В уголовное дело я вступил по назначению суда в начале июня 2018 года, переговорив с подсудимым находящимся под стражей, мной была установлена его позиция по делу, которая выражалась в отрицании своей вины в совершении предъявленного обвинения, а так же основные позиции по уголовному делу.

Выслушав перед судебным процессом своего подзащитного, у меня возникли большие сомнения относительно его виновности, которые в первом же судебном заседании стали подтверждаться.

Кратко о предистории данного уголовного дела. На территории нашей необъятной страны имеется большое множество интернет — сбытчиков наркотических средств.

Так вот, в конце июля 2017 года следствием было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица, сбывшему П. наркотическое средство через сеть Интернет.

Все события дальше шли как обычно, следователем был установлен номер QIWI кошелька, куда П перечислил денежные средства якобы за приобретаемое им наркотическое средство, потом уже оперативные сотрудники установили, банковские счета, куда перечислялись денежные средства и таким образом у них в распоряжении было порядка 10 лиц, которые якобы получили на банковские счета денежные средства, предположительно от сбыта наркотиков.

И вот в конце ноября 2017 года в дежурную часть нашего горда поступило трагическое сообщение, что некий Т совершил суицид. Прибывшие оперативные сотрудники на место происшествие установили данное лицо, которым оказался некий Т, одному из которых был совершён один перевод денежных средств в августе этого года.

Умершего обнаружила его знакомая являющаяся наркозависимой, которая видимо с целью собственной безопасности на вопрос, с кем приехал и зачем в наш город гражданин Т, сообщила, что с ним приехал с целью распределения наркотических средств через тайники некий Ч – будущий мой подзащитный.

После чего гражданина Ч задерживают, но при нём ничего не изымают, но поскольку есть свидетель, указывающий на него как на сбытчика наркотических средств и то, что он является гражданином Р. Казахстан, ему избирает мера пресечения в виде заключения под стражу, потом сотрудники непонятным образом изымают 25 закладок с наркотиками в рамках возбужденного летом этого года висяка и используя метод дедукции, утверждают, что во всём этом виноват именно Ч, который приехал с Т в наш город.

 В суде было жарко, естественно Система не хотела сдавать позиции, допрос свидетелей в суде позволил мне создать действительную картину того, что мой подзащитный Ч. не виновен, ну и основополагающем в этом вопросе стали выявленные процессуальные ошибки допущенные следователями, которые по окончанию уголовного дела подменили многие процессуальные документы в уголовном деле, которые были установлены в результате сопоставления материалов истребованных в архиве суда об избрании меры пресечения и продлении сроков стражи обвиняемому тогда ещё Ч. и многое другое.

В прениях прокурор запросил моему доверителю 13 лет строгого режима и 300 000 рублей штраф.

Все мои усилия не прошли даром, судья, которой, конечно огромное спасибо, за принятое справедливое и законное решение, вынесла оправдательный приговор.

По больше бы таких судий, и не так страшно было бы жить в нашей стране, дальше я думаю, работа ещё продолжится, на на сегодня вот такой результат.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.ПРИГОВОР215.9 KB

Автор публикации

Адвокат Двизов Алексей Владимирович
Нягань, Россия
Юридическая помощь по уголовным, гражданским и административным делам,подача жалоб в Европейский Суд по правам человека

Да 59 59

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Хрусталёв Андрей, yvoronovich, Шарапов Олег, Елсаков Анатолий, Кудусов Фаниль, ugolovniy-advokat, Ильин Александр, gannibal, Савин Сергей, user58907, user23834, Солдаткин Георгий, Фищук Александр, user623253, user78988, user26245, Двизов Алексей
  • 18 Июля 2018, 08:39 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, оправдание вместо 13 лет… Что сказать — побольше бы не только таких судей, но и таких адвокатов,  которые способны до этих судей донести. Блестяще! Поздравляю! Желаю, чтобы так все и осталось, устояло в случае чего. Отличная работа.

    +10
  • 18 Июля 2018, 08:42 #

    Уважаемый Алексей Владимирович,
    Суду, в данном случае, представляется непостижимой логика следственных органов,
    проводящих отбор образцов в рамках КУСП, поскольку на этот момент уже имеется возбужденное
    уголовное дело № …
    почаще бы такое читать в приговорах :D. Прекрасный результат, примите поздравления!

    +9
    • 19 Июля 2018, 11:57 #

      Уважаемый Фаниль Рафисович, спасибо за комментарий, действительно, так и должны работать суды не следуя статистике, а принимать действительно законные решения.

      +3
  • 18 Июля 2018, 09:27 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, поздравляю.
    Оправдательный приговор — это самая лучшая оценка адвокату по его защите.

    +6
  • 18 Июля 2018, 09:54 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, Присоединяюсь к коллегам — результат отменный, судья — молодца!

    +3
  • 18 Июля 2018, 11:05 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, МОЛОДЕЦ! Но уж лучше бы годик условно. Сейчас прокурора вздрючат, облсуд отменит и привет. У меня лет 5 назад по такой схеме осудили (правда дали ниже низшего) доверителя по 160 УК

    +7
    • 19 Июля 2018, 11:37 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, дай бог, чтоб не так!

      +2
    • 19 Июля 2018, 12:02 #

      Уважаемый Сергей Николаевич,  да, возможно так и будет, не исключено, но человек на свободе и уже уехал к себе в Казахстан, что будет дальше, поживём и увидим. О результатах конечно напишу.

      +2
      • 19 Июля 2018, 12:07 #

        Уважаемый Алексей Владимирович, из Казахстана быстро привезут. У меня клиент 10 лет жил в Узбекистане а здесь в розыске был по мокрому делу. По своей глупости засветил где то свой паспорт. В течении 10 дней уже у нас в СИЗО был. Получил 10 строгого.

        +2
  • 18 Июля 2018, 11:25 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, судебный акт производит впечатление эталона оправдательного приговора, вынесенного независимым судом в правовом государстве. Побольше бы таких. Мои поздравления.

    +3
  • 18 Июля 2018, 11:43 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, Поздравляю с победой. Грамотный приговор, Побольше бы таких судей.

    +3
  • 18 Июля 2018, 11:53 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, Замечательно!!!(Y)(Y)(Y)

    +3
  • 18 Июля 2018, 12:28 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, приговор то, конечно красивый. Осталось, что б в апелляции он устоял. Честно говоря, думаю, что шансов мало ;(

    +3
    • 19 Июля 2018, 12:09 #

      Уважаемый Владимир Владимирович, да могут найти ошибку в приговоре и отменить, но клиент на свободе и уже в Казахстане. Поэтому что дальше, увидим…

      +2
      • 19 Июля 2018, 13:02 #

        Уважаемый Алексей Владимирович, ну тогда ему нет смысла приходить на апелляцию. А вот его адвокату надо там быть обязательно и выслать результат в адрес клиента. Ну а если что, то из Казахстана его привезут быстро.

        +1
        • 19 Июля 2018, 14:30 #

          Уважаемый Владимир Владимирович, согласен с Вами полностью, все эти процедуры обязательно будем проходить, о новых движениях по делу напишу после апелляции. Спасибо за Ваше мнение по делу!

          +1
  • 18 Июля 2018, 18:36 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, это приговор системе!

    +1
    • 19 Июля 2018, 12:38 #

      Уважаемый Юрий Павлович, конечно это хорошие слова, жаль что такие случаи очень редкие в нашей практике, но как говорится предела совершенству нет, будем работать!

      +2
  • 18 Июля 2018, 22:14 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, поздравляю!
    Эмоциональный приговор. Вселяет надежду тот факт, что среди судейского корпуса остались люди, которые не могут постичь логику следственных органов, чтут Конституцию и другие законы. 
    Удачи Вам!

    +1
  • 19 Июля 2018, 02:43 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, поздравляю Вас с блестящим результатом!

    +1
  • 19 Июля 2018, 11:42 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, факт очень значимый!

    Очень прошу сообщить о дальнейшей судьбе дела.
    Если апелляция, а потом и кассация при жалобах прокуратуры, все оставят в силе, предоставьте возможность ознакомиться с  судебными постановлениями.

    +1
  • 20 Июля 2018, 09:27 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, отлично сработали (handshake). Суду хватило смелости вынести оправдательный приговор, что вызывает уважение к председательствующему!

    +4
    • 21 Июля 2018, 07:23 #

      Уважаемый Александр Валерьевич, спасибо! Да действительно, судья молодец, ведь в данном случае мне кажется это не только «беспредел» правоохранителей по отношению к людям, ещё и не являющихся гражданами России, это просто не уважение и к судебной системе, поскольку направляя такие уголовные дела в суд они рассчитываю, что система всё проглотит и всё будет хорошо, в общем как всегда и везде. Если апелляция засилит приговор, это будет подтверждением моих слов.

      +2
  • 28 Июля 2018, 18:49 #

    Уважаемый Алексей Владимирович,  спасибо за публикацию! По приговору видно, что защитником проделана огромная работа. Поздравляю с отличным результатом! А вот судью зря «засекретили». Страна должна знать героев. Удачи в апелляции.

    +1
  • 20 Октября 2018, 08:30 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, в следующей статье обязательно исправим данную оплошность, я согласен с Вами.

    0
  • 24 Октября 2018, 20:23 #

    Уважаемый Алексей Владимирович, великолепный результат!
    А исходя из содержания приговора и апелляционного определения (на сегодня уже изучил и его) — великолепная, высоко профессиональная работа Защитника.
    Поздравляю!

    0

Да 59 59

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Правда восторжествовала - оправдательный приговор по ст. 228.1 ч. 4 п. "Г" УК РФ» 5 звезд из 5 на основе 59 оценок.
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
Арбитражный, финансовый управляющий. Помощь при банкротстве в любом регионе РФ. Списание | взыскание долгов. Честно, результативно, подтверждено обширной практикой. Специальные условия для "Праворуба"
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович
Воронеж, Россия
+7 (919) 184-9057
Специализация: споры о собственности, об обязательствах, банкротство, интеллектуальная собственность, защита по уголовным делам в сфере экономики, коррупционные и должностные преступления
https://taimyr68.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP