В марте 2016 года ко мне обратился по рекомендации от очень уважаемого мной адвоката клиент, с просьбой помочь ему в деле об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.8 КОАП РФ.

Я изучила материалы, посмотрела видео. Диагноз был с правовой точки зрения не самый утешительный — вероятность лишения 99%.

Но мужчина верил в мой профессионализм и мы начали работать....

Тактика менялась от заседания к заседанию… Доказывали и нарушение порядка прохождения процедуры освидетельствования на месте, и факт управления.

Судье пришлось не сладко, более 60ти ходатайств было заявлено в рамках данного дела и в каких извращенных формах они только не подавались...

Первое решение по делу, а именно Постановление было вынесено 29 августа 2016 года, в котором суд постановил признать виновным в совершении административного правонарушения моего клиента и назначил наказание в виде 1 (год) 10 (десять) месяцев лишения права управления транспортным средством и административный штраф в размере 30-ти тысяч рублей.

Первое обжалование и дело попадает к судье Заводского района г. Кемерово Кошелеву и тут я принимаю решение заявить отвод  (Праворуб: Судья Кошелев Д.А. вновь берет отвод. Защитник пообещал устроить ...), который со второй попытки удовлетворяется.

Дело передают судье Быданцеву, он выносит решение согласно которого жалобу моего подзащитного удовлетворить и дело направить на новое рассмотрение...

Опять мировой суд… я начинаю нервничать, потому что мои доводы о прекращении административного материала суд не слышит и считает их не достаточными для прекращения производства по административному материалу и даже экспертиза нас не спасает, а тем временем до истечения срока привлечения к административной ответственности остается 2 месяца.

На наше счастье ГИБДД подает надзорную жалобу на решение районного суда и мы выигрываем еще полтора месяца.

Последние две недели… судья добросовестно исполняет свой долг и любыми «законными» способами рассматривает дело и выносит вновь Постановление 16 февраля 2017 года...

ТРАМ ПАМ ПАМ… играет похоронный марш… но не тут то было...

Мы пишем жалобу, дело передают в производство самому строгому и справедливому судье… легкая паника, но.....

Судья принимает законное и обоснованное решение.....

Но подарок нам подарил в виде отмены и как следствие прекращения производства по делу, так как истекли сроки давности мировой судья, потому что он торопился уложиться в срок и вынести вердикт, но от процессуальных ошибок никто не застрахован...

 

P.S. Без настойчивости и слаженной работы с моим подзащитным результата я бы не достигла!!!!!!

Документы

1.Решение суда209.6 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 37 37

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Стрижак Андрей, Цыганков Владимир, Россия-Горская Герда, Бесунова Алёна, Ткачев Павел, Беляев Максим, Гурьянов Валерий, Гурьев Вадим, Щербинин Евгений, Воронкина Анна, Лапо Александра

Да 37 37

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «И отвод судье был, и лишение было, а итог один - ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛУ ПРЕКРАТИТЬ» 5 звезд из 5 на основе 37 оценок.