В уголовное дело я вступил по назначению суда в начале июня 2018 года, переговорив с подсудимым находящимся под стражей, мной была установлена его позиция по делу, которая выражалась в отрицании своей вины в совершении предъявленного обвинения, а так же основные позиции по уголовному делу.

Выслушав перед судебным процессом своего подзащитного, у меня возникли большие сомнения относительно его виновности, которые в первом же судебном заседании стали подтверждаться.

Кратко о предистории данного уголовного дела. На территории нашей необъятной страны имеется большое множество интернет — сбытчиков наркотических средств.

Так вот, в конце июля 2017 года следствием было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица, сбывшему П. наркотическое средство через сеть Интернет.

Все события дальше шли как обычно, следователем был установлен номер QIWI кошелька, куда П перечислил денежные средства якобы за приобретаемое им наркотическое средство, потом уже оперативные сотрудники установили, банковские счета, куда перечислялись денежные средства и таким образом у них в распоряжении было порядка 10 лиц, которые якобы получили на банковские счета денежные средства, предположительно от сбыта наркотиков.

И вот в конце ноября 2017 года в дежурную часть нашего горда поступило трагическое сообщение, что некий Т совершил суицид. Прибывшие оперативные сотрудники на место происшествие установили данное лицо, которым оказался некий Т, одному из которых был совершён один перевод денежных средств в августе этого года.

Умершего обнаружила его знакомая являющаяся наркозависимой, которая видимо с целью собственной безопасности на вопрос, с кем приехал и зачем в наш город гражданин Т, сообщила, что с ним приехал с целью распределения наркотических средств через тайники некий Ч – будущий мой подзащитный.

После чего гражданина Ч задерживают, но при нём ничего не изымают, но поскольку есть свидетель, указывающий на него как на сбытчика наркотических средств и то, что он является гражданином Р. Казахстан, ему избирает мера пресечения в виде заключения под стражу, потом сотрудники непонятным образом изымают 25 закладок с наркотиками в рамках возбужденного летом этого года висяка и используя метод дедукции, утверждают, что во всём этом виноват именно Ч, который приехал с Т в наш город.

 В суде было жарко, естественно Система не хотела сдавать позиции, допрос свидетелей в суде позволил мне создать действительную картину того, что мой подзащитный Ч. не виновен, ну и основополагающем в этом вопросе стали выявленные процессуальные ошибки допущенные следователями, которые по окончанию уголовного дела подменили многие процессуальные документы в уголовном деле, которые были установлены в результате сопоставления материалов истребованных в архиве суда об избрании меры пресечения и продлении сроков стражи обвиняемому тогда ещё Ч. и многое другое.

В прениях прокурор запросил моему доверителю 13 лет строгого режима и 300 000 рублей штраф.

Все мои усилия не прошли даром, судья, которой, конечно огромное спасибо, за принятое справедливое и законное решение, вынесла оправдательный приговор.

По больше бы таких судий, и не так страшно было бы жить в нашей стране, дальше я думаю, работа ещё продолжится, на на сегодня вот такой результат.

Документы

1.ПРИГОВОР215.9 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Двизов Алексей Владимирович
Нягань, Россия
Защита прав граждан в уголовном процессе

Да 65 65

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Хрусталев Андрей, Воронович Юрий, Шарапов Олег, Елсаков Анатолий, Кудусов Фаниль, Лукьянов Дмитрий, Ильин Александр, Сергеев Андрей, Савин Сергей, Поручаев Владимир, Кондратьев Владимир, Солдаткин Георгий, Фищук Александр, Корчунов Андрей, Северин Максим, Ус Андрей, Двизов Алексей
  • 18 Июля 2018, 08:39 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, оправдание вместо 13 лет… Что сказать — побольше бы не только таких судей, но и таких адвокатов,  которые способны до этих судей донести. Блестяще! Поздравляю! Желаю, чтобы так все и осталось, устояло в случае чего. Отличная работа.

    +13
  • 18 Июля 2018, 08:42 #

    Уважаемый Алексей Владимирович,
    Суду, в данном случае, представляется непостижимой логика следственных органов,
    проводящих отбор образцов в рамках КУСП, поскольку на этот момент уже имеется возбужденное
    уголовное дело № …
    почаще бы такое читать в приговорах :D. Прекрасный результат, примите поздравления!

    +12
    • 19 Июля 2018, 11:57 #

      Уважаемый Фаниль Рафисович, спасибо за комментарий, действительно, так и должны работать суды не следуя статистике, а принимать действительно законные решения.

      +3
  • 18 Июля 2018, 09:27 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, поздравляю.
    Оправдательный приговор — это самая лучшая оценка адвокату по его защите.

    +8
  • 18 Июля 2018, 09:54 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, Присоединяюсь к коллегам — результат отменный, судья — молодца!

    +5
  • 18 Июля 2018, 11:05 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, МОЛОДЕЦ! Но уж лучше бы годик условно. Сейчас прокурора вздрючат, облсуд отменит и привет. У меня лет 5 назад по такой схеме осудили (правда дали ниже низшего) доверителя по 160 УК

    +9
    • 19 Июля 2018, 11:37 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, дай бог, чтоб не так!

      +3
    • 19 Июля 2018, 12:02 #

      Уважаемый Сергей Николаевич,  да, возможно так и будет, не исключено, но человек на свободе и уже уехал к себе в Казахстан, что будет дальше, поживём и увидим. О результатах конечно напишу.

      +2
      • 19 Июля 2018, 12:07 #

        Уважаемый Алексей Владимирович, из Казахстана быстро привезут. У меня клиент 10 лет жил в Узбекистане а здесь в розыске был по мокрому делу. По своей глупости засветил где то свой паспорт. В течении 10 дней уже у нас в СИЗО был. Получил 10 строгого.

        +2
  • 18 Июля 2018, 11:25 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, судебный акт производит впечатление эталона оправдательного приговора, вынесенного независимым судом в правовом государстве. Побольше бы таких. Мои поздравления.

    +4
  • 18 Июля 2018, 11:43 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, Поздравляю с победой. Грамотный приговор, Побольше бы таких судей.

    +4
  • 18 Июля 2018, 11:53 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, Замечательно!!!(Y)(Y)(Y)

    +4
  • 18 Июля 2018, 12:28 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, приговор то, конечно красивый. Осталось, что б в апелляции он устоял. Честно говоря, думаю, что шансов мало ;(

    +4
    • 19 Июля 2018, 12:09 #

      Уважаемый Владимир Владимирович, да могут найти ошибку в приговоре и отменить, но клиент на свободе и уже в Казахстане. Поэтому что дальше, увидим…

      +2
      • 19 Июля 2018, 13:02 #

        Уважаемый Алексей Владимирович, ну тогда ему нет смысла приходить на апелляцию. А вот его адвокату надо там быть обязательно и выслать результат в адрес клиента. Ну а если что, то из Казахстана его привезут быстро.

        +1
        • 19 Июля 2018, 14:30 #

          Уважаемый Владимир Владимирович, согласен с Вами полностью, все эти процедуры обязательно будем проходить, о новых движениях по делу напишу после апелляции. Спасибо за Ваше мнение по делу!

          +1
  • 18 Июля 2018, 18:36 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, это приговор системе!

    +2
    • 19 Июля 2018, 12:38 #

      Уважаемый Юрий Павлович, конечно это хорошие слова, жаль что такие случаи очень редкие в нашей практике, но как говорится предела совершенству нет, будем работать!

      +2
  • 18 Июля 2018, 22:14 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, поздравляю!
    Эмоциональный приговор. Вселяет надежду тот факт, что среди судейского корпуса остались люди, которые не могут постичь логику следственных органов, чтут Конституцию и другие законы. 
    Удачи Вам!

    +3
  • 19 Июля 2018, 02:43 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, поздравляю Вас с блестящим результатом!

    +1
  • 19 Июля 2018, 11:42 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, факт очень значимый!

    Очень прошу сообщить о дальнейшей судьбе дела.
    Если апелляция, а потом и кассация при жалобах прокуратуры, все оставят в силе, предоставьте возможность ознакомиться с  судебными постановлениями.

    +3
  • 20 Июля 2018, 09:27 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, отлично сработали (handshake). Суду хватило смелости вынести оправдательный приговор, что вызывает уважение к председательствующему!

    +5
    • 21 Июля 2018, 07:23 #

      Уважаемый Александр Валерьевич, спасибо! Да действительно, судья молодец, ведь в данном случае мне кажется это не только «беспредел» правоохранителей по отношению к людям, ещё и не являющихся гражданами России, это просто не уважение и к судебной системе, поскольку направляя такие уголовные дела в суд они рассчитываю, что система всё проглотит и всё будет хорошо, в общем как всегда и везде. Если апелляция засилит приговор, это будет подтверждением моих слов.

      +2
  • 28 Июля 2018, 18:49 #

    Уважаемый Алексей Владимирович,  спасибо за публикацию! По приговору видно, что защитником проделана огромная работа. Поздравляю с отличным результатом! А вот судью зря «засекретили». Страна должна знать героев. Удачи в апелляции.

    +1
  • 20 Октября 2018, 08:30 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, в следующей статье обязательно исправим данную оплошность, я согласен с Вами.

    0
  • 24 Октября 2018, 20:23 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, великолепный результат!
    А исходя из содержания приговора и апелляционного определения (на сегодня уже изучил и его) — великолепная, высоко профессиональная работа Защитника.
    Поздравляю!

    0

Да 65 65

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Правда восторжествовала - оправдательный приговор по ст. 228.1 ч. 4 п. "Г" УК РФ» 5 звезд из 5 на основе 65 оценок.