Как правило, даже не осознавая этого в отдельных случаях, мы обращаемся к числу источников, кладя их в основу своих ошибочных выводов и решений, не снимающих при этом высокой степени социальной опасности действий или бездействия человека в силу и значимости в отдельных случаях недопустимости сравниваемых величин...
Прежде чем каждый из Вас сможет перейти и приступить к прочтению данной работы, хотелось бы указать, предупреждая все возможные вопросы к её содержанию в будущем: я не могу и не имею никакого морального и нравственного права утверждать, что являюсь её автором, и не могу дать, что, по всему вероятно из ее содержания ответ, на многие из поставленных “в ней” существенных вопросов жилищного, семейного, трудового и , собственно” “действующего” гражданского права”, исключая из понимания права административное и уголовное его виды, в которых “прилагательное” уже давно подменило сущность основополагающего в указанных случаях понятия “судопроизводство”, включая сюда колониальную Конституцию Российской Федерации — в качестве некоего правового акта высшей силы, Основного “закона” в любой из стран...
Второй том в рамках серии «Комментарии к гражданскому законодательству «#Глосса» под названием «Сделки, представительство, исковая давность: постатейный комментарий к ст. 158-203 ГК РФ» под ред. А.Г. Карапетова доступен для свободного, бесплатного скачивания в электронном формате, сообщает Юридический институт «М-Логос».
Конституция — закон,
Всех важней и строже он,
Ее мало кто читает,
Еще меньше исполняют!
Vitaliy Haupt, Филимонов Дмитрий
Уважаемый коллега предлагает нам жить "ПО ПОНЯТИЯМ", а не по Закону?
Я так понимаю это ответ на мою публикацию в Новой адвокатской газете. Предлагаю проанализировать и высказаться коллеги.
На мой взгляд знания КоАП, ГК и УК важнее Этических начал, а еще ВАЖНЕЕ знание Закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ", оснований и процедуры привлечения адвокатов к дисциплинарной ответственности - в соотношении с другими законами РФ.
Неужели даже после погашения или снятия судимости пустят только в дворники? Этому вопросу посвящено множество статей, однако в связи с принятием Проекта концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи предлагаю вновь вернуться к его обсуждению.
Стрижак Андрей, Печенев Игорь, Кудусов Фаниль, Елов Максим, Хасиев Руслан, Лялькова Наталья, Талантов Дмитрий
Недопустимо, чтобы следственные органы в процессе обыска по делу адвоката обращались и изымали материалы по делам клиентов, а уж тем более использовали их впоследствии в деле против человека, находящегося под юридической защитой адвоката– обвиняемого. К сожалению, такое происходит довольно часто, и сведения полученные в ходе обыска ложиться в основу обвинительного заключения.
Кудусов Фаниль, Борисов Юрий
В российском правовом государстве совсем недавно начали уделять пристальное внимание адвокатской деятельности, в частности проблематике адвокатской тайны. 31 января 2003 года Первый Всероссийский съезд адвокатов принял Кодекс профессиональной этики адвоката (далее – Кодекс). По сути это первый в истории российской адвокатуры писанный нормативный акт, который регулирует нормы профессионального поведения адвокатов всей страны.
Понятие коммерческой тайны заложено в основе любой деятельности, связанной с коммерцией. А коммерческая деятельность, в свою очередь, как и другие сферы жизни человека, переживает информационно-технологические преобразования. Виды информации и способы её хранения находятся в непрерывном процессе изменений. Если раньше процесс коммуникации — от передачи до получения реципиентом — мог занимать месяцы, то сегодня на это уходят секунды. В таких условиях, важные и нужные сведения, использованные в нужное время и в нужном месте, способны приносить высокий доход одним участникам процесса, и разорять других. Актуальность понятия коммерческой тайны в коммерческом приобретает все большее значение, а с ней увеличивается количество нововведения в этой сфере, игнорировать которые было бы неправильно.
Так уж легла карта, что живу я в стране, бытие которой, являемое миру, заставляет постоянно задумываться о глобальнейших вопросах. Будучи человеком практическим и, смею надеяться, не глупым как Поплавский, я вот, размышляя сегодня, пришел к выводу, что нам нужна «судебная экспертиза» в отношении смерти государства. Какая – то такая форма экспертной оценки, которая бы могла констатировать смерть государственности того или иного этноса. Объяснюсь. В одной из бесед с «ура патриотами» я вывел простую формулу, что вот сейчас Россия как государство – это покойник. Вот умер человек, он же не сразу скелетируется, нет, человеческое тело остывает на 1 градус в час, биологические процессы (рост ногтей, волос мозгу некоторое  время видятся светлые коридоры, будущее) продолжаются, если подсоединить ток, то мы увидим работу нервных окончаний и прочее. Вполне уместно предположить, что клетки умершего (здесь мы сравним их с населением) существуют в том же режиме, что и при жизни (это, кстати, основ
Цыганков Владимир, Климушкин Владислав, Чернов Рустам, Филимонов Дмитрий, Верхошанский Владимир, Васильев Александр, Лушин Михаил
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...17