Когда-то давно обвиняемых по уголовным делам арестовывали прокуроры. А потом эта функция была передана судьям, что расценивалось как шаг вперед - дескать, независимый суд в отличие от прокурора как главного представителя стороны обвинения будет более взвешенно и объективно подходить к этому вопросу. На деле же участие суда в этой процедуре стало пустой формальностью: если следователь просит арестовать человека на период следствия, суд идет ему навстречу, что бы там ни было написано в законе, разъяснениях Верховного Суда РФ, и что бы ни говорили адвокаты. Процедура заключения под стражу стала едва ли не самой лицемерной с точки зрения соблюдения закона. Однако, бывают приятные исключения...
Морохин Иван, Мирошников Алексей, Коробов Евгений, Миркина Оксана, Баркунов Сергей, Васюков Иван, Матвеев Олег, Щербинин Евгений, Насибулин Сергей, Лукьянов Дмитрий, Ильин Александр, Бесунова Алёна, Ильичев Владимир, Вялков Виталий, Шушаков Александр, Пастернак Екатерина, Безуглов Александр
Коллеги, как часто приходилось вам слышать «Несвоевременно заявляете ходатайство. Суд откладывает рассмотрение ходатайства». А может отказ в ходатайстве по мотиву «несвоевременного заявления»? Это судейское заклинание приходится слышать и в арбитражном, и в уголовном процессе, и в гражданском процессе.
Николаев Андрей, Пильгуй Сергей, Малиновская Наталья, Верхошанский Владимир, Галкин Константин, Васюков Иван, Гурьев Вадим, Таратухин Александр, Лукьянов Дмитрий, Немцев Дмитрий, Бесунова Алёна, Пономаренко Лейла, Ермаков Валерий, Солдаткин Георгий, Сизоненко Александр, Моцный Сергей, Митрофанов Андрей, Кошелева Инна, Лисовский Андрей, Сирик Алла
Выступление адвоката в прениях, это последняя возможность для защитника напрямую повлиять на вердикт, и это самая эффективная возможность, как добиться оправдания, так и окончательно "утопить" подзащитного.
Однако, даже если для адвоката очевидна необходимость овладения приемами риторики для успешного выступления в прениях, реализовать такое намерение на практике весьма непросто.
В выступлении раскрываются следующие вопросы:

Выступление в суде присяжных. Какие запреты и ограничения на него накладываются, как их обойти и как использовать их в свою пользу;
Как добиться от присяжных внимания к своему выступлению, как помочь им запомнить ваше выступление, как сделать свое выступление убедительным;
Как правильно вести заочную полемику с прокурором, используя прения и реплики;
Анализ доказательств в защитительной речи. Приемы и методы изменения трактовок доказательств;
Структурирование защитительной речи по многоэпизодным делам или по делам с большим количеством участников;
Подготов
Морохин Иван, Журов Александр, Бандуков Дмитрий, Борисов Юрий
Методика, предложенная в выступлении на 3-й Конференции, оправдывается в практической деятельности. Собственно, вся методика сводится к внимательности, здоровому недоверию, желанию быть разнообразным и непредсказуемым для противной стороны.
Шарапов Олег, Печенев Игорь, Насибулин Сергей, Лукьянов Дмитрий, Абдрашитов Элик, Костюшев Владимир, Аршинов Михаил
Историю, которую я хочу рассказать, можно начать традиционно: жили- были в одном посёлке Мама, Папа и их взрослый Сын. Сын был у родителей заботливый и внимательный, семья была религиозная, Сын на стоматолога учен был. Жили они тихо и спокойно, по вечерам Сын с Мамой выводили на прогулку любимую соб...
Кудусов Фаниль, Маненкова Елена, Закутний Алексей
На примерах из собственной, и не только собственной практики, показано что поговорка "Самый главный враг адвоката - его клиент", не просто красивая фраза, а своеобразная мантра, которую должен прочитать адвокат прежде, чем он поставит свою подпись на соглашении с самыми заманчивыми условиями в части гонорара.
Выступление посвящено не мошенникам, в том смысле, какой в это понятие вложено ст. 159 УК РФ; к мошенникам, по отношению к частнопрактикующим юристам и адвокатам я отношу группу граждан, относящихся к нам не так, как пациент, приходящий ко врачу рассматривает врача — профессионала, на которого он возлагает, зачастую, последнюю надежду для его излечения, а как на человека, на которого можно взвалить свои проблемы, как пассажир бизнес-класса взваливает свой багаж на личного водителя, по совместительству выполняющего обязанности носильщика.
Морохин Иван, Стрижак Андрей, Николаев Андрей, Бесунова Алёна, Савин Сергей, Маненкова Елена
Мы живем в мире больших возможностей. Бешеный ритм жизни, диктует свои условия. Каждый из нас задавался вопросом, как сделать так, чтобы все успевать.
Работа, семья, отдых и т.д. Как сократить затраты на работу? И главное в этом — это время. Все мы знаем, что время - это деньги. И главный враг времени — это дорога (дорога в суд и обратно), длительные сидения в очереди в ожидании в судах чтобы ознакомиться с делом, без этого нельзя нормально вести процесс, подача документов. А также ожидание судебного процесса и т.д.
Я постоянно нахожусь в поисках оптимизации рабочего времени без потери качества предоставления квалифицированной юридической помощи. Я думаю каждый пришедшей на конференцию хоть раз задумывается об этом.
Бандуков Дмитрий, Бесунова Алёна, Гречанюк Василий, Савин Сергей
Действия, направленные на изучение и оценку доказательств, Мы с вами производим каждый день при работе по уголовному делу, и они становятся для нас привычными и обыденными.
Почему бы не окинуть эту рутинную работу взглядом со стороны, возможно, выявится какая-то незадействованная ранее возможность. А в защите мелочей не бывает, каждый удачный наступательный ход может изменить судьбу доверителя в благоприятную сторону.
Доказательствам посвящены более 114 статей УПК РФ, базовыми мне представляются 7, 17, 74, 86, 75, 88, 89, 235, 217.
Сами доказательства, то есть сведения, на основе которых устанавливаются обстоятельства, подлежащие доказыванию, я упрощая, разделил на:

Ключевые доказательства, образующие обвинение.
Полезные для защиты,
вредящие защите,
нейтральные, зачем-то собранные и представленные стороной обвинения - то есть тоже не для блага подзащитного.

Следуя изложенным в наших нормативных актах справедливым и разумным требованиям, касающимся сбора и оценки доказательств
Морохин Иван, Малый Олег, Шарапов Олег, Гурьев Вадим, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Борисов Юрий, Савин Сергей, Кондратьев Владимир, Двизов Алексей, Филиппов Сергей
К сожалению, критика следствия и органов дознания в последнее время становится правилом хорошего тона. Опять же, к сожалению, следователи и оперуполномоченные все чаще дают для этого поводы. Но все ли так плохо..?
Коробов Евгений, Малиновская Наталья, Шарапов Олег, Кудусов Фаниль, Масалев Роман, Матвеев Олег, Саевец Игорь, Уткин Юрий, Бесунова Алёна, Ширшов Игорь, Аршинов Михаил
"В российских судах оправдательных приговоров – меньше одного процента! Даже при Сталине было раз в десять больше! А в США вообще чуть ли не каждого третьего оправдывают!" – бурлит свободолюбивый интернет, жирно намекая на самые страшные пороки нашего суда и государства в целом. Только, увы, эти хлесткие яркие заявления не имеют никакого отношения к действительным проблемам правосудия. А причина редкости оправдательных приговоров совсем в другом. Короче, в этом Путин не виноват.
Более 20 участников...
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...95