Приговором Междуреченского городского суда Кемеровской области от 19 сентября 2012 года (дело № 1- 208/2012) мой доверитель был оправдан в совершении преступления, предусмотренного ст. 33 ч. 5, ст. 30 ч.1 и ст. 228.1 ч.3 п. «г» УК РФ в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.
 
Мера пресечения в отношении него в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении была отменена. За ним было признано право на реабилитацию.
 
Кассационным определением Судебной коллегии по уголовным делам Кемеровского областного суда от 13 ноября 2012 года (дело № 22-6789) приговор Междуреченского городского суда Кемеровской области от 19 сентября 2012 года в отношении него был оставлен без изменения. 

Моим доверителем был подан иск о компенсации морального вреда и о взыскании расходов на юридическую помощь адвоката.

Расходы на юридическую помощь (имущественный вред) суд взыскал в полном объеме и решение суда вступило в законную силу.

Компенсация морального вреда была снижена до 40 000 рублей, но решение суда было обжаловано и не всупило в законную силу.

Документы

1.Заявление о возмещен​ии имущественного вр​еда54.6 KB
2.Иск о компенсации мо​рального вреда60.5 KB
3.Постановление о возм​ещении имущественног​о вреда (расходов на​ адвоката)77.4 KB
4.Апелляционное опреде​ление (имущественный​ вред) 1650.8 KB
5.Апелляционное опреде​ление (имущественный​ вред) 2680.2 KB
6.Апелляционное опреде​ление (имущественный​ вред) 3396.6 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 18 18

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Цыганков Владимир, Сныткина Эвелина, Бозов Алексей, Овчар Эдуард, Юскин Олег, Белобородова Евгения, Тощева Марина, Почеревин Александр, Коробов Евгений, Зенин Сергей, +еще 2
  • 01 Июля 2013, 13:38 #

    Жалко, что не могу прочитать документы. А так, мои поздравления Александр Владимирович. Последнее время заметно увеличилось число оправдательных приговоров. Наверно, все-таки начинает судебная система под натиском защиты. Ведь с каждым годом, доводы защиты становятся более продуктивными, обоснованными и моивированными. Будем надеятся такая тенденция, более качественного рассмотрения дел, будет продолжаться.

    +5
    • 01 Июля 2013, 13:53 #

      Последнее время заметно увеличилось число оправдательных приговоров Наверное о действительно существенном изменении тенденции пока говорить рано, хотя подвижки действительно есть, и это не может не радовать. 

      Что касается того, что документы доступны только профессионалам, то наверное это оправдано, т.к. в них много личных сведений, которые не подлежат широкой огласке. 

      Возражения прокуроров довольно шаблонны: «Слишком много просите, нужно снизить размер компенсации».

      +8
    • 01 Июля 2013, 14:48 #

      да, по существу не понятно ничего без документов(((

      +2
  • 01 Июля 2013, 14:45 #

    Мне кажется, что название публикации не отвечает состоянию судопроизводства на современном этапе.
    Я более склоняюсь к названию данной категории дел: «Оправдан — докажи свое право на реабилитацию».
    Закон же не отменяет по данной категории дел равноправие и состязательность сторон?

    +8
  • 02 Июля 2013, 04:57 #

    Александр Владимирович, а приговор не могли бы выложить?

    +1
    • 03 Июля 2013, 22:05 #

      постоянная публикация на сайте таких статей, да еще с документами это большой вклад всех адвокатов в становление настоящего правосудия в Российской Федерации. Кроме того, данные публикации дают надежду многим и многим нашим и не нашим гражданам на ПРАВОСУДИЕ, вселяет в них веру и надежду. Также надо отметить, что данные материалы побуждают нас, адвокатов защищать своих клиентов надлежащим образом.

      +3
      • 09 Июля 2013, 21:05 #

        Уважаемый Олег Юрьевич!

        Вы действительно верите, что в России существует становление настоящего ПРАВОСУДИЯ?
        В ближайшее время я собираюсь опубликовать ряд статей о попирании ПРАВА судами России всех инстанций, а также о попирании ПРАВА целым пленумом верховного суда РФ в...2012году.
        Так что приглашаю Вас к будущей дискуссии.

        +1
        • 09 Июля 2013, 22:32 #

          полагаю, что ПРАВОСУДИЕ в Российской Федерации есть и положительная тенденция работы судов в пользу граждан тоже прослеживается. Если Ваша дискуссия понравиться приму в ней участие, но я порою как и Вы бываю не доволен работой судов, но это не является основанием не доверять СУДАМ в России.

          +1
          • 09 Июля 2013, 22:50 #

            Судам в России не доверяют порядка 3/4 населения России. Видно мы по разные стороны дробей.
            В дискуссии интересно услышать разные мнения участников, в том числе и те, которые не совпадают с моей позицией.
            Одно дело в дискуссии мнение, другое дело — мнение, подкрепленное документами, исходящими от судебной власти.

            +1
            • 10 Июля 2013, 00:17 #

              А причем здесь суды? У нас все продается и все покупается, вопрос лишь в цене и значимости стоящей проблемы. Я не про банальную коррупцию, ее то как раз стало в разы меньше, надо отдать должное. Поэтому вопрос доверия-недоверия а также веры в правосудие нужно просто рассматривать через призму стоящей проблемы. Судья, коль скоро речь идет о них вынесет справедливейшее решение по рядовому делу, но в тоже время с легким сердцем посадит невиновного, либо оправдает любую подлость госвласти, примеров миллион. Сакрализация такого в общем то утилитарного способа решения проблем как суд представляется сейчас реликтом средневековья, когда судья рядился во всякие символы власти поставившего его государя.

              +1
    • 04 Июля 2013, 07:42 #

      Отличная статья, но наиболее интереснее представляется оправдательный приговор по обвинению по ст. 33 ч. 5, ст. 30 ч.1 и ст. 228.1 ч.3 п. «г» Уголовного кодекса РФ, ждем публикации!

      +1
      • 08 Июля 2013, 15:18 #

        Жаль, что в нашем государстве компенсируется моральный вред в таких преступно маленьких размерах, которые не соответствуют реально причиненному моральному вреду в результате произвола государственных органов, которые за это получили зарплаты, премии и звания.

        +1
      • 09 Июля 2013, 12:46 #

        Интересно, как оправдали, т.к. это редкость в РФ. 40 000 руб. за компенсацию мор. вреда — мало, но такова суд. практика. Хорошо, что полностью удовлетворили требования о суд. расходах на адвоката, а то могли бы и урезать, как обычно делают. Дальше, будет интересно. как выплатит доверителю казначейство.

        +1
      • 09 Июля 2013, 21:12 #

        Уважаемый Александр Владимирович!
        А гражданский иск в порядке ст. ст. 15 и 16 ГК РФ не пробовали заявить?

        +1

      Да 18 18

      Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

      Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

      Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

      Рейтинг публикации: «Оправдан - получи компенсацию» 3 звезд из 5 на основе 18 оценок.

      Другие публикации автора