Идет банкротство юридического лица, о котором, впрочем, можно будет написать целую книгу.

Размер кредиторской задолженности, включенной в реестр кредиторов должника — 2,5 миллиарда рублей.

Конкурсный управляющий (уже второй в процедуре) состоит в СРО, которое аккредитовано при ПАО «Сбербанк России». Банк, имеющий кредиторку более чем на 1 млрд рублей, всеми силами пытался оградить управляющего от претензий других кредиторов.

Работа по управляющему была жесткой и стремительной. Собрание кредиторов с «большой» повесткой, исполнение которой должно было заставить конкурсного управляющего работать + жалоба на нарушение законодательства о банкротстве.

Итог работы — конкурсный управляющий пишет ходатайство об отстранении.

Ходатайство удовлетворено арбитражным судом.

22.02.2018 — 14.06.2018 — около 4 месяцев на отстранение конкурсного управляющего.

Какие моменты можно выделить:

  1. Важна четкая позиция кредиторов, о которой должен знать конкурсный управляющий — что это не «терпилы», а лица, участвующие в процедуре банкротства. И лица эти умеют в полной мере пользоваться правами, предоставленными им в процедуре банкротства
  2. Даже поддержка «мощного» кредитора, вроде ПАО «Сбербанк России» не дает иммунитет на нарушение законодательства о банкротстве
  3. Снести можно любого управляющего, главное найти правильный подход — первого мы отстранили, обжаловав само решение о признании должника банкротом

Работа в данной процедуре продолжается.

Документы

1.Протокол собрания кр​едиторов (большая по​вестка)124 KB
2.Жалоба486.5 KB
3.Определение об освоб​ождении конкурсного ​управляющего и об ут​верждении нового220 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Москва, Россия
Снижение претензий налоговых органов в 10-15 раз.
Арбитражные споры любой сложности.
Взыскание долгов через банкротство кратно выше среднестатистических показателей. Субсидиарная ответственность

Да 33 33

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Ермоленко Андрей, Беляев Максим, Астапов Максим, Демина Наталья, Матлис Софья, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Поручаев Владимир, Фищук Александр, Калинин Михаил
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 20 Июля, 07:34 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, замечательная работа! Очень понравился протокол собрания кредиторов — вот это я понимаю — детальное задание конкурсному управляющему, получив которое ей сразу «захотелось на выход» (Y)

    +11
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 20 Июля, 08:56 #

    Работа по управляющему была жесткой и стремительной. Прочитала протокол и убедилась в этом.(Y)Уважаемый Александр Алексеевич, поздравляю, отличный результат прекрасной работы!

    +10
    • Адвокат Фищук Александр Алексеевич 20 Июля, 09:19 #

      Уважаемая Алёна Александровна, благодарю за интерес, проявленный к материалу! «Черствеешь» в процедурах, поведение процессуальных противников обязывает

      +7
  • Адвокат Матлис Софья Ароновна 20 Июля, 13:02 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, это в избранное.(Y)
    Протокол собрания кредиторов впечатляет, после такого задания, к/у не просто на выход, на пенсию захочется, чтобы подальше от Вас и никогда-никогда не пересекаться:D

    +4
  • Юрист Ермоленко Андрей Владимирович 20 Июля, 22:36 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, хорошая публикация, особенно понравился протокол, даже сохранил его себе.

    +3
  • Адвокат, модератор Астапов Максим Сергеевич 21 Июля, 00:05 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, отличная работа! Специализация — путь к успеху!

    +6
  • Адвокат Лукьянов Дмитрий Николаевич 21 Июля, 22:58 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, отличная работа! Что тут еще можно сказать! Вся история блестяще отражена в представленных документах! Поздравляю! Новый управляющий пока справляется?:)

    +3
    • Адвокат Фищук Александр Алексеевич 22 Июля, 05:49 #

      Уважаемый Дмитрий Николаевич, нет, не справляется. Будет «хет-трик» по управляющим. Слишком большие и массивные боевые действия в процедуре — мы чуть поздновато сформировали большинство по голосам, да и процессуальные противники ведут себя не совсем чисто.  Управляющие почему-то думают, что кредиторы — это так, что-то среднее между «терпилой» и «пассажиром».

      +3
      • Адвокат Лукьянов Дмитрий Николаевич 22 Июля, 06:23 #

        Уважаемый Александр Алексеевич, ну что ж! Значит будут новые победные публикации в продолжение и на эту тему!(giggle)

        +2
        • Адвокат Фищук Александр Алексеевич 22 Июля, 06:41 #

          Уважаемый Дмитрий Николаевич, безусловно. Хотя «победное» настроение — это вряд ли. Ведь победа — результат некоего сражения, процесса, в котором испытываешь некий драйв, адреналин. А тут скорее механика/цепь действий, вернее контрдействий/противодействия недобросовестному поведению. Когда-то я удивлялся грязной игре, когда-то удивлялся тупо-алчно-бараньему поведению. Затем произошло некое разочарование в людях — сегодня удивляют, наоборотот, адекватно-конструктивные люди, а барано-алчные воспринимаются как должные.

          +2
  • Адвокат Беляев Максим Юрьевич 22 Июля, 18:19 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, поздравляю. Управляющий просто с ума сошел, когда проанализировал предстоящий фронт работы, и благополучно ретировался.

    +1
  • Адвокат Демина Наталья Михайловна 23 Июля, 10:27 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, спасибо, что делитесь опытом. Знаю, как трудно сместить управляющего — но у вас все вышло отлично!

    0
    • Адвокат Фищук Александр Алексеевич 23 Июля, 10:51 #

      Уважаемая Наталья Михайловна, не за что! Это уже второй, а на повестке дня стоит третий и деваться отсюда некуда. Не все в процедуре банкротства преследуют адекватные цели в виде получить свое с должника. Про третьего напишу отдельно, думаю, что на нем закончим — по голосам у нас, наконец, большинство.

      0
  • Адвокат Поручаев Владимир Викторович 24 Июля, 08:05 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, Поздравляю, верный ход событий основанный на стремлении со знаниями!

    0
  • Адвокат Калинин Михаил Сергеевич 25 Июля, 20:00 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, протокол собрания впечатляет! 
    В принципе, если задаться целью улучшить то, что и так замечательно, то можно было бы пункт 4 повестки дня конкретизировать, поименовав какие именно сведения и документы у каких именно органов и организаций управляющему следует запрашивать.
    Я несколько лет назад делал методичку как раз по части запросов, которые должен направлять управляющий в целях выявления имущества должника и сделок, подлежащих оспариванию. Так там у меня получилось более сотни уникальных запросов, и это только запросы в российские органы власти и организации. Запросы в адрес иностранных организаций с целью выявления активов за рубежом я вообще никак не систематизировал в силу очевидной сложности объять необъятное, но по конкретной стране или по конкретному должнику, имеющему активы за рубежом, перечень необходимых запросов составить можно.

    +1
    • Адвокат Фищук Александр Алексеевич 26 Июля, 03:25 #

      Уважаемый Михаил Сергеевич, принял к сведению! Приятен интерес и мнение специализирующего профессионала. Да, согласен, можно было. Но… Сами понимаете и так повестка получилась «расширенной»

      +1

Да 33 33

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Отстранение конкурсного управляющего - уход по "собственному" желанию» 5 звезд из 5 на основе 33 оценок.