В связи с увеличением общего числа публикаций, мы скорректировали алгоритм ранжирования новых публикаций как внутри своих разделов, так и в первом (верхнем) блоке на главной странице, для большего удобства их восприятия.

Мы решили отойти от хронологического принципа вывода публикаций, преодолевших минимальный (на сегодняшний день это 5 баллов рейтинга) барьер общественного одобрения публикации другими пользователями, и теперь расположение любой публикации в первом (верхнем) блоке на главной странице зависит от набранного каждой публикацией «веса», или «авторитета» — величина которого рассчитывается как общее количество баллов, набранных публикацией в результате голосования, условно «делённого», по логарифмическиму алгоритму на количество дней, прошедших с момента опубликования.

Таким образом, публикации, хотя и набравшие большее количество баллов, но опубликованные уже достаточно давно, постепенно оказываются вытесненными более свежими публикациями, которые только начали набор голосов. Рассчитанный «вес» каждой публикации можно увидеть, если навести курсор на итоговую цифру рейтинга публикации.

Однако, для тех авторов, которые желают продвинуть свои произведения, мы обновили, и сделали более простым и доступным инструмент подъёма своих публикаций, и теперь продвигаемые публикации не только перемещаются на первые строки внутри своих тематических разделов, но и дополнительно показываются в специальном блоке, справа от основной ленты публикаций.

Мы надеемся, что произошедшие изменения позволят читателям более объективно оценивать, и не пропустить ни одной хорошей новой публикации.

Мы работаем для вас. Каждый день!

Да 23 23

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Рудковская Екатерина, Бозов Алексей, Морохин Иван, Администратор, Сергей Владимирович, Ермоленко Андрей, Ильин Александр, Алферов Анатолий, Коробов Евгений
  • Эксперт Рудковская Екатерина Александровна 08 Декабря 2014, 10:31 #

    Таким образом, публикации, хотя и набравшие большее количество баллов, но опубликованные уже достаточно давно, оказываются вытесненными более свежими публикациями, которые только начали набор голосов.
    А вот это интересно будет посмотреть в действии!

    Любопытно, а смогут старые публикации опять выходить на верхнюю строчку, если в них буду появляться новые комментарии и добавляться новые баллы голосов? 

    +8
    • Адвокат, модератор Администратор 08 Декабря 2014, 10:39 #

      Уважаемая Екатерина Александровна, безусловно смогут — все позиции периодически пересчитываются и обновляются в зависимости от текущего «общественного признания», и в этом главный смысл нововведений.

      +8
      • Эксперт Рудковская Екатерина Александровна 08 Декабря 2014, 10:48 #

        Уважаемый Administrator, спасибо! Думаю, что такой подход более справедлив, поскольку на сайте немало давних статей, однако по-прежнему актуальных и достойных к прочтению. 

        +7
        • Студент Сергей Владимирович 08 Декабря 2014, 10:58 #

          Уважаемая Екатерина Александровна,
          на сайте немало давних статей, однако по-прежнему актуальных и достойных к прочтению
          Но ведь если рейтинг разделить на большее количество дней (давность), то вес вряд ли будет очень большим. Другое дело:
          публикации не только перемещаются на первые строки внутри своих тематических разделова это, на какое-то время, привлечёт новых читателей ;)

          +6
  • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 08 Декабря 2014, 10:33 #

    Ну что ж, поживем увидим как это работает.

    +6
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 08 Декабря 2014, 10:34 #

    Отличная, и вполне ожидаемая новость (Y) 
    Больше всего мне нравится идея расчёта «веса» публикаций в зависимости не только от набранных голосов, но и от времени, прошедшего с момента опубликования. Теперь не только пользователи, но и публикации не смогут слишком долго «почивать на лаврах», и авторы будут вынуждены хотя бы немножко думать об их продвижении, а сделать это можно, двумя способами, порознь или совместно: 
    1.  Делать хорошие, интересные и полезные, публикации и заинтересовывать других пользователей голосовать и комментировать их, т.е. заводить друзей-подписчиков на сайте, распространять ссылки в соцсетях и т.п. способами привлекать внимание 
    2.  Либо тратиться на платное продвижение, которое однако не гарантирует общественного признания, но хотя бы привлекает дополнительное внимание. 
    А с учётом того, что финансовые возможности у каждого из нас не безграничны, да и от личной «прижимистости» мы никуда не денемся, в конечном счёте это приведёт к повышению общего уровня качества публикаций.

    +9
    • Адвокат, модератор Администратор 08 Декабря 2014, 10:43 #

      Уважаемый Иван Николаевич, инструмент дополнительного продвижения не самоцель, а лишь одно из средств привлечения внимания читателей, к публикациям, которые случайно «затерялись» в общем потоке.
      Уважение, признание, рейтинг и репутация пользователей, у нас не продаются.

      +7
    • Юрист Ермоленко Андрей Владимирович 08 Декабря 2014, 18:19 #

      А мне чего-то изменения эти не нравятся… Моя последняя публикация была выдана 30 минут назад, набрала 6 баллов, а на главной странице не появилась вообщее. Грустновато..:)

      +3
      • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 09 Декабря 2014, 05:53 #

        Уважаемый Андрей Владимирович, По моему, уж вам-то сетовать не о чем — все ваши публикации вполне заслуженно привлекают интерес читателей и практически гарантированно выходят на главную страницу. 

        На мой взгляд, ужесточение алгоритма фильтрации контента — вывода на главную страницу новых публикаций, пока рано оценивать, т.к. в полной мере проявит он себя только через несколько дней, и вполне возможно ещё будет корректироваться и настраиваться «на ходу», но главное, что он даёт — это стимул каждому писать хорошо и интересно, и самому заботиться о продвижении своего творения, а не довольствоваться тем, что «и так сойдёт», и всё равно окажется на главной, просто потому, что это новая публикация.

        +2
      • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 09 Декабря 2014, 17:36 #

        Уважаемый Андрей Владимирович, это, наверное, потому что погода такая, не совсем зимняя. Чайку  с баранкой, и глядишь настроение поднимется!;)

        +1
    • Адвокат Ильин Александр Валерьевич 08 Декабря 2014, 19:35 #

      Объективно ли будет работать новый алгоритм сортировки, я не знаю. Время конечно покажет. Но на мой взгляд, после выхода данной статьи доброжелательность пользователей заметно упала! Или мне кажется?

      +2
    • Адвокат Алферов Анатолий Юрьевич 09 Декабря 2014, 05:54 #

      Верно, время покажет. Но некоторые статьи, действительно полезные могут остаться в тени по необъективным причинам, как у Андрея Владимировича… Интересует пользователя уголовка, так он и на наследственные дела, к примеру, и не посмотрит, или просто вышла статья в выходной когда все на охоте, рыбалке, пикнике, даче — да где угодно… Автора прет, душа просит публикации, а читать ее прям сейчас некому — время уйдет и вместе с ним и статья в закрома сайта… А то, что всем посетителям станет совершенно понятно, что уважение, признание и рейтинги не продаются — это отлично.

      +2
      • Адвокат, модератор Администратор 09 Декабря 2014, 06:16 #

        Уважаемый Анатолий Юрьевич, мы стараемся сделать алгоритм вывода максимально объективным, и одновременно, зависящим от качества публикации, в совокупности с необходимостью для авторов предпринимать хоть какие-то усилия для самопродвижения. Что поделать — такова реальность, это естественный отбор.

        +3
    • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 14 Декабря 2014, 00:44 #

      Интересный эффект получился, одна и та же статья может быть сверху несколько раз. Если повезет…

      +2
    • Юрист Ермоленко Андрей Владимирович 17 Декабря 2014, 17:41 #

      Прошло время — 9 дней, можно подводить краткие итоги.

      Мое (и не только мое) такое мнение,  надо признать, начинание неудачное — теперь на главной странице на верху одна и та же публикация может висеть пару дней, а раньше за день сменялось по три… Эффект застоя. Смотриться скучно. 

      +2

    Да 23 23

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Обновлён алгоритм сортировки публикаций на главной странице и инструмент продвижения своих публикаций» 4 звезд из 5 на основе 23 оценок.

    Продвигаемые публикации