ПЯТИЗВЕЗДОЧНАЯ КАМЕРА «Санта Фу»



В Германии выпустили сборник, который классифицирует 220 немецких тюрем по степени комфортности и делит их по аналогии с гостиницами на тюрьмы от одной до пяти звездочек, и соответственно описание темниц очень напоминает путеводитель по отелям. К каждому месту заключения прилагается фотография, «гостевая книга», где содержатся отзывы «постояльцев», скрупулезно оценивается работа «обслуживающего персонала». К примеру, пометкой «пять звезд» отмечена тюрьма в Мюнхене, неофициально называющаяся «Санта Фу». Один из заключенных так описал свои впечатления о продолжительном пребывании здесь: «отличная еда, милая охрана, нескучно. С удовольствием приеду сюда еще раз». Отзыв дополнил охранник «Санта Фу», заметив, что арестант забыл упомянуть о «комнате 24-часового обслуживания». По его словам, прочитав каталог, он всерьез задумался о том, чтобы на некоторое время поменяться с кем-нибудь из заключенных местами. В каталоге имеются и «нелестные» отзывы о местах лишения свободы. Например, о тюрьме в Эрфурте. По мнению одного из вышедших на свободу преступников, это самая отвратительная тюрьма из всех, в которых ему довелось побывать. «Полотенца меняют всего 2(!) раза в неделю, да к тому же нельзя одеваться по собственному вкусу», — это отзыв о худшей тюрьме.



И еще на эту тему:



"… немецкие грабители, пойманные на территории Украины и в последствии депортированные к себе на родину, потребовали, чтобы германский суд засчитал пребывание в нашем СИЗО из расчета один день за два (забавно в данном случае то, что их требование было удовлетворено)".



liga.net/smi/show.html?id=98132

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Пока нет комментариев

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Тюрьмы бывают разные» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.