Как стать банкротом

Осенью 2016 года к нам обратился житель Тюменской области по имени Леонид, который пояснил, что имеет задолженность перед кредиторами в размере свыше 500 000 рублей. Как пояснил Леонид, данная задолженность возникла у него при следующих обстоятельствах.

В 2013 году, он, будучи уверенным в «завтрашнем дне», взял кредит в одном из многочисленных банков России. Как обычно это бывает, одного кредита оказывается недостаточно, берется еще один, а затем и еще один. Так, незаметно, общая сумма обязательств Леонида приблизилась к 800 000 рублей.

Все бы ничего, но уверенность в завтрашнем дне разбилась об реалии бытия, да и как можно быть уверенным, к примеру, в своем Работодателе!? Вот и Леонид допустил просчет, не учел поправку «на работу». Да и, собственно, как можно всё учесть? Многие из нас, возлагая на себя обязательства, уверены в завтрашнем дне, в стабильной заработной плате, в том, что не придётся платить алименты, а в случае чего – можно занять, «перехватить», в общем «выкрутиться» как-нибудь. Но, к сожалению, не всегда получается так как, мы хотим.

Отработав в организации чуть более года, Леонид попал под сокращение, начались финансовые проблемы. Долгое время он не мог устроиться на работу, а когда всё же удалось связать себя узами трудового договора, оказалось, что заработная плата недостаточно высока, а тут еще, как на грех, развод и девичья фамилия выплата алиментов. Так Леонид пополнил ряды должников Банка.

И что ему было делать в такой ситуации? Продолжать дальше бултыхаться в этом омуте, надеясь на огромную зарплату или на счастливый случай в виде выигранного лотерейного билета? Уйти в «глухую оборону» и перестать реагировать на многократные уведомления кредиторов? На наш взгляд, Леонид в такой ситуации выбрал единственно правильный путь – путь банкротства!

Леониду оставалось лишь найти юриста по банкротству в Тюмени, чтобы реализовать своё намерение о признании себя банкротом

Так он оказался в нашем офисе. Подробно его опросив, мы составили список необходимых документов (справок), которые следует приложить к заявлению для обращения в арбитражный суд Тюменской области.

Подготовили заявление, подали его, подобрали Леониду наиболее подходящего в денежном плане финансового управляющего, и процедура началась.

Итогом рассмотрения заявления стало решение о признании Леонида банкротом, началась процедура реализации его имущества.

Каких-то сложностей в деле о банкротстве граждан мы не обнаружили, по крайней мере, в рамках этого дела.

Соавторы: Ташланов Антон Олегович

Документы

1.Заявление о признани​и гражданина банкрот​ом35.1 KB
2.Решение суда295.3 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Иванов Николай Федорович
Тобольск, Россия
Защита прав и законных интересов граждан по уголовным и гражданским делам.

Да 26 24

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Чебыкин Николай, Блинов Анатолий, Шерин Александр, Семячков Анатолий, Иванов Николай, Лукьянов Дмитрий, Ильин Александр, Гречанюк Василий
  • Адвокат, модератор Гречанюк Василий Герольдович 18 Мая, 11:43 #

    Уважаемый Николай Федорович, поздравляю Вас и Антона Олеговича с почином! 
    Желаю удачи Вашей команде!

    +9
  • Адвокат Ильин Александр Валерьевич 18 Мая, 12:03 #

    Уважаемый Николай Федорович и Антон Олегович, молодцы! Жму руку (handshake)

    +6
  • Адвокат Чебыкин Николай Васильевич 18 Мая, 12:37 #

    Уважаемый Николай Федорович, спасибо за опыт. Сам еще не пробовал, хотя люди обращались. Дела довольно сложные, в плане подготовки тоже.

    +6
    • Адвокат Иванов Николай Федорович 18 Мая, 13:16 #

      Уважаемый Николай Васильевич, благодарю за внимание к публикации. К нам наверное человек 10 обращались, и лишь один согласился пройти этот не легкий путь. Как я понял, в такой категории дел, немаловажным является заблаговременный подбор кандидатуры финансового управляющего!

      +7
  • Эксперт Семячков Анатолий Кириллович 18 Мая, 13:56 #

    Уважаемый Николай Федорович!

    с приложением протокола первого собрания кредиторов должникаА какова технология проведения собрания кредиторов?

    +3
    • Адвокат Иванов Николай Федорович 18 Мая, 14:11 #

      Уважаемый Анатолий Кириллович, технология проведения собрания кредиторов регламентирована  ст. 14 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и Постановлением Правительства РФ от 06.02.2004 № 56 (ред. от 28.07.2004)«Об Общих правилах подготовки, организации и проведения арбитражным управляющим собраний кредиторов и заседаний комитетов кредиторов». Данные нормативно-правовые акты находятся в открытом доступе, при желании можете ознакомиться. Лично нам для обращения в суд, достаточно было  изучить соответствующий раздел вышеназванного ФЗ, ну и освежить знания по АПК РФ.

      +5
  • Адвокат Лукьянов Дмитрий Николаевич 18 Мая, 15:00 #

    Уважаемый Николай Федорович, налицо качественная и тщательная подготовка Вашей команды, которая и привела к заслуженному результату! Поздравляю Вас! В избранное!

    +3
  • Адвокат, модератор Блинов Анатолий Сергеевич 18 Мая, 15:30 #

    Уважаемый Николай Федорович, вот теперь к кому буду отправлять граждан «желающих»  стать банкротом:) Не могу не отметить тщательный подбор тегов и ключевых слов в тексте публикации(Y)

    +8
  • Адвокат Шерин Александр Сергеевич 18 Мая, 20:49 #

    Никого не смущает, что процедура банкротства не завершена, а?
    Согласно карточке дела, отчет управляющего назначен на 21.06.2018г.
    Напомню, что в соответствии с законом, по итогам рассмотрения отчета о результатах реализации имущества гражданина арбитражный суд выносит определение о завершении реализации имущества гражданина.
    После завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина (далее — освобождение гражданина от обязательств).
    Таким образом, в настоящий момент, на мой взгляд, некорректно говорить  о том, что результат по делу достигнут.

    +4
    • Адвокат Иванов Николай Федорович 18 Мая, 21:17 #

      Уважаемый Александр Сергеевич, а где в тексте статьи Вы увидели, что я написал что процедура завершена? Да, и то, что она завершится благополучно я ничуть не сомневаюсь!

      +3

Да 26 24

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Банкротство в Тюмени - наш первый опыт » 4 звезд из 5 на основе 24 оценок.