профессиональное сообщество юристов и адвокатов
Хочу снова обратить внимание на проблему оценки доказательств в ходе судебного заседания.
В статье 17 УПК РФ закреплен основной принцип оценки доказательств: судья оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью. Никакие доказательства не имеют заранее установленной силы.
Медведев Игорь
…Близился Новый, 1988 год. Люди тащили по домам ёлки и мандарины. Невзирая на нервозную атмосферу перестройки, вокруг царила предпраздничная суета… Но кое-где было не до веселья.
Рудковская Екатерина, Легейда Виктория, Морохин Иван, Клявин Александр, Коробов Евгений, +еще 1
В 1970-е Верховный Суд СССР игнорировал мою экспертную ошибку
Матвеев Олег, Семячков Анатолий, Бозов Алексей, Коробов Евгений, Суховеев Андрей, Коненков Игорь, Лятифов Роман, Щербинин Евгений

Адвокатский кабинет Адвокатской Палаты Краснодарского края Российской Федерации
Когда беседуешь с изнасилованной, чувство такта должно сочетаться с опытом судебно-медицинского эксперта и умением психолога. Тогда девочка расскажет тебе даже то, что не доверила маме и следователю.
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Семячков Анатолий, Суховеев Андрей, Новикова Валентина, Митин Александр, Журов Александр
В полночь телефонным звонком оторвал от подушки дежурный милиции: «В мужском общежитии женщину изнасиловали!». В северном городке это было редкостью, удивительной в условиях тогдашнего примитивного быта. Многое в нём, в том числе и сексуальный комфорт, было проблемой самих работяг. 
Морохин Иван, Семячков Анатолий, Суховеев Андрей, Цыганков Владимир, Бозов Алексей, Щербинин Евгений, Николаев Андрей, Верхошанский Владимир
Вот хотелось бы поделиться, как говориться, своим жизненным опытом!
Морохин Иван, Бозов Алексей, Коробов Евгений, Заболотный Денис, Поляков Вячеслав, Назарова Наталья, +еще 4
На предварительном следствии защита неоднократно заявляло ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого ХХХХХХ, в связи  с отсутствием состава преступления в его деяниях. Обвиняемый воспользовался ст. 51 Конституции РФ.
Юскин Олег, Музыкантов Петр, +еще 1
Не секрет, что жертвы преступлений, дававшие в суде обличающие показания, боятся мести осужденных. И не только жертвы, но и свидетели. Многие участники уголовного процесса со стороны обвинения с трепетом ждут даты освобождения приговоренных к лишению свободы лиц, молятся, чтобы их не освободили условно-досрочно, не амнистировали, не помиловали.
Elizaveta, Куприянов Алексей, Администратор, +еще 2
Обращаюсь к вам, люди, человеки да поймите же вы наконец что своим бездействием и наплевательским отношением вы ломаете жизни людей и судьбы. Давно прогнившая правовая и судебная система настолько возомнила себя «неприкосновенными богами» что делает все что им заблагоросудится, нарушая не только законы РФ, но и человеческие. Очнитесь, сколько мы будем страдать от беззакония и произвола.
Elizaveta, Белобородова Евгения, Артамошкин Алексей, Сычевский Иван, +еще 1
← назад дальше →
1 2