История о том как Русскому в России пришлось доказывать свою национальную принадлежность.
Коробов Евгений, Бесунова Алёна, Петров Станислав
Рядом членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, в том числе главой комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андреем Клишасом, на рассмотрение Государственной Думы внесен проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».
Морохин Иван, Суховеев Андрей, Николаев Андрей, Климушкин Владислав, Федоровская Наталья, Лисуненко Константин, Кудусов Фаниль, Шавин Василий, Бесунова Алёна, Мотузок Евгения, Борисов Юрий, Кондратьев Владимир, Куклин Валентин
Как правило, даже не осознавая этого в отдельных случаях, мы обращаемся к числу источников, кладя их в основу своих ошибочных выводов и решений, не снимающих при этом высокой степени социальной опасности действий или бездействия человека в силу и значимости в отдельных случаях недопустимости сравниваемых величин...
Прежде чем каждый из Вас сможет перейти и приступить к прочтению данной работы, хотелось бы указать, предупреждая все возможные вопросы к её содержанию в будущем: я не могу и не имею никакого морального и нравственного права утверждать, что являюсь её автором, и не могу дать, что, по всему вероятно из ее содержания ответ, на многие из поставленных “в ней” существенных вопросов жилищного, семейного, трудового и , собственно” “действующего” гражданского права”, исключая из понимания права административное и уголовное его виды, в которых “прилагательное” уже давно подменило сущность основополагающего в указанных случаях понятия “судопроизводство”, включая сюда колониальную Конституцию Российской Федерации — в качестве некоего правового акта высшей силы, Основного “закона” в любой из стран...
Второй том в рамках серии «Комментарии к гражданскому законодательству «#Глосса» под названием «Сделки, представительство, исковая давность: постатейный комментарий к ст. 158-203 ГК РФ» под ред. А.Г. Карапетова доступен для свободного, бесплатного скачивания в электронном формате, сообщает Юридический институт «М-Логос».
Конституция — закон,
Всех важней и строже он,
Ее мало кто читает,
Еще меньше исполняют!
Vitaliy Haupt, Филимонов Дмитрий
Уважаемый коллега предлагает нам жить "ПО ПОНЯТИЯМ", а не по Закону?
Я так понимаю это ответ на мою публикацию в Новой адвокатской газете. Предлагаю проанализировать и высказаться коллеги.
На мой взгляд знания КоАП, ГК и УК важнее Этических начал, а еще ВАЖНЕЕ знание Закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ", оснований и процедуры привлечения адвокатов к дисциплинарной ответственности - в соотношении с другими законами РФ.
Неужели даже после погашения или снятия судимости пустят только в дворники? Этому вопросу посвящено множество статей, однако в связи с принятием Проекта концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи предлагаю вновь вернуться к его обсуждению.
Стрижак Андрей, Печенев Игорь, Кудусов Фаниль, Елов Максим, Хасиев Руслан, Лялькова Наталья, Талантов Дмитрий
Недопустимо, чтобы следственные органы в процессе обыска по делу адвоката обращались и изымали материалы по делам клиентов, а уж тем более использовали их впоследствии в деле против человека, находящегося под юридической защитой адвоката– обвиняемого. К сожалению, такое происходит довольно часто, и сведения полученные в ходе обыска ложиться в основу обвинительного заключения.
Кудусов Фаниль, Борисов Юрий
В российском правовом государстве совсем недавно начали уделять пристальное внимание адвокатской деятельности, в частности проблематике адвокатской тайны. 31 января 2003 года Первый Всероссийский съезд адвокатов принял Кодекс профессиональной этики адвоката (далее – Кодекс). По сути это первый в истории российской адвокатуры писанный нормативный акт, который регулирует нормы профессионального поведения адвокатов всей страны.
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...18