Приговором Ефремовского городского суда Тульской области от 26 ноября 2009 года, Головин Николай Иванович признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшего причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год, с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 (два) года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Я, будучи защитником Головина Н.И. в кассационной инстанции, посчитал данный приговор суда не основанным на законе и подлежащем изменению. Подготовил кассационную жалобу и сдал ее в экспедицию Тульского ообластного суда.

В результате изучения доводов кассационной жалобы по данному уголовному делу, судебная коллегия по уголовным делам Тульского областного суда пришла к выводу, что приговор необходимо изменить на более мягкий.

Кассационным определение Тульского областного суда от 20.01.2010 года приговор Ефремовского городского суда Тульской области от 26 ноября 2009 года изменен. На основании ст. 73 УК РФ Головину Н.И. назначено наказание не связанное с лишением свободы.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.1 лист приговора
2.2 лист приговора
3.3 лист приговора

Да 7 7

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Местная Лика, Ануфриев Денис

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Приговор изменен - назначено наказание не связанное с реальным лишением свободы» 1 звезд из 5 на основе 7 оценок.