.5 КОАП РФ Давность привлечения к административной ответственности
      протокол ГИБДД от 19.01.2016г., срок привлечения к ответственности судом 3 месяца.
      По моему мнению, районный суд должен был прекратить производство, т.к. жалобу суд рассмотрел 15 июня 2016г.

      полагаю, что районный суд  должен был  в решении указать следующее 
      Исходя из положений, предусмотренных ст. 4.5 ч. 1 и ст. 24.5 ч. 1 п. 6 КоАП РФ,
      по истечении установленных сроков давности привлечения к административной
      ответственности вопрос об административной ответственности лица, в отношении которого производство по делу прекращено, обсуждаться не может.

      0
      • 08 Февраля 2017, 17:56 #

        Уважаемый Евгений Сергеевич, в пункте 14 Постановления Пленума ВС РФ №5   от 24.03.2015 года «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении кодекса РФ об административных правонарушениях» названо, что  по смыслу части 1 статьи 4.5 и пункта 3 части 1 ст. 30.7 КОАП РФ истечение сроков привлечения к административной ответственности на время пересмотра постановления не влечет за собой его отмену и прекращение производства по делу, если для этого отсутствуют иные основания. 

        +2
        • 09 Февраля 2017, 04:52 #

          Уважаемый Максим Юрьевич, сейчас на свежею голову прочитал и понимаю это так:
          МС прекратил производство, районный отменил уже за пределами 3 месяцев и направил на новое рассмотрение. 
          из судебной практики видел именно такую трактовку
          Исходя из положений, предусмотренных ст. 4.5 ч. 1 и ст. 24.5 ч. 1 п. 6 КоАП РФ,
          по истечении установленных сроков давности привлечения к административной
          ответственности вопрос об административной ответственности лица, в отношении которого производство по делу прекращено, обсуждаться не может.
          т.е. зачем отправлять дело на новое рассмотрение, если срок для привлечения уже истек
          МС в таком случае должен был производство прекратить

          0
          • 09 Февраля 2017, 06:59 #

            Уважаемый Евгений Сергеевич, срок давности привлечения к административной ответственности по ст. 12.26 КОАП РФ составляет год в соответствии со ст. 4.5 КОАП РФ. Этот срок по данному делу истек 19 января 2017 года.
            Вот о чем сказала в своей публикации Герда Романовна. Вот поступит материал из экспертного учреждения, мировой судья назначит судебное заседание, а Герда Романовна с чистой совестью заявит ходатайство о прекращении за истечением срока, тогда мировой судья дело обязан прекратить.

            +5
            • 09 Февраля 2017, 07:35 #

              Уважаемый Владимир Михайлович,  ткнули как котенка .....
              в памяти оставались сроки 2 и 3 месяца, даже не знал, что сейчас год по данной статье. 
              про год вычитал в ст.4.5 только с 5 раза, бегал бегал глазами по ней.
              Стыдно мне (blush)

              +2
              • 09 Февраля 2017, 08:04 #

                Уважаемый Евгений Сергеевич, я ст. 4.5 КОАП РФ специально выделил себе в отдельную рамку-памятку, в которой выделил абзацы — к чему относить срок в 2-3 месяца, к чему — 1 год, а к чему и 6 лет.
                И тогда эта головоломка разрешилась.(giggle)

                +2
                • 10 Февраля 2017, 21:22 #

                  Уважаемый Владимир Михайлович, мировые иногда голову долго себе ломают, 4.5 КРФ об АП достаточно по-идиотски написана, нужно долго разбирать. 
                  Но памятка у меня тоже есть ) Завтра выложу. Судя по комментариям — это не лишне для коллег.

                  +1
            • 10 Февраля 2017, 21:18 #

              Уважаемый Владимир Михайлович, вот два бы плюса поставил, да нельзя ))

              +1
  • 08 Февраля 2017, 11:03 #

    Уважаемая Герда Романовна, поздравляю Вас с победой!  есть одно но:
    Сейчас, когда срок привлечения к административной ответственности равен годув ст.4.5. КоАП речь идет же о 3 месяцах, под год ст.12.26 не под подает

    0
    • 08 Февраля 2017, 12:49 #

      Уважаемый Евгений Сергеевич, может быть автор публикации имел в виду ст. 4.6. КоАП? Т.е. срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию?

      0
  • 10 Февраля 2017, 21:13 #

    Ух, Герда Романовна опять начала жечь! Мне очень понравилось " мировым судьей не предпринимались меры для вызова должностного лица составившего протокол". В очередной раз убеждаюсь, что по административным делам судья не является процессуально независимым, а должен добывать доказательства как лицо, на рассмотрении у которого находится дело об АП.
    По сабжу: Герда Романовна, как всегда на высоте. И еще — у нас конечно не казанская и не курская законность -у нас она социалистическая, но по 12.8 и 12.26 мировые бегают к преду на согласование прекращения. А тут классика независимости мирового судьи с последующей отменой! Мировому респект за наличие позиции )))

    +2
    • 11 Февраля 2017, 03:22 #

      Уважаемый Сергей Алексеевич, спасибо за позитивный отзыв! Возвращаюсь на рынок административных дел, никуда от них не деться мне и люблю я данную категорию: ) ничего не поделать с этим!!!

      +1

Да 27 25

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «На птичьих правах пролетел год. 2:1 в пользу клиента. Лишению НЕТ.» 4 звезд из 5 на основе 25 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
Арбитражный, финансовый управляющий. Помощь при банкротстве в любом регионе РФ. Списание | взыскание долгов. Честно, результативно, подтверждено обширной практикой. Специальные условия для "Праворуба"
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP

Похожие публикации