Коллеги!  Просмотрел статьи в персональном разделе, спрашиваю: а чего все так минорно?  Работа, проблемы, правосудие, коррупция…

Скоро майские праздники, пикники и все такое! По давней традиции — какой же первомай без шашлыка? Поделимся рецептурой и способами приготовления! Нюансы выбора исходных и сопутствующих продуктов, разделки, маринада, выбора мангала, барбекю, дров, температуры и сервировки. Ну и графинчик запотевший конечно же! :))





























































Да 8 8

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Бозов Алексей, daevseev, Морохин Иван, Lika, svetlana, veronika, Юскин Олег, Malyy, +еще 2
  • 03 Апреля 2011, 11:16 #

    Что ж вы делаете то, коллега, я же сейчас слюной истеку от этих вкусностей :-)))

    +3
  • 03 Апреля 2011, 11:17 #

    Научите люля-кебаб готовить, плиз! :) Не путать с люляки баб :)

    +3
    • 03 Апреля 2011, 11:38 #

      Как тут перепутаешь ;-))

      +2
    • 03 Апреля 2011, 13:07 #


      О!!! Наконец-то на Праворубе МОЯ тема!!! 

      Понадобится:
      Фарш мясной — 400 г
      Зира молотая — по вкусу
      Хмели-сунели — по вкусу
      Перец черный молотый — по вкусу
      Петрушка — по вкусу
      Имбирь — по вкусу
      Паприка — по вкусу
      Укроп — по вкусу
      Лук репчатый — 1 головка
      Базилик — по вкусу
      Соль — по вкусу

      Шаг первый: Фарш посолить добавить в него зиру и пряности. Потом накрутить на шампуры деревянные вот эти смешные колбаски (чтоб получились их в муке можно запанировать) и обжарить.

      Шаг второй: Вытащить из шампуров, посыпать зеленью свежей, лучком маринованым.

      Шаг третий: скушать.

      Всем приятного поста :)

      +3
      • 03 Апреля 2011, 13:41 #

        Спасибо! Я думал, что надо добавлять какой-то ингридиент загуститель (муку или яйцо), чтобы фарш не распадался и не елозил по шампуру. Оказывается можно так… А как (чем)колбаски плоскими формируют? Будем пробовать. Ах, да… Вы допускает любое мясо на фарш? Мне тут рецепт подкинули, что используется только баранина в пропорции с курдючным салом.

        +3
  • 03 Апреля 2011, 11:20 #

    Эхххх — хорошо! :)
    Вот закончится Пост — и выкатимся на природу.
    У нас Андрей Борисович ба-а-а-альшой мастер по части кулинарии на свежем воздухе!

    +3
  • 03 Апреля 2011, 12:21 #

    Восьмая картинка сверху — как блюдо называется? Те кружочки-рулетики на шампуре рядом с ножом?

    +3
    • 03 Апреля 2011, 14:24 #

      Это тоже шашлык. В мясо завернуто курдючное сало, а мясо обернуто жировой тканью с желудка. Получается сочным и не подгорает, но угля надо как можно меньше оставлять под ним, т.к. много жира скапывает и горит, от него основной жар. Аналогично можно и кебаб завернуть и печень барашка…

      +4
  • 03 Апреля 2011, 13:24 #

    Были б погода и мясо, а уж как все это обыграть — не проблема :)

    +2
  • 05 Апреля 2011, 21:36 #

    Вот это очень серьезно, ответственно и перспективно.За данный материал я проникся уважением к Вам адвокат Евсеев. Вы просто вдохновили на подготовку, уже открыл книгу «Казан, мангал» Сталика Ханкишиева и в ближайшме выходные буду готовить кабоб-ротан или как есче говорят суприто.

    +1
    • 07 Апреля 2011, 11:54 #

      Олег Юрьевич, приятного аппетита! :) А можно будет лицезреть здесь фото этого ротана, что у Вас получится? И рецептуру!

      +1
  • 08 Апреля 2011, 20:03 #

    Рецепт шашлыка по-литовски (гинтарас)
    ↓ Читать полностью ↓
    Шашлык из говядины и телятины
    720 г телятины, 200 г сала, лимон, 4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.
    Нарезать телятину кусочками (толщина — 0, 5 см, ширина — 6 — 8, длина 10 — 12) и слегка отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, сбрызнуть соком лимона и оставить в эмалированной посуде в холодном месте на 5 ч. Затем на куски мяса положить нарезанное маленькими кусочками сало, свернуть мясо рулетиком и скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и жарить над горящими углями до готовности, постоянно поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона. Можно зажарить такие рулетики и на гратаре. Подавать шашлык горячим со свежими овощами и зеленью.

    Рецепт шашлыка обычный
    Шашлык из баранины
    1000 г баранины, 200 г репчатого лука, 30 мл 3% го уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу, 50 г зеленого лука, 100 мл шашлычного соуса.
    Мясо очистить от пленки и жира, нарезать кусочками по 40 — 50 г, посолить, поперчить, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Все переложить в эмалированную посуду, к уксусу посыпать сахар, размешать и залить этим раствором мясо. Положить на мясо груз и мариновать в холодном месте около суток.
    Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, насадить на шампуры плотно друг к другу, примять и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка, а внутри мясо оставалось розовым. Во время жаренья шашлык постоянно сбрызгивать маринадом.
    Подавать шашлык рекомендуется на подогретом блюде, полив шашлычным соусом. Отдельно — рассыпчатый рис, смешанный с подрумяненным в масле мелко нарезанным репчатым луком, а также кусочки маринованного репчатого лука.

    Рецепт шашлыка по-татски (кебаб)
    Шашлык из баранины
    800 г баранины, 200 г репчатого лука, 40 г уксуса, 200 г помидоров, зелень, перец и соль по вкусу.
    Мякоть баранины нарезать на кусочки по 30 — 40 г, сложить в эмалированную посуду, посолить, добавить перец, нашинкованный лук, уксус. Посуду накрыть и поставить в холод на 3 — 4 ч. Готовое мясо очистить от лука, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями. Отдельно нанизать на шампуры лук от маринада, кружочки или половинки помидоров. Чередовать над углями шампуры с мясом и овощами, жарить до готовности мяса.
    Подать шашлык на блюде, вокруг уложить лук и помидоры, поджаренные на углях, и зелень.

    Рецепт шашлыка по-узбекски
    Шашлык из баранины
    840 г баранины, 120 г курдючного сала, 480 г репчатого лука, 40 г пшеничной муки, 6 г аниса, 12 мл винного уксуса, 6 г молотого красного перца, зелень петрушки.
    Мякоть баранины нарезать кусочками по 15 — 20 г сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, перемешать и, уплотнив, оставить в холодном месте на 3 — 4 ч.
    Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на металлические шпажки по 4 — 5 кусочков на одну шпажку вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.
    Подать сразу же после жарки на шпажках (3 шпажки на порцию). В качестве гарнира можно подать нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.

    Рецепт шашлыка по-грузински (длинный мцвади)
    Шашлык из говядины и телятины
    1200 г говяжьей вырезки, 50 г растительного масла, 100 г аджики, 400 г помидоров, разнообразная зелень, перец и соль по вкусу.
    Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать полоской длиной около 30 см и толщиной 2, 5 — 3 см и целиком надеть на вертел. Чтобы вырезка во время жаренья сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к вертелу толстыми нитками. Сбрызнуть вырезку растительным маслом. Поместить вертел над углями и, вращая, обжарить до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водой.
    Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить и поперчить по вкусу, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.

    Рецепт шашлыка из курицы
    Шашлык из птицы
    1000 г куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.
    Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50 — 60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2 — 3 ч. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горячим на блюде. В качестве гарнира можно предложить квашеные овощи. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томат пасты, аджики и чеснока.

    Рецепт шашлыка из куриных желудочков
    Шашлык из птицы
    1000 г куриных желудочков, 100 г репчатого лука, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.
    Предварительно очищенные желудочки тщательно помыть, обсушить и сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком. Дать постоять в холодном месте 1 ч. После чего нанизать подготовленные желудочки на шампура и обжарить над раскаленными углями до готовности, часто поворачивая.
    Затем сложить желудочки в кастрюлю, на дно которой до этого уложить маринованный лук, закрыть крышкой и потомить на медленном огне еще 20 — 30 мин.
    Подать к столу с зеленью и свежими овощами.


    Да, чуть не забыл… и стакан спирта!

    +6

Да 8 8

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Мясо» 1 звезд из 5 на основе 8 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/

Другие публикации автора

Похожие публикации