04.10.2018 состоялось апелляционное решение по указанному оправдательному приговору, которое, по моему мнению, может решить судьбу многих, необоснованно привлекаемых (с завышенной квалификацией) граждан нашей необъятной страны и не только. Оправдательный приговор оставлен без изменения, апелляционное представление прокурора без удовлетворения.

Соглашаясь с комментариями к предыдущей статье, мне хотелось бы выразить благодарность и своё почтение судьям, которые в своей профессиональной деятельности, по-моему мнению, очень правильно и справедливо применяют нормы закона, а именно федеральному судье Няганского городского суда Сташкевич Н.В., коллегии судей суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры: Ямгурзину Г.А., Тюльканову А.С. и Шариной Е.И.

Отдельно хотелось бы отметить очень грамотные и смелые мотивировки в вынесенных Решениях: судьи Сташкевич Нины Валерьевны при вынесении оправдательного приговора и судьи Шариной Елены Ивановны при составлении апелляционного определения по делу № 22-1438/2018, именно они вселяют веру в то, что справедливость и правосудие в конце концов восторжествует. Благодаря таким людям законных и справедливых решений будет больше в судебной практике.

Доводы, указанные в решении суда первой инстанции, были полностью подтверждены и оценены судом апелляционной инстанции, которые я бы сказал, были несколько расширены.

Ознакомиться с апелляционным определением все желающие могут на официальном сайте суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, указав в поисковой строке номер дела 22-1438/2018.
Спасибо всем обратившим внимание на мои статьи. Удачи на просторах правоприменения!

Документы

1.апелляционное опреде​лние210 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Двизов Алексей Владимирович
Нягань, Россия
Защита прав граждан в уголовном процессе

Да 61 61

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Шелестюков Роман, Малый Олег, Трофимов Владимир, Коробов Евгений, Беляев Максим, Фоменко Александра, Шарапов Олег, Сливко Илья, Гурьев Вадим, Лукьянов Дмитрий, Ильин Александр, Демина Оксана, Спиридонов Михаил, Савин Сергей, Исмагилов Ленар, Щербакова Виолетта, Петров Михаил, Двизов Алексей, Филиппов Сергей
  • 20 Октября 2018, 13:51 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, с заслуженным Вами результатом! (handshake) Апелляционное определение, выше всех похвал! Чётко и грамотно, всё разложено по «полочке».Не сомневаюсь, что в этом и Ваша существенная заслуга, что Вы юридически грамотно донесли свою правовую позицию до суда.

    +11
  • 20 Октября 2018, 14:26 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, поздравляю! По нынешним временам это не просто победа, а ПОБЕДА!

    +9
  • 20 Октября 2018, 17:59 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, я прям аплодирую стоя (handshake). Значит не все еще потеряно в этой системе. С победой!

    +8
  • 20 Октября 2018, 19:10 #

    Фантастика просто, а не реальная жизнь.

    +5
  • 20 Октября 2018, 19:50 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, поздравляю!

    +2
  • 20 Октября 2018, 22:06 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, прям АМЕРИКАНСКОЕ решение-одни нарушения норм УПК! Поздравляю, но одинмомент остался непонятен:
    преступления была установлена только после поступления в орган расследования заключения генетической
    экспертизы № 608 от 03.12.2017 года, согласно которой на свертках с наркотическими средствами, изъятыми в
    ходе осмотра места происшествия около дома № (адрес) г. Нягани обнаружена ДНК, принадлежащая Ч.Р.В.

    +2
    • 21 Октября 2018, 07:10 #

      Уважаемый Дмитрий Николаевич, спасибо за комментарий! Указанными обстоятельствами гособвинитель в своём представлении пытался обосновать законность возбуждения уголовного дела в отношении именно Ч., то есть сначала было дело без лица, потом в документах, которые были заменены появилась информация о Ч. о котором тогда ещё и не знали, но потом как говорится, бумага всё стерпит, Ч. был указан во всех фабулах процессуальных документов… в общем там действительно такого намудрили наши следователи и оперативные сотрудники, что получился вот такой результат.

      +5
  • 21 Октября 2018, 11:10 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, поздравляю! Вы проделали большую работу и такой логичный и блестящий результат!

    +2
  • 21 Октября 2018, 15:31 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, поздравляю Вас с настоящей победой!!! Потрясающая работа!!! Суд принял все доводы стороны защиты! Просто мечта любого адвоката!!!

    +3
  • 21 Октября 2018, 18:22 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, я прочитал, и глазам своим не поверил. Оказывается, не все потеряно, и есть надежда.  Поздравляю, высококлассная работа (handshake)

    +5
    • 22 Октября 2018, 08:55 #

      Уважаемый Максим Юрьевич, спасибо, соглашусь с Вашим мнением, побольше бы таких справедливых судей и у многих бы наверное были бы такие же результаты!

      +1
  • 21 Октября 2018, 19:13 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, редко когда хочется сказать судьям, БРАВО!
    А Вам, как говорят в народе, респект(Y) и уважуха!(handshake)
    В избранное!(*)

    +4
  • 21 Октября 2018, 20:06 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, великолепно проделанная работа!(handshake) Мои поздравления, очень рад за Вашего доверителя.

    +2
  • 22 Октября 2018, 05:07 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, это не определение, а Бомба!
    Анализ документов свидетельствует о том, что суть этих
    документов одинакова, следователь лишь добавил обстоятельства, указанные в фабуле уголовного дела №
    А правохренители ну совсем уже охренели, хоть бы за базаром словами следили!
    Работа высокого класса!!! (gun)

    +5
  • 22 Октября 2018, 06:48 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, а ведь по результатам таких дел неплохо бы и частник вынести. Снимать с должностей надо нещадно, за подобные выкрутасы. Да жаль, они же потом в адвокатуру попрутся!
    Обидно также, что за недоделанных следователей и прокуроров вынуждены расплачиваться мы с вами из своего собственного кармана!
    Поздравляю с победой и в избранное! (handshake)

    +5
    • 22 Октября 2018, 09:08 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, частник был вынесен, результаты которого не знаю, слышал только, что все ждали решение апелляции, возможно выводы сделают конечно, вопрос на какой период времени. Кому-то раз и на всегда хватит, а кого — то только… исправит. Спасибо за комментарий!

      +1
  • 22 Октября 2018, 09:38 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, поздравляю! Как все таки разнится судебная практика, ведь по подобным обстоятельствам другой суд мог легко вынести обвинительный приговор и все перечисленные нарушения обыграть. Данный судебный акт показывает, то что всегда нужно идти до конца и никогда не знаешь какое может быть итоговое решение.

    +2
    • 22 Октября 2018, 18:56 #

      Уважаемый Михаил Владимирович, действительно это вы верно подметили и ранее так и было, возможно теперь на некоторое время всё изменится, пока  система не перестроится. Спасибо за комментарий!

      +1
      • 22 Октября 2018, 22:00 #

        Уважаемый Алексей Владимирович, Уважаемый Алексей Владимирович, МОЛОДЕЦ! Вот только насчет перестройки Системы ты погорячился. Единичный случай

        +1
        • 23 Октября 2018, 05:17 #

          Уважаемый Сергей Николаевич, спасибо за мнение! Про систему я имел ввиду только способ работы в нашем округе ХМАО, по России конечно, где-то применят опыт, а где-то и нет.

          +1
  • 22 Октября 2018, 19:21 #

    Поздравляю! Это настоящее СОБЫТИЕ (handshake). Очень хочется и сам приговор почитать.

    +2
    • 23 Октября 2018, 05:23 #

      Уважаемая Оксана Павловна, спасибо! Приговор был ранее опубликован в моей публикации от 18.07.2018 «Правда восторжествовала — оправдательный приговор по ст. 228.1 ч. 4 п. „Г“ УК РФ».

      +2
  • 23 Октября 2018, 11:36 #

    Алексей Владимирович, красавчик:)!!! Желаю тебе новых побед на адвокатском поприще(handshake)! Статью однозначно в избранное!

    +2
  • 23 Октября 2018, 21:27 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, Супер (Y)(Y)(Y)
    Все уже сказали коллеги, присоединяюсь (handshake)

    +1

Да 61 61

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Правда восторжествовала - оправдательный приговор по ст. 228.1 ч. 4 п. "Г" УК РФ - часть 2 (апелляция).» 5 звезд из 5 на основе 61 оценок.