Верховный Суд РФ ошибся, консультируя нижестоящий суд.
В чём заключается ошибка?
Семячков Анатолий
Уважаемые коллеги и эксперты!
Цыганков Владимир, Шабаева Ольга, Чернов Сергей, Семячков Анатолий, Чебыкин Николай
При изучении заключения судебно-медицинской экспертизы по трупу потерпевшего. я обратила внимание на то. что на лице и голове потерпевшего  края всех обнаруженных ран неровные, размозженные, при сведении краев раны приобретают линейную извилистую форму. мною высказано предположение, что на одном из пальцев руки, которой наносились удары, было надето кольцо или перстень. ничего другого в распоряжение предоставить не могу, фото повреждений отсутствует, металлизация ран не определялась(. хотелось бы узнать мнение коллег и экспертов — возможно ли образование таких ран при ударе «голым» кулаком?
Семячков Анатолий, Шабаева Ольга, Митин Александр, Цыганков Владимир
В последнее время в гражданском судопроизводстве наблюдается тенденция к увеличению количества рассматриваемых дел о моральном вреде. Данная тенденция, на мой взгляд, связанна с ростом правовой грамотности населения, а так же позицией законодателя, стремящегося к наиболее полной  защите прав и свобод личности. Согласно ст. 151 ГК РФ под моральным вредом понимаются физические и нравственные страдания, которые могут быть причинены гражданину нарушением его прав.
Рудковская Екатерина, Шабаева Ольга, Граховский Станислав
Активизация судебных процессов в области профессиональной деятельности медицинских работников, проведение контроля качества оказания медицинской помощи, деятельность страховых компаний и просто наличие неудовлетворённых полученными медицинскими услугами пациентов стало приводить к большому проценту подделок документации, её фальсификации и искажения.
Морохин Иван, Граховский Станислав, Рудковская Екатерина, Паншев Сергей, Гришин Александр, Бобылев Константин
я думаю сюда можно включить не только судебно-медицинское направление, но и медико-социальное, судебно-психиатрическое, компенсация морального вреда, оценка качества оказания медицинской помощи, фальсификация медицинской документации, судебно-психологическая экспертиза и оценка дефекта(порока) воли, дееспособности и многое другое что в той или иной мере касается нашей практики.

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации