04 июля 2015 года в вечернее время в г. Кемерово отношении водителя И., было возбуждено дело по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Водителю грозило лишение прав на срок от полутора до двух лет, а также наказание в виде штрафа в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей.

Однако мировой судья прекратил производство по делу за отсутствием состава административного правонарушения. В судебном заседание было доказано, что водитель И., автомобилем в алкогольном опьянении не управлял.

Доказательством по делу послужили множественные свидетельские показания, в том числе и показания инспекторов ДПС. Суд пришел к выводу, что никто из участников судебного процесса не видел факт передвижения автомобиля под управлением И., находящегося в алкогольном опьянении.

Стороной защитой своевременно было заявлено ходатайство о прекращении производства по делу об административном правонарушении, которое, к слову сказать, было рассмотрено и удовлетворенно судьей.

По выше перечисленным основаниям мировым судьей судебного участка № 2 Заводского района г. Кемерово производство по делу было прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.

Документы

1.Постановление1.5 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 50 49

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Более 20 участников...
  • 14 Сентября 2015, 13:13 #

    Уважаемый Андрей Вячеславович, поздравляю Вас с успешным разрешением дела!:)

    +6
  • 14 Сентября 2015, 13:16 #

    Уважаемый Андрей Вячеславович, Вашему клиенту явно повезло с защитником, т.к. при всей кажущейся простоте ситуации, такие дела чаще заканчиваются привлечением водителя к ответственности.

    +11
  • 14 Сентября 2015, 13:27 #

    Уважаемый Андрей Вячеславович, у наших судов даже не задумываясь он бы управлял ТС, а там что хотите то и делайте, попробуйте обжаловать. До ВС РФ точно никто отменять не будет.
    У Ваших судов видимо другая практика и это радует, молодцы и судья и защитник!  

    +10
  • 14 Сентября 2015, 15:20 #

    Уважаемый Андрей Вячеславович, я полагаю, что в защите по данному Вы добились невероятного результата: установление объективной истины.
    Судя по анализу постановления суда это было не просто — доказать то, что сотрудники и свидетели не видели момент управления автомобилем в нетрезвом виде.
    Достойный результат, поздравляю.

    +8
  • 14 Сентября 2015, 16:17 #

    Уважаемый Андрей Вячеславович, мои поздравления. Можно за Вас порадоваться:)

    +3
  • 14 Сентября 2015, 16:28 #

    Уважаемый Андрей Вячеславович, хорошо продуманная тактика защиты принесла свой результат.
    Бесполезно отрицать очевидное, но развить сомнение в спорном, это хорошая идея.
    Поздравляю!

    +3
  • 14 Сентября 2015, 17:19 #

    Уважаемый Андрей Вячеславович, Ваша работа достойна высоких похвал!
     Я знаю, как это сложно: несколько лет назад мне с огромнейшим трудом  удалось «отстоять» водителя, спавшего в автомобиле, на которого  был составлен протокол по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ.

    +4
    • 15 Сентября 2015, 09:21 #

      Уважаемая Нажия Джафяровна, спасибо. Дела действительно  очень сложные. В «уголовке» — убийства, в «администативке» — пьяные водители.  По сложности они практически равноценны.8-|

      +2
  • 14 Сентября 2015, 21:12 #

    Уважаемый Андрей Вячеславович, поздравляю! Это замечательно получить желаемый результат!
    У Вас большой опыт по админ. процессу. Как судьи реагируют на устные ходатайства, или надо заявлять только в письменном виде, как прописано в КоАП?

    +1
  • 15 Сентября 2015, 00:05 #

    Уважаемый Андрей Вячеславович,
    К сожалению, крайне редкая удача в судебной практике России!
    Но, благодаря в том числе и Вам, возможно, удастся поправить статистику хоть в таких случаях.
    Хотя, не могу не восхититься судьей, который принял абсолютно обоснованное решение. 

    +3
  • 15 Сентября 2015, 06:47 #

    Уважаемый Андрей Вячеславович, с учетом проводимой «компании» по борьбе с нетрезвыми водителями в государственном масштабе, подобный результат достоин восхищения и всяческих похвал! Хочется надеятся, что когода-нибудь наше правосудие, участвуя в подобных  «компаниях», будет руководствоваться законом, а не принципом:  лес рубят — щепки летят!

    +2
  • 15 Сентября 2015, 08:37 #

    Уважаемый Андрей Вячеславович, поздравляю Вас! Великолепный результат! Коллеги особенно Вас поймут. Для большинства регионов такая практика сколь желаема, столь и необычна.

    +2
    • 15 Сентября 2015, 09:25 #

      Уважаемый Павел Борисович, спасибо Вам большое, очень приятно.

      +1
    • 16 Сентября 2015, 00:01 #

      В частности, на Юге России — такое решение — нонсенс. В ход в качестве доказательств идёт всё: от горячего капота до запаха внутри авто, идентичного запаху, исходящему от водителя. Степень дебилизЬма не поддаётся никаким разумным объяснениям. Господин Глухов А.В. — баловень судьбы!

      +2
    • 16 Сентября 2015, 00:01 #

      В частности, на Юге России — такое решение — абсолютный нонсенс. В ход в качестве доказательств идёт всё: от горячего капота до запаха внутри авто, идентичного запаху, исходящему от водителя. Степень дебилизЬма не поддаётся никаким разумным объяснениям. Господин Глухов А.В. — баловень судьбы!

      +2
  • 16 Сентября 2015, 11:49 #

    Уважаемый Андрей Вячеславович, поздравляю с победой! А все таки, можно раскрыть секрет успешной защиты поподробней? Что говорили свидетели и ИДПС и др.? Постановление прочитать не могу, так как нет про аккаунта

    +2
    • 16 Сентября 2015, 12:12 #

      Уважаемая Юлия Романовна, спасибо большое. Очень приятно. Рассказывать всю историю это долго, но если коротко: протоколы составили по доносу, и никто не видел, как воитель И., управлял в АО.

      0
  • 17 Сентября 2015, 07:56 #

    Кто ж такой глазастый то, жена, наверное, насолить решила (rofl)

    +1
  • 17 Сентября 2015, 12:23 #

    Уважаемый Андрей Вячеславович,

    Хорошая работа!
    И это дело удивительно! У нас, если есть протокол — есть состав административного правонарушения. 

    Судья молодец

    +1
  • 19 Сентября 2015, 09:28 #

    Уважаемый Андрей Вячеславович, поздравляю Вас! Вы просто молодец, что смогли доказать такой факт! Думаю это был достаточно сложно, учитывая позицию судов по подобного рода правонарушениям!!! Вы профессионал своего дела! 

    +1
  • 19 Сентября 2015, 10:13 #

    Уважаемый Андрей Вячеславович, это называется справедливым судебным разбирательством, как и должно быть при законности! (handshake)

    +2
  • 19 Сентября 2015, 14:08 #

    Уважаемый Андрей Вячеславович, Оказывается не все так безнадежно! Поздравляю!

    +1
  • 22 Сентября 2015, 06:15 #

    Уважаемый Андрей Вячеславович, благодарность  Вам.
    Такими судебными актами вновь вселяете желание продолжать работать по административным  делам. А то в нашей Свердловской области руки опускаются от «толщины железобетонной стены» в судах созданной «трудами» бывшего председателя Обл.суда, однажды сказавшего на совещании (так говорят злые языки) ЛИШАТЬ ВСЕХ… с тех пор и лишают…

    +1
  • 25 Сентября 2015, 00:42 #

    Добрый день! Сейчас нахожусь в подобной ситуации, но по ч. 1 ст. 12.26 отказ об прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения. У судьи за 5 лет исключительно решения с наказанием, пишет под копирку, фамилии и протоколы меняет. Также никто не видел человека управляющим автомобилем, было мелкое дтп, автомобиль стоял возле подъезда, человек ждал в автомобиле ребенка, зацепили (автоподстава), завязалось, оформили ДТП, виновен оказывается он, далее свидетели друзья ДПС, лжепонятые (реально был один), на тайной видеозаписи ДПС нет предложения пройти освидетельствование, только требование подписать протокол, судья полгода мучается, но дает понять, что не умеет писать отказные решения, и уверен найдет в себе мужество испортить жизнь человеку. Надо всем что то делать с этим, опубликуйте публично везде свое решение, пусть все знают, что есть еще в нашей стране нормальные судьи, не все подонки

    +1

Да 50 49

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «В алкогольном опьянении не управлял. Доказано.» 5 звезд из 5 на основе 49 оценок.

Похожие публикации