Конституция — закон,
Всех важней и строже он,
Ее мало кто читает,
Еще меньше исполняют!
Vitaliy Haupt, Филимонов Дмитрий
Уважаемый коллега предлагает нам жить "ПО ПОНЯТИЯМ", а не по Закону?
Я так понимаю это ответ на мою публикацию в Новой адвокатской газете. Предлагаю проанализировать и высказаться коллеги.
На мой взгляд знания КоАП, ГК и УК важнее Этических начал, а еще ВАЖНЕЕ знание Закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ", оснований и процедуры привлечения адвокатов к дисциплинарной ответственности - в соотношении с другими законами РФ.
Неужели даже после погашения или снятия судимости пустят только в дворники? Этому вопросу посвящено множество статей, однако в связи с принятием Проекта концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи предлагаю вновь вернуться к его обсуждению.
Стрижак Андрей, Печенев Игорь, Кудусов Фаниль, Елов Максим, Хасиев Руслан, Лялькова Наталья, Талантов Дмитрий
Недопустимо, чтобы следственные органы в процессе обыска по делу адвоката обращались и изымали материалы по делам клиентов, а уж тем более использовали их впоследствии в деле против человека, находящегося под юридической защитой адвоката– обвиняемого. К сожалению, такое происходит довольно часто, и сведения полученные в ходе обыска ложиться в основу обвинительного заключения.
Кудусов Фаниль, Борисов Юрий
В российском правовом государстве совсем недавно начали уделять пристальное внимание адвокатской деятельности, в частности проблематике адвокатской тайны. 31 января 2003 года Первый Всероссийский съезд адвокатов принял Кодекс профессиональной этики адвоката (далее – Кодекс). По сути это первый в истории российской адвокатуры писанный нормативный акт, который регулирует нормы профессионального поведения адвокатов всей страны.
Понятие коммерческой тайны заложено в основе любой деятельности, связанной с коммерцией. А коммерческая деятельность, в свою очередь, как и другие сферы жизни человека, переживает информационно-технологические преобразования. Виды информации и способы её хранения находятся в непрерывном процессе изменений. Если раньше процесс коммуникации — от передачи до получения реципиентом — мог занимать месяцы, то сегодня на это уходят секунды. В таких условиях, важные и нужные сведения, использованные в нужное время и в нужном месте, способны приносить высокий доход одним участникам процесса, и разорять других. Актуальность понятия коммерческой тайны в коммерческом приобретает все большее значение, а с ней увеличивается количество нововведения в этой сфере, игнорировать которые было бы неправильно.
Так уж легла карта, что живу я в стране, бытие которой, являемое миру, заставляет постоянно задумываться о глобальнейших вопросах. Будучи человеком практическим и, смею надеяться, не глупым как Поплавский, я вот, размышляя сегодня, пришел к выводу, что нам нужна «судебная экспертиза» в отношении смерти государства. Какая – то такая форма экспертной оценки, которая бы могла констатировать смерть государственности того или иного этноса. Объяснюсь. В одной из бесед с «ура патриотами» я вывел простую формулу, что вот сейчас Россия как государство – это покойник. Вот умер человек, он же не сразу скелетируется, нет, человеческое тело остывает на 1 градус в час, биологические процессы (рост ногтей, волос мозгу некоторое  время видятся светлые коридоры, будущее) продолжаются, если подсоединить ток, то мы увидим работу нервных окончаний и прочее. Вполне уместно предположить, что клетки умершего (здесь мы сравним их с населением) существуют в том же режиме, что и при жизни (это, кстати, основ
Цыганков Владимир, Климушкин Владислав, Чернов Рустам, Филимонов Дмитрий, Верхошанский Владимир, Васильев Александр, Лушин Михаил
24 августа сего года на сайте ФПА РФ был опубликован новостной материал, посвященный визиту делегации ФПА в Адвокатскую палату Удмуртской Республики.  
Нельзя сказать, чтобы новость вызвала большой читательский резонанс – за истекшие с момента ее размещения четверо суток с материалом ознакомилось чуть более 200 человек. Согласитесь - не цифра для более чем 72 тысячного адвокатского корпуса страны. Буду рад, если моя публикация поможет популяризации этого замечательного сайта. В таком случае руководству ФПА не будет нужды применять уже апробированной (на «Новой адвокатской газете») механизм принудительной подписки (в данном случае - просмотра) этого информационного ресурса под страхом привлечения адвокатов к дисциплинарной ответственности.  
Впрочем, это не единственная цель моей публикации. 
Более 20 участников...
Уважаемые коллеги! Не мог пройти мимо публикации адвоката Морохина Ивана Николевича, в которой он сообщил о намерении группы адвокатов обратиться в суд с иском к Федеральной палате адвокатов. Поскольку не все коллеги понимают предысторию возникшей проблемы, в данной статье я коротко изложил ее суть.
Предлагаю внимательно прослушать результаты сравнительного анализа Основного Закона разных стран мира и обсудить в нашем профессиональном сообществе адвокатов и юристов данный материал.
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Петров Станислав, Стасюк Александр, Чанин Георгий
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...17

Продвигаемые публикации